Сдобное дрожжевое тесто для кулича на Пасху

0
(0 оценок)
0 комментариев
88
Обновлено: 27.06.2022
Павел Батаев
Обновлено: 27.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
289 кКал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 49 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 4

Делюсь с вами традиционным рецептом классического пасхального кулича на дрожжевом тесте. Он понравится тем, кто предпочитает сочную и воздушную выпечку. Кулич получается легким и слоистым, при этом очень нежным и немного влажным внутри. Он долго остается мягким и невероятно вкусным. В процессе приготовления не забывайте, что дрожжевое тесто живое и чувствует наше настроение. Настройтесь на позитив, запаситесь терпением и все у вас обязательно получится!

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Мука
    400 г
  • Сливочное масло
    160 г
  • Молоко
    60 г
  • Сахар
    80 г
  • Мёд
    20 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Яичный желток
    7 шт
  • Изюм белый и темный
    150 г
  • Вишня вяленая
    100 г
  • Мука
    30 г
  • Куркума
    1 г
  • Дрожжи
    9 г
  • Ванильный сахар
    5 г
  • Мускатный орех
    1 г
  • Цедра апельсина
    1 шт
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1

Подогретое молоко (37 градусов) переливаем в глубокую посуду.

Шаг 2

Добавляем куркуму.

Шаг 3

Всыпаем дрожжи.

Шаг 4

Добавляем ванильный сахар.

Шаг 5

Мускатный орех.

Шаг 6

Счищаем цедру с апельсина. Мелко нарезаем ее и добавляем в тесто.

Шаг 7

Всыпаем сахар.

Шаг 8

Добавляем мед и яйца.

Шаг 9

Всыпаем муку.

Шаг 10

В отдельной посуде соединяем желтки и соль.

Шаг 11

Вливаем яйца в тесто. Объединяем компоненты.

Шаг 12

Разминаем тесто на столе.

Шаг 13

Раскатываем в пласт, смазываем сливочным маслом.

Шаг 14

Сворачиваем и продолжаем вымешивать.

Шаг 15

Тесто получается глянцевым, мягким и эластичным. Хорошо растягивается и не липнет к рукам.

Шаг 16

Помещаем тесто в глубокую посуду, оставляем на 40 минут подходить.

Шаг 17

Сухофрукты заранее промываем, высушиваем, смешиваем с небольшим количеством муки.

Шаг 18

Подошедшее тесто снова перекладываем на стол, раскладываем в пласт и выкладываем на него сухофрукты.

Шаг 19

Сворачиваем, чтобы сухофрукты оказались внутри.

Шаг 20

Убираем на расстойку на 1 час.

Шаг 21

Обминаем тесто. Делим его на 4 части и раскладываем в формы. Убираем на расстойку на 2,5-3 часа.

Шаг 22

Выпекаем куличи при 170 градусах 40-50 минут.

Шаг 23

Вот такие красивые и румяные куличи получились!

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
Капкейки постные без яиц - шаг 13

Мы привыкли, что капкейки — это насыщенные сливочные пирожные с жирным кремом. Но что делать тем, кто соблюдает пост или…

  • 45 мин
  • 0 ккал
  • 366
Капкейки постные без яиц - шаг 13
  • Мука
    130 г
  • Пюре фруктовое детское
    115 г
  • Сироп топинамбура
    110 г
  • Кокосовые сливки
    110 г
  • Какао
    2 ст. л.
  • Сода
    1.5 ч. л.
  • Лимонный сок
    1.5 ст. л.
  • Кокосовые сливки
    200 г
  • Черный шоколад
    100 г
  • Кокосовое молоко
    200 г
  • Кокосовый сахар
    50 г
ингредиенты
  • Вода
    2 ст. л.
  • Дрожжи сухие
    0.25 ч. л.
  • Мука пшеничная
    200 г
  • Цельнозерновая мука
    100 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Сода
    0.5 ч. л.
  • Сливочное масло
    150 г
ингредиенты
Рецепт пирога Джейми Оливера - шаг 10

Американский тыквенный пирог — идеальный осенний десерт. Ведь он не только чрезвычайно ароматный и вкусный, но и очень полезный.

