Сдобное дрожжевое тесто для кулича на Пасху

0
(0 оценок)
0 комментариев
250
Обновлено: 27.06.2022
Павел Батаев
Обновлено: 27.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
289 кКал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 49 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 4

Делюсь с вами традиционным рецептом классического пасхального кулича на дрожжевом тесте. Он понравится тем, кто предпочитает сочную и воздушную выпечку. Кулич получается легким и слоистым, при этом очень нежным и немного влажным внутри. Он долго остается мягким и невероятно вкусным. В процессе приготовления не забывайте, что дрожжевое тесто живое и чувствует наше настроение. Настройтесь на позитив, запаситесь терпением и все у вас обязательно получится!

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Мука
    400 г
  • Сливочное масло
    160 г
  • Молоко
    60 г
  • Сахар
    80 г
  • Мёд
    20 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Яичный желток
    7 шт
  • Изюм белый и темный
    150 г
  • Вишня вяленая
    100 г
  • Мука
    30 г
  • Куркума
    1 г
  • Дрожжи
    9 г
  • Ванильный сахар
    5 г
  • Мускатный орех
    1 г
  • Цедра апельсина
    1 шт
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Подогретое молоко (37 градусов) переливаем в глубокую посуду.

Шаг 2

Добавляем куркуму.

Шаг 3

Всыпаем дрожжи.

Шаг 4

Добавляем ванильный сахар.

Шаг 5

Мускатный орех.

Шаг 6

Счищаем цедру с апельсина. Мелко нарезаем ее и добавляем в тесто.

Шаг 7

Всыпаем сахар.

Шаг 8

Добавляем мед и яйца.

Шаг 9

Всыпаем муку.

Шаг 10

В отдельной посуде соединяем желтки и соль.

Шаг 11

Вливаем яйца в тесто. Объединяем компоненты.

Шаг 12

Разминаем тесто на столе.

Шаг 13

Раскатываем в пласт, смазываем сливочным маслом.

Шаг 14

Сворачиваем и продолжаем вымешивать.

Шаг 15

Тесто получается глянцевым, мягким и эластичным. Хорошо растягивается и не липнет к рукам.

Шаг 16

Помещаем тесто в глубокую посуду, оставляем на 40 минут подходить.

Шаг 17

Сухофрукты заранее промываем, высушиваем, смешиваем с небольшим количеством муки.

Шаг 18

Подошедшее тесто снова перекладываем на стол, раскладываем в пласт и выкладываем на него сухофрукты.

Шаг 19

Сворачиваем, чтобы сухофрукты оказались внутри.

Шаг 20

Убираем на расстойку на 1 час.

Шаг 21

Обминаем тесто. Делим его на 4 части и раскладываем в формы. Убираем на расстойку на 2,5-3 часа.

Шаг 22

Выпекаем куличи при 170 градусах 40-50 минут.

Шаг 23

Вот такие красивые и румяные куличи получились!


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 15 мин
  • 304.7 ккал
  • 325
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда