Капкейки с клубникой + 20 идей для оформления

0
(0 оценок)
0 комментариев
1479

Клубника — одна из самых летних ягод, сезона которой с нетерпением ждут и дети, и взрослые. Сегодня я предлагаю приготовить аппетитные, сладкие и очень вкусные клубничные капкейки, которые скрасят обычный летний день. Готовить их слишком просто, чтобы отказывать себе в удовольствии полакомиться вкуснейшими пирожными с начинкой и кремом из клубники. Приступим!

Обновлено: 15.08.2023
Павел Батаев
Клубничные капкейки - фото
Обновлено: 15.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
261 кКал
  • Белки: 5.5 г
  • Жиры: 8 г
  • Углеводы: 38 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 6
Рецепт с фото пошагово
Капкейки с клубникой
Ингредиенты
Порции
Для теста
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Мука
    140 г
  • Белый шоколад
    140 г
  • Сливочное масло
    60 г
  • Сахар
    50 г
  • Разрыхлитель
    2 ч. л.
Для начинки
  • Клубника
    160 г
  • Сахар
    2 ст. л.
  • Крахмал
    1 ч. л.
  • Вода
    2 ч. л.
Для крема
  • Сливочный сыр
    250 г
  • Сливочное масло
    100 г
  • Сахарная пудра
    50 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром. Взбиваем миксером на средней скорости до однородной массы.

Шаг 2

Добавляем куриные яйца среднего размера и взбиваем еще 2–3 минуты до объединения.

Шаг 3

В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель. Частями добавляем сухие ингредиенты в яично-сливочную массу, замешивая тесто.

Шаг 4

Добавляем в тесто криспы белого кондитерского или порубленную плитку обычного шоколада. Перемешиваем до равномерного распределения шоколада.

Шаг 5

Отправляем тесто в капсулы для капкейков. Выпекаем при 180 ͒С 20–25 минут.

Шаг 6

Клубнику отправляем в кастрюлю с толстым дном и засыпаем ягоду сахаром. Отправляем на медленный огонь до закипания. Взбиваем клубнику погружным блендером в пюре. Если масса получилась жидкой, разведите крахмал холодной водой, добавьте его в ягоды и прогрейте пюре еще раз до загустения.

Шаг 7

Перетираем пюре через сито, чтобы избавиться от косточек и мусора.

Шаг 8

Взбиваем масло комнатной температуры с сахарной пудрой примерно 5 минут.

Шаг 9

Добавляем холодным творожный сыр половину остывшей клубничной начинки. 

Шаг 10

Взбиваем миксером до однородности.

Шаг 11

Вырезаем серединки капкейков кондитерской насадкой. 

Шаг 12

Начиняем клубничным пюре и выкладываем кремовые шапочки с помощью кондитерского мешка.

Шаг 13
Клубничные капкейки - фото

Украшаем капкейки половинками свежей клубники и сахарной посыпкой. Наслаждаемся!

Похожий видеорецепт — Капкейки со вкусом клубника-лимон с клубничной начинкой и кремом

Лето — пора ярких красок и необычных сочетаний! При чем этого касается практически всего, и кулинария не стала исключением. На канале кулинарного блогера Любы Кузьмичевой вы найдете видео рецепт очень вкусных клубничных капкейков с нотками лимона. Рецепт очень простой и доступный во всех смыслах.

Лимонное тесто получается воздушным, нежным и рыхлым. Небольшое количество цедры и сока лимона делает его в меру ароматным, но в меру кислым. Клубничная начинка гармонично сочетается с ним. Клубничный сливочный крем придает потрясающий вкус выпечки, к тому же делает ее визуально безумно красивой.

Идеи для декора капкейков с клубникой (20 фото)

Клубничные капкейки — самый популярный вариант подарка на различные торжества. Чаще всего они имеют легкую ванильную основу (тесто) и насыщенный сладкий наполнитель в виде клубничного пюре. Некоторые кондитеры добавляют пюре клубники в крем, придавая ему приятный розоватый оттенок.

Идеи для декора капкейков с клубникой - фото 1

Простой вариант с ванильным кремом и сублимированной клубникой.

Капкейки можно украсить живыми цветами.

Идеи для декора капкейков с клубникой - фото 4

Или спелой клубникой.

Идеи для декора капкейков с клубникой - фото 5

Также можно подобрать капсулы в тон.

Идеи для декора капкейков с клубникой - фото 6

Украсьте кексы сливочным кремом, посыпьте кусочками свежей клубники и крошкой из сахарного печенья.

Окуните половинки или целые ягоды клубники в темный шоколадный ганаш и выложите их на крем.

Идеи для декора капкейков с клубникой - фото 9

Ванильные также можно украсить клубникой в белом шоколаде. Не отрывайте хвостики, чтобы ягоду удобно было брать руками.

Идеи для декора капкейков с клубникой - фото 10

Украсьте шапочки сахарной посыпкой в виде сердечек в тон с начинкой.

Идеи для декора капкейков с клубникой - фото 11

Задекорируйте клубничную шапку кусочками розового марципана и веточкой зелени.

Идеи для декора капкейков с клубникой - фото 12

Красиво выложите крем гармошкой, а наверху выложите небольшой кусочек клубники и листик мяты.

Капкейки «Брауни» украсьте пышной шапкой из клубнично-сливочного крема.

Идеи для декора капкейков с клубникой - фото 15

Разделите крем на двое, в одну половину добавьте краситель или немного клубничного пюре для цвета. Сделайте двухцветную кремовую шапку.

Идеи для декора капкейков с клубникой - фото 16

При декорировании в готовый сливочный крем добавьте немного клубничного пюре – оно создаст красивый абстрактный рисунок на поверхности шапочки.

Идеи для декора капкейков с клубникой - фото 17

Или в тот же готовый крем добавить сахарную посыпку, которая придаст крему текстуры.

Идеи для декора капкейков с клубникой - фото 18

Сделайте гладкую поверхность шапочек, в центр выложите каплю клубничного джема и аккуратно с помощью шпажки сделайте узор.

Идеи для декора капкейков с клубникой - фото 19

При помощи специальной насадки сделайте шарики из крема, сначала розового цвета, затем — белого. Украсьте небольшой клубникой и мятой.

Идеи для декора капкейков с клубникой - фото 20

От одного вида капкейков с таким оформлением потекут слюнки. Мало кто сможет устоять перед такими аппетитными пирожными. Расскажите про свой опыт приготовления клубничных капкейков в комментариях.


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда