Трубочки со сгущенкой: классический пошаговый рецепт
Хрустящие вафельные трубочки со сгущенкой – еще один невероятно вкусный рецепт «родом из детства», ведь в СССР его можно было купить как в любой городской кондитерской, так и на морском побережье. Сегодня мы расскажем, как сделать такое угощение своими руками в домашних условиях, а также предложим классический пошаговый рецепт теста и начинки с подробными пошаговыми инструкциями в формате фото и видео.
- Белки: 7.6 г
- Жиры: 17.4 г
- Углеводы: 57.7 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 20
Мы рассмотрим приготовление хрустящих вафель в традиционной советской электрической вафельнице, но взяв за основу наш простой классический рецепт, вы можете приготовить такие хрустящие трубочки со сгущенкой в электрической вафельнице, мультифункциональном гриле, мультипекаре (Редмонд или другого производителя), а также просто в духовке или на сковороде.
-
Яйцо С15 шт
-
Сахар200 г
-
Ванильный сахар8 г
-
Мука250 г
-
Сливочное масло200 г
-
Соль1 щепотка
-
Варёная сгущёнка500 г
-
Сливочное масло200 г
-
Орехи100 г
Этап 1 – готовим вафельные трубочки.
В емкость для замешивания теста разбиваем 5 крупных яиц (используем желток и белок).
Добавляем 200 грамм сахара, пакетик ванильного сахара (8-10 грамм) и щепотку соли. Взбиваем ручным миксером до образования пышной яичной пены.
Продолжая взбивать, вводим 200 грамм растопленного сливочного масла. Вымешиваем до однородности.
Добавляем 250 грамм просеянной муки и замешиваем тесто.
Тесто получается достаточно жидкое (как на оладьи).
Нагреваем вафельницу (мы будем готовить на советской электрической вафельнице, вы можете использовать любое более современное устройство, позволяющее выпекать вафли). В центр поля выкладываем полную столовую ложку теста.
Закрываем створки вафельницы и выпекаем приблизительно 2 минуты.
Свежую вафлю извлекаем и сразу сворачиваем трубочкой. Для придания желаемой формы можно использовать специальный металлический валик, как у нас, или любой предмет подходящей формы из жаростойкого материала.
Но формировать трубочку необходимо сразу, в горячем состоянии, пока выпечка еще мягкая. Стоит тесту лишь немного остыть, оно станет твердым и очень хрупким.
Повторяем процесс выпекания, пока не будут готовы все хрустящие вафельные трубочки. Из указанного количества ингредиентов в вас должно получиться около 20-25 штук, но количество может варьироваться в зависимости от толщины выпекаемой вафельки.
Этап 2 – готовим крем.
В миску выкладываем 500 грамм вареной сгущенки и 200 грамм размягченного сливочного масла.
Взбиваем миксером до получения густого однородного крема красивого карамельного оттенка.
Этап 3 – наполняем трубочки.
Перекладываем крем в кулинарный мешок и наполняем каждую вафельку.
Украшаем края трубочки измельченными орешками.
Наполнять такие вафельные трубочки можно различными кремами. Лучше всего подойдут:
- вареная сгущенка без добавок или как в нашем рецепте, с маслом (можно добавить в крем измельченные орешки);
- сгущенка + взбитые сливки;
- шоколадная или ореховая паста;
- белковый (классический или с фруктовыми добавками);
- белково-масляный;
- крем чиз;
- заварной;
- кофейный и др.
Используя этот же рецепт, вы можете приготовить и вкусные вафельные рожки, как на фото, но трубочки делать легче и они более практичны, особенно если сладкий презент предстоит укладывать в коробку для транспортировки.
Также смотрите, как правильно выпекать хрустящие вафельные трубочки в мультипекаре Редмонд. Стоит заметить, что производитель предлагает свой рецепт теста, но классические трубочки со сгущенкой легче сворачивать:
А если на вашей кухне нет ни советской электрической вафельницы, ни ультрасовременного мультифункционального гриля, приготовьте вкусный десерт «родом из детства», выпекая хрустящие трубочки просто на сковороде. Как это делается, детально описано в данном видео:
Попробуйте приготовить также:
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