Тыквенный пирог с творогом с маком

0
(0 оценок)
0 комментариев
326

Вкуснейший и полезный рецепт творожно-тыквенного пирога, разбавленного семенами мака. Мак отлично дополняет общую вкусовую структуру пирога, привнося легкие нотки пряности.

Обновлено: 05.12.2023
Павел Батаев
Обновлено: 05.12.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
177 кКал
  • Белки: 10.6 г
  • Жиры: 8.1 г
  • Углеводы: 15.7 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
    Диаметр формы - 22 см.
Рецепт с фото пошагово
Творожно-тыквенный пирог с маком
Ингредиенты
Порции
Диаметр формы - 22 см.
  • Мак
    25 г
  • Яйцо С1
    5 шт
  • Творог
    500 г
  • Крахмал
    4 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Сахар
    140 г
  • Сметана
    100 г
  • Тыквенное пюре
    600 г
  • Цедра апельсина
    1 шт
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

В емкость блендера засыпаем тыквенное пюре, сахар, соль, цедру апельсина и 2 яйца. Перемешиваем и выливаем в новую тарелку.

Шаг 2

В полученную смесь засыпаем 2 ложки крахмала и тщательно вымешиваем ложкой.

Шаг 3

Смешиваем в блендере творог, яйцо, сахар и соль. Высыпаем в новую емкость.

Шаг 4

Добавляем в творожную массу 2 ложки крахмала, сметану и 25 грамм отваренного мака. Тщательно вымешиваем до однородного состояния.

Шаг 5

Выкладываем в форму для выпечки подготовленные массы. Начинаем от середины и с творожной смеси. Чередуем слои между собой.

Шаг 6

Формируем пирог пока не закончатся ингредиенты. Можно украсить верхушку нарисовав лопаткой различные линии. Отправляем форму на 50 минут в духовку при температуре в 180 градусов. Проверяем степень готовности при помощи шпажки.

Шаг 7

Подготавливаем заливку. В глубокой тарелке тщательно смешиваем 100 грамм тыквенного пюре, сметану, сахар, соль и 1 яйцо.

Шаг 8

По готовности достаем пирог из духовки и заливаем сметанно-тыквенной смесью. Опять отправляем в духовку на 10 минут при той же температуре.

 

Шаг 9

Блюдо готово!


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда