Трубочки со сгущенкой: классический пошаговый рецепт

0
(0 оценок)
0 комментариев
474

Хрустящие вафельные трубочки со сгущенкой – еще один невероятно вкусный рецепт «родом из детства», ведь в СССР его можно было купить как в любой городской кондитерской, так и на морском побережье. Сегодня мы расскажем, как сделать такое угощение своими руками в домашних условиях, а также предложим классический пошаговый рецепт теста и начинки с подробными пошаговыми инструкциями в формате фото и видео.

Обновлено: 20.11.2023
Олег Устинов
Трубочки со сгущенкой: классический пошаговый рецепт
Обновлено: 20.11.2023
Олег Устинов
Пищевая ценность порции
417.0 кКал
  • Белки: 7.6 г
  • Жиры: 17.4 г
  • Углеводы: 57.7 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 20
Мы с вами уже готовили вкусные трубочки из слоеного теста, а сегодня научимся делать вафельные трубочки со сгущенкой, для приготовления которых раньше использовали специальные массивные вафельницы (электрические или нагреваемые прямо на газу).

Мы рассмотрим приготовление хрустящих вафель в традиционной советской электрической вафельнице, но взяв за основу наш простой классический рецепт, вы можете приготовить такие хрустящие трубочки со сгущенкой в электрической вафельнице, мультифункциональном гриле, мультипекаре (Редмонд или другого производителя), а также просто в духовке или на сковороде.

Готовим трубочки со сгущенкой в домашних условиях
Трубочки со сгущенкой в вафельнице – классический рецепт пошагово
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты для трубочек:
  • Яйцо С1
    5 шт
  • Сахар
    200 г
  • Ванильный сахар
    8 г
  • Мука
    250 г
  • Сливочное масло
    200 г
  • Соль
    1 щепотка
Ингредиенты для начинки:
  • Варёная сгущёнка
    500 г
  • Сливочное масло
    200 г
Для украшения:
  • Орехи
    100 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Пошаговый рецепт вафельных трубочек со сгущенкой - шаг 1

Этап 1 – готовим вафельные трубочки.

В емкость для замешивания теста разбиваем 5 крупных яиц (используем желток и белок).

Шаг 2
Пошаговый рецепт вафельных трубочек со сгущенкой - шаг 2

Добавляем 200 грамм сахара, пакетик ванильного сахара (8-10 грамм) и щепотку соли. Взбиваем ручным миксером до образования пышной яичной пены.

Шаг 3
Пошаговый рецепт вафельных трубочек со сгущенкой - шаг 3

Продолжая взбивать, вводим 200 грамм растопленного сливочного масла. Вымешиваем до однородности.

Шаг 4
Пошаговый рецепт вафельных трубочек со сгущенкой - шаг 4

Добавляем 250 грамм просеянной муки и замешиваем тесто.

Шаг 5
Пошаговый рецепт вафельных трубочек со сгущенкой - шаг 5

Тесто получается достаточно жидкое (как на оладьи).

Шаг 6
Пошаговый рецепт вафельных трубочек со сгущенкой - шаг 6

Нагреваем вафельницу (мы будем готовить на советской электрической вафельнице, вы можете использовать любое более современное устройство, позволяющее выпекать вафли). В центр поля выкладываем полную столовую ложку теста.

Шаг 7
Пошаговый рецепт вафельных трубочек со сгущенкой - шаг 7

Закрываем створки вафельницы и выпекаем приблизительно 2 минуты.

Время выпекания в вашем устройстве может отличаться! Следуйте инструкции производителя.
Шаг 8
Пошаговый рецепт вафельных трубочек со сгущенкой - шаг 8

Свежую вафлю извлекаем и сразу сворачиваем трубочкой. Для придания желаемой формы можно использовать специальный металлический валик, как у нас, или любой предмет подходящей формы из жаростойкого материала.

Будьте осторожны! Свежая выпечка очень горячая и можно легко обжечься.

Но формировать трубочку необходимо сразу, в горячем состоянии, пока выпечка еще мягкая. Стоит тесту лишь немного остыть, оно станет твердым и очень хрупким.

Шаг 9
Пошаговый рецепт вафельных трубочек со сгущенкой - шаг 9

Повторяем процесс выпекания, пока не будут готовы все хрустящие вафельные трубочки. Из указанного количества ингредиентов в вас должно получиться около 20-25 штук, но количество может варьироваться в зависимости от толщины выпекаемой вафельки.

Шаг 10
Пошаговый рецепт вафельных трубочек со сгущенкой - шаг 10

Этап 2 – готовим крем.

В миску выкладываем 500 грамм вареной сгущенки и 200 грамм размягченного сливочного масла.

Шаг 11
Пошаговый рецепт вафельных трубочек со сгущенкой - шаг 11

Взбиваем миксером до получения густого однородного крема красивого карамельного оттенка.

Шаг 12
Пошаговый рецепт вафельных трубочек со сгущенкой - шаг 12

Этап 3 – наполняем трубочки.

Перекладываем крем в кулинарный мешок и наполняем каждую вафельку.

Трубочки у нас достаточно длинные, поэтому наполнять их лучше с двух сторон. Также следите, чтобы в середине не было пустоты.
Шаг 13
Пошаговый рецепт вафельных трубочек со сгущенкой - шаг 13

Украшаем края трубочки измельченными орешками.

Наполнять такие вафельные трубочки можно различными кремами. Лучше всего подойдут:

  • вареная сгущенка без добавок или как в нашем рецепте, с маслом (можно добавить в крем измельченные орешки);
  • сгущенка + взбитые сливки;
  • шоколадная или ореховая паста;
  • белковый (классический или с фруктовыми добавками);
  • белково-масляный;
  • крем чиз;
  • заварной;
  • кофейный и др.

Используя этот же рецепт, вы можете приготовить и вкусные вафельные рожки, как на фото, но трубочки делать легче и они более практичны, особенно если сладкий презент предстоит укладывать в коробку для транспортировки.

Вафельные рожки со сгущенкой

Также смотрите, как правильно выпекать хрустящие вафельные трубочки в мультипекаре Редмонд. Стоит заметить, что производитель предлагает свой рецепт теста, но классические трубочки со сгущенкой легче сворачивать:

А если на вашей кухне нет ни советской электрической вафельницы, ни ультрасовременного мультифункционального гриля, приготовьте вкусный десерт «родом из детства», выпекая хрустящие трубочки просто на сковороде. Как это делается, детально описано в данном видео:

Попробуйте приготовить также:


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда