Тесто для шарлотки с яблоками на кефире

0
(0 оценок)
0 комментариев
108

У многих женщин приготовление теста вызывает только страх, и нежелание работать. Хотя на самом деле в этом процессе нет ничего сложного. Нужно лишь знать некоторые секреты, благодаря которым замес теста станет для каждого легким и совершенно не удручающим процессом.

Обновлено: 22.09.2022
Павел Батаев
Обновлено: 22.09.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
177 кКал
  • Белки: 6 г
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 49 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1

Сегодня я расскажу вам все секреты приготовления воздушного теста для шарлотки. Оно делается очень просто. Нам даже не нужно будет вымешивать его руками. Достаточно лишь вооружиться хорошим настроением, лопаткой, а также венчиком или миксером.

Для приготовления теста нам потребуется кефир, мука, сахар, сода и яйца. Стоит отметить, что шарлотку можно сделать и с бисквитным тестом. Однако на мой вкус яблочный пирог на кефире получается более нежным и воздушным. Уже заинтересовались? Тогда не стоит терять ни секунды. Подготавливайте ингредиенты и начинайте вместе со мной!

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Кефир
    250 мл
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сахар
    250 г
  • Сода
    1 ч. л.
  • Мука
    400 г
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1

Берем чистую и сухую миску и разбиваем в нее яйца.

Шаг 2

К яйцам добавляем сахар и взбиваем все миксером или блендером до получения объемной и пышной массы. Чем лучше вы взобьете яйца, тем воздушнее окажется готовый десерт.

Шаг 3

В полученную смесь добавляем кефир и соду. Соду не нужно гасить лимонным соком или уксусом, так как она погасится кефиром. Все тщательно перемешиваем венчиком.

Шаг 4

К массе постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Делать это удобнее всего венчиком. Также можно воспользоваться лопаткой.

Шаг 5

Мешаем смесь до получения однородного и эластичного теста. После этого его сразу можно использовать для приготовления шарлотки.

Похожий видеорецепт — Яблочный пирог на кефире

Шарлотка, тесто для которой приготовлено на кефире, просто поражает своей мягкостью и рыхлостью. Она нежно тает во рту, вызывая при этом бурю наслаждения от каждого съеденного кусочка.

Если вы хотите узнать, как легко приготовить яблочный пирог на кефире, обратите внимание на видео из канала «Выпечка и кулинария». Автор ролика делится со зрителями собственными секретами создания ароматного и невероятного вкусного десерта. Благодаря ей вы узнаете, сколько выпекается пирог в духовке, как улучшить его аромат и зачем просеивать муку через сито.

Возможные замены

Классический рецепт приготовления теста для шарлотки подразумевает использование большого количества сахара. Однако этот продукт нельзя назвать полезным для здоровья. Многие люди либо полностью убирают сахар из своего рациона, либо ограничивают его употребление.

Чтобы приготовить сладкую шарлотку без сахара, необходимо заменить его на более полезные ингредиенты. Для этого отлично подойдет мед, кленовый сироп, нектар агавы или патока. Также можно использовать натуральные подсластители, такие как стевия, эритрит или сорбит.

Вместо соды в пирог можно добавить разрыхлитель. Использовать его нужно немного. Всего 8-10 г на одну порцию теста.

Тесто для шарлотки готовится очень быстро и легко. Ему не нужно подниматься в теплом месте. Буквально сразу после приготовления оно готово к дальнейшему использованию. Поэтому этот вариант создания теста точно не вызовет трудностей даже у новичков!

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
  • Мёд
    165 г
  • Сахар
    100 г
  • Корица
    1 ч. л.
  • Имбирь
    1 ч. л.
  • Мускатный орех
    0.5 ч. л.
  • Сода
    2 ч. л.
  • Сливочное масло
    125 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Мука пшеничная
    400 г
  • Яичный белок
    1 шт
  • Сахарная пудра
    200 г
  • Лимонный сок
    0.5 ч. л.
  • Пищевые красители
    по вкусу
  • Кондитерская посыпка
    по вкусу
ингредиенты
Как развести сухие дрожжи для теста - шаг 5
  • Молоко
    500 мл
  • Дрожжи сухие
    20 г
  • Сахарная пудра
    1 ст. л.
  • Мука
    100 г
ингредиенты
  • Мёд
    165 г
  • Сахар
    100 г
  • Имбирный порошок
    1.5 ч. л.
  • Корица
    1 ч. л.
  • Сливочное масло
    125 г
  • Сода
    2 ч. л.
  • Яйцо С0
    1 шт
  • Мука пшеничная
    500 г
ингредиенты
  • Мука
    150 г
  • Молоко
    125 мл
  • Вода
    125 мл
  • Соль
    0.5 ч. л.
  • Сахар
    10 г
  • Сливочное масло
    110 г
  • Яйцо С1
    5 шт
ингредиенты
Как разводить сырые дрожжи - шаг 7
  • Молоко
    100 мл
  • Сахар
    1 ст. л.
  • Дрожжи живые
    25 г
  • Мука
    3 ст. л.
ингредиенты
Похожие рецепты
  • Мёд
    165 г
  • Сахар
    100 г
  • Корица
    1 ч. л.
  • Имбирь
    1 ч. л.
  • Мускатный орех
    0.5 ч. л.
  • Сода
    2 ч. л.
  • Сливочное масло
    125 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Мука пшеничная
    400 г
  • Яичный белок
    1 шт
  • Сахарная пудра
    200 г
  • Лимонный сок
    0.5 ч. л.
  • Пищевые красители
    по вкусу
  • Кондитерская посыпка
    по вкусу
ингредиенты
Как разводить сырые дрожжи - шаг 7
  • Молоко
    100 мл
  • Сахар
    1 ст. л.
  • Дрожжи живые
    25 г
  • Мука
    3 ст. л.
ингредиенты
  • Мука
    150 г
  • Молоко
    125 мл
  • Вода
    125 мл
  • Соль
    0.5 ч. л.
  • Сахар
    10 г
  • Сливочное масло
    110 г
  • Яйцо С1
    5 шт
ингредиенты
  • Мёд
    165 г
  • Сахар
    100 г
  • Имбирный порошок
    1.5 ч. л.
  • Корица
    1 ч. л.
  • Сливочное масло
    125 г
  • Сода
    2 ч. л.
  • Яйцо С0
    1 шт
  • Мука пшеничная
    500 г
ингредиенты
Как развести сухие дрожжи для теста - шаг 5
  • Молоко
    500 мл
  • Дрожжи сухие
    20 г
  • Сахарная пудра
    1 ст. л.
  • Мука
    100 г
ингредиенты
Adblock
detector