  • 2 ч 20 мин
  • 232 ккал
  • 367
Рецепт пирога Джейми Оливера - шаг 10
  • Мука
    300 г
  • Корица
    2 ч. л.
  • Соль
    1 ч. л.
  • Сливочное масло
    170 г
  • Вода (ледяная)
    5 ст. л.
  • Тыквенное пюре
    450 мл
  • Сахар (или сахарная пудра)
    6 ст. л.
  • Корица
    0.25 ч. л.
  • Имбирь
    0.25 ч. л.
  • Мускатный орех
    0.25 ч. л.
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сливки 33%
    200 мл
ингредиенты

В этом рецепте я не буду рассказывать, как приготовить тесто. Вы можете использовать любое песочное по вашему вкусу.

  • 55 мин
  • 232 ккал
  • 158
  • Тыквенное пюре
    2 стакана
  • Сгущёнка
    2 стакана
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Соль
    1 щепотка
  • Специи (имбирь, мускатный орех, корица)
    по вкусу
  • Мёд
    1 стакан
  • Тесто
    300 г
ингредиенты

Заливной тыквенный пирог с легкими нотками цитруса имеет воздушную текстуру, нежный вкус и утонченный аромат.

  • 1 ч 10 мин
  • 274 ккал
  • 166
  • Тыква
    400 г
  • Сметана
    1 ст. л.
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Растительное масло
    50 г
  • Сахар
    150 г
  • Мука
    350 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Ванилин
    2 г
  • Разрыхлитель
    7 г
  • Цедра лимона
    1 шт
ингредиенты
Похожие рецепты
  • Мёд
    165 г
  • Сахар
    100 г
  • Корица
    1 ч. л.
  • Имбирь
    1 ч. л.
  • Мускатный орех
    0.5 ч. л.
  • Сода
    2 ч. л.
  • Сливочное масло
    125 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Мука пшеничная
    400 г
  • Яичный белок
    1 шт
  • Сахарная пудра
    200 г
  • Лимонный сок
    0.5 ч. л.
  • Пищевые красители
    по вкусу
  • Кондитерская посыпка
    по вкусу
ингредиенты
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Соль
    0.25 ч. л.
  • Сода
    1 ч. л.
  • Кефир
    200 г
  • Ржаная мука
    300 г
  • Какао порошок
    25 г
  • Сахар
    50 г
  • Корица
    0.5 ч. л.
  • Мускатный орех
    0.25 ч. л.
ингредиенты
Апельсиновый брауни - фото

Брауни — популярный американский шоколадный кекс. Впервые об этом десерте упоминается в кулинарной книге Фанни Фармер.

  • 40 мин
  • 232 ккал
  • 126
Апельсиновый брауни - фото
  • Апельсин
    1 шт
  • Сахар
    180 г
  • Черный шоколад
    150 г
  • Сливочное масло
    150 г
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Мука
    120 г
  • Какао порошок
    30 г
  • Грецкие орехи
    по вкусу
ингредиенты
Шоколадный бисквит на кефире для торта - фото
  • Какао
    80 г
  • Мука
    220 г
  • Сахар
    230 г
  • Сода
    1.5 ч. л.
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Соль
    0.5 ч. л.
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Кофе (растворимый)
    1.5 ч. л.
  • Вода
    100 мл
  • Кефир
    180 мл
  • Растительное масло
    75 мл
ингредиенты
Веганский брауни - шаг 9

Американские традиционные шоколадные пирожные пользуются огромной популярностью во всем мире. Поэтому не странно, что среди всего разнообразия брауни и веганы…

  • 35 мин
  • 120 ккал
  • 197
Веганский брауни - шаг 9
  • Вода
    250 мл
  • Горький шоколад 80%
    100 г
  • Мука
    75 г
  • Сахар
    75 г
  • Овсяные хлопья (цельные)
    25 г
  • Какао порошок
    20 г
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
Adblock
detector