Шарлотка с дыней

0
(0 оценок)
0 комментариев
373

Шарлотка — вкусный и ароматный пирог, который нравится как взрослым, так и детям. Приготовить его можно не только с яблоками или грушами. В качестве начинки отлично подходят и другие фрукты и ягоды, такие как голубика, вишня, банан и даже дыня. Именно с ней мы и приготовим сегодня этот потрясающий десерт.

Обновлено: 26.09.2022
Павел Батаев
Обновлено: 26.09.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
201 кКал
  • Белки: 9 г
  • Жиры: 7 г
  • Углеводы: 28 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 8

Сделать шарлотку своими руками очень просто. Для этого нам понадобится дыня, мука, сахар, сметана и разрыхлитель. Найти эти ингредиенты можно легко в доме у каждой хозяйки. Благодаря этому готовить этот роскошный десерт можно хоть каждый день. 

Шарлотка — это идеальное лакомство, которое отлично выручает в моменты, когда домой неожиданно приходят гости. Она просто невероятно быстро готовится. Подготовка теста занимает около 20 минут, а выпекается сам пирог не более 40-50 минут. Уже хотите узнать все секреты его приготовления? Тогда скорее подготавливайте все продукты и начинайте вместе со мной!

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сахар
    100 г
  • Сметана
    100 г
  • Мука
    150 г
  • Разрыхлитель
    4 г
  • Дыня
    300 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Яйца разбиваем в миску и взбиваем их венчиком или миксером. Необходимо хорошо взбить их, так как от этого зависит воздушность десерта.

Шаг 2

К яйцам добавляем сахар и взбиваем до получения пышной и однородной массы.

Шаг 3

В яично-сахарную массу добавляем сметану и все хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Муку просеиваем через сито, чтобы удалить с нее все комочки. Добавляем к тесту вместе с разрыхлителем и перемешиваем.

Шаг 5

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, чтобы пирог не пригорел и легко из нее вынимался.

Шаг 6

Дыню моем, очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие пластины.

Шаг 7

Тесто переливаем в форму и разравниваем его. Поверх него выкладываем кусочки дыни.

Шаг 8

Ставим пирог выпекаться при температуре 180 °C на 40 минут. Чтобы пирог хорошо поднялся, духовка должна быть заранее разогретой.

Шаг 9

После выпекания достаем пирог из духового шкафа и даем ему немного остыть. Спустя 15 минут можем доставать его из формы.

Похожий видеорецепт — Пирог с дыней

Шарлотка, приготовленная с дыней, достаточно сильно отличается от своего классического аналога. Ведь яблоки дают пирогу легкую кислинку, а дыня наоборот, делает его более сочным и сладким.

Чтобы самостоятельно сделать шарлотку из дыни, обратите внимание на видео автора канала «Обжора — вкусные рецепты». В своем ролике женщина делится со зрителями собственными секретами приготовления ароматного и аппетитного пирога. Если вы хотите в точности повторить этот рецепт, необходимо лишь четко следовать предложенной инструкции. И тогда даже неопытный кулинар сможет приготовить свою первую домашнюю выпечку.

 

Возможные замены
Из-за большого количества сахара десерт получается очень сладким, вкусным, но при этом калорийным. Однако такой вариант шарлотки подходит далеко не всем людям. Если вы хотите сделать шарлотку более полезной, приготовьте ее с медом, кленовым сиропом или нектаром агавы. Сахарный песок также можно заменить на такие подсластители, как эритрит, стевию или фруктозу.
Оформление и подача

Традиционно, шарлотка подается к столу порционно для каждого человека. Она украшается сахарной пудрой и предлагается гостям вместе с горячими напитками, такими как чай или кофе. При желании, пирог можно поедать с соком или же охлажденным молоком.

Для улучшения внешнего вида десерта, его можно украсить при помощи взбитых сливок или белкового крема. Такой вариант оформления непременно удивит всех гостей, а также сделает саму шарлотку более нежной и вкусной.

Пирог с добавлением дыни — достаточно необычный вариант десерта. Однако он непременно порадует своим вкусом каждого, кто его попробует. Поэтому обязательно повторяйте этот рецепт и делитесь своими успехами в комментариях. Приятного аппетита!


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда