Тыквенно-яблочный пирог

0
(0 оценок)
0 комментариев
337

Предлагаю вам еще один интересный вариант осенней выпечки. Ароматный тыквенно-яблочный пирог отлично поднимает настроение и согревает в холодную погоду. Он всегда получается невероятно вкусным, нежным и очень красивым. Еще больше рецептов этого волшебного пирога вы найдете в моей подборке Тыквенный пирог с яблоками.

Обновлено: 06.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 06.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
177.4 кКал
  • Белки: 2.9 г
  • Жиры: 3.1 г
  • Углеводы: 21.9 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
    для формы диаметром 24 см
Рецепт с фото пошагово
Тыквенно-яблочный пирог
Ингредиенты
Порции
для формы диаметром 24 см
  • Тыква
    300 г
  • Яблоко
    2 шт
  • Сливочное масло
    100 г
  • Сахар
    150 г
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Мука
    250 г
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Корица
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву и яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Шаг 3

Натертые яблоки отжимаем и посыпаем корицей.

Шаг 4

В глубокой миске соединяем размягченное масло, сахар, яйца и соль. 

Шаг 5

Пробиваем все блендером до однородного состояния.

Шаг 6

В получившуюся смесь по очереди добавляем яблоки и тыкву.

Шаг 7

Перемешиваем массу до однородности.

Шаг 8

Муку с разрыхлителем просеиваем через сито, добавляем в тыквенно-яблочную массу.

Шаг 9

Тщательно перемешиваем.

Шаг 10

Получившееся тесто выливаем в застеленную бумагой форму. 

Шаг 11

Сверху можно украсить пирог ломтиками яблок и тыквы, посыпать сахаром.

Шаг 12

Выпекаем пирог при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Затем даем ему хорошо остыть.

Шаг 13

Красивый, ароматный и очень вкусный осенний пирог готов.


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда