Пирог с замороженными ягодами в духовке: пошаговый рецепт

0
(0 оценок)
0 комментариев
28

Пышная вкусная выпечка с замороженными ягодами – отличная идея к чаю на каждый день. Сегодня мы расскажем, как испечь пирог с замороженными ягодами в духовке своими руками, а также предложим простой пошаговый рецепт с детальным списком ингредиентов и подробными фото каждого этапа приготовления.

Обновлено: 19.01.2024
Олег Устинов
Пирог с замороженными ягодами в духовке: пошаговый рецепт
Обновлено: 19.01.2024
Олег Устинов
Пищевая ценность порции
226.2 кКал
  • Белки: 5.5 г
  • Жиры: 8.2 г
  • Углеводы: 32.2 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 8

Если насладиться вкусом любимой выпечки со свежими ягодами можно только в короткий период их созревания, то приготовить в духовке любимый пирог с замороженными ягодами можно в любое время года.

Многие хозяйки специально замораживают в домашних условиях любимые ягоды, чтобы потом готовить вкусный и полезный ягодный пирог. Для приготовления фруктово-ягодной начинки подойдут:

  • смородина;
  • клубника;
  • клюква;
  • черника;
  • брусника;
  • малина
  • вишня;
  • голубика;
  • ежевика;
  • земляника и др.

Можно также делать микс с лесными ягодами вашего региона.

Замороженные лесные ягоды для пирога

Использовать замороженные в домашних условиях ягоды можно не только как начинку для выпечки (закрытые и открытые пироги, пирожки в духовке и на сковороде и др.), а и в качестве наполнителя в мороженное, а также самые разнообразные десерты.

Приготовить вкусный сладкий пирог с замороженными ягодами в духовке можно по разным рецептам. Ягодный вкус хорошо дополняет любое тесто (дрожжевое, песочное, слоеное, пресное), но мы предлагаем попробовать самый простой вариант – пирог заливной «Пятиминутка» на кефире, который можно готовить со свежими,  свежемороженными, а также замороженными на зиму ягодами.

Называется выпечка так за быстроту и простоту приготовления. Уверены, что закрытый заливной пирог у вас получится, даже если ранее вы никогда не практиковались в выпекании пирожков и не работали с тестом. Готовится пирожок очень просто – достаточно смешать все ингредиенты и поставить в духовку, тем более, что наш детальный пошаговый рецепт с фото каждого этапа, поможет приготовить угощение к чаю максимально правильно.

Пошаговый рецепт пирога с замороженными ягодами на кефире
Быстрый пирог с замороженными ягодами (в духовке) – простой домашний рецепт
Ингредиенты
Порции
  • Сахар
    100 г
  • Мука
    170 г
  • Кефир
    50 г
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Растительное масло
    80 г
  • Разрыхлитель
    2 ч. л.
  • Ванильный сахар
    8 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Крахмал
    1 ч. л.
  • Замороженные ягоды
    250 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Пошаговый рецепт быстрого пирога на кефире с замороженными ягодами - шаг 1

Начинаем приготовление пирога «на скорую руку» со взбивания яичной пены. Для этого разбиваем в миску 3 яйца (белки + желтки), добавляем к ним 100 грамм сахара, пакетик ванильного сахара (по желанию) и щепотку соли, и взбиваем миксером до просветления и увеличения массы в объеме.

Шаг 2
Пошаговый рецепт быстрого пирога на кефире с замороженными ягодами - шаг 2

Вводим в массу 80 грамм растительного масла (без запаха) и 50 грамм кефира (любой жирности).

Шаг 3
Пошаговый рецепт быстрого пирога на кефире с замороженными ягодами - шаг 3

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в массу за 1 прием.

Шаг 4
Пошаговый рецепт быстрого пирога на кефире с замороженными ягодами - шаг 4

Миксером замешиваем тесто.

Обратите внимание, что заливное тесто на кефире достаточно жидкое. Так и должно получаться, чтобы выпечка была мягкой и пышной.
Шаг 5
Пошаговый рецепт быстрого пирога на кефире с замороженными ягодами - шаг 5

Добавляем ягоды (у нас используется замороженная вишня без косточек, но вы можете взять абсолютно любые свежие или замороженные ягоды на свой вкус).

Важно! Ягоды размораживать не нужно.

Просто достаем замороженные ягоды из морозилки, добавляем к ним 1 чайную ложку крахмала и хорошо перемешиваем, чтобы каждая ягодка была покрыта. Крахмальное покрытие не даст ягодам опуститься на дно в процессе выпекания и начинка будет равномерно распределена по всей толщине пирога.

Шаг 6
Пошаговый рецепт быстрого пирога на кефире с замороженными ягодами - шаг 6

Пересыпаем ягоды в тесто и перемешиваем силиконовой лопаткой.

Даже если у вас мелкие ягодки, использовать на данном этапе миксер уже нельзя.
Шаг 7
Пошаговый рецепт быстрого пирога на кефире с замороженными ягодами - шаг 7

Выкладываем тесто в подготовленную форму, диаметром 20 см.

Стенки формы можно смазать, но если выстелить дно пергаментом или использовать силиконовую форму, то можно обойтись и без сливочного или растительного масла для смазывания, привкус которого не всем нравится в готовой выпечке.
Шаг 8
Пошаговый рецепт быстрого пирога на кефире с замороженными ягодами - шаг 8
Выпекаем пирог в разогретой до 180℃ духовке приблизительно 45 минут (в режиме «верх + низ» без конвекции).
Шаг 9
Пошаговый рецепт быстрого пирога на кефире с замороженными ягодами - шаг 9

Дав пирогу постоять в форме примерно 5 минут, аккуратно извлекаем его, перекладываем на сервировочное блюдо и присыпаем сахарной пудрой.

По желанию вы можете покрыть пирог сверху дополнительно белковым кремом – получится тоже очень вкусно.

Также предлагаем попробовать другие варианты рецептов приготовления вкусных пирогов к чаю с замороженными ягодами.

Видео рецепт №1 – открытый песочный пирог с ягодами:

Видео рецепт №2 – заливной ягодный пирог на сметане:

Видео рецепт №3 – быстрый пирог с клубникой на молоке:

Видео рецепт №4 – красивый дрожжевой пирог с вишней (тоже можно приготовить с любыми ягодами):

Попробуйте приготовить также:


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 10 мин
  • 166.6 ккал
  • 686
  • 1 ч 30 мин
  • 371 ккал
  • 216
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда