Классический рецепт заварного теста для эклеров
0 комментариев
707
Пищевая ценность порции
215.4 кКал
- Белки: 6.8 г
- Жиры: 14.3 г
- Углеводы: 14.6 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
- Общее время:
-
Сложность:
Сложный рецепт. Беритесь за него, если печь торты для вас обычное дело.
- Кол-во порций: 16
Это классический рецепт заварного теста для эклеров. Из него получаются невероятно вкусные, нежные и воздушные пирожные. Они прекрасно сочетаются с творожным, белковым, масляным и заварным кремами. Сверху готовые изделия можно украсить любой глазурью.
Рецепт с фото пошагово
Классический рецепт заварного теста для эклеров
Ингредиенты
Порции
-
Мука150 г
-
Молоко125 мл
-
Вода125 мл
-
Соль0.5 ч. л.
-
Сахар10 г
-
Сливочное масло110 г
-
Яйцо С15 шт
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В сотейник выливаем молоко и воду.
Шаг 3
Высыпаем соль и сахар.
Шаг 4
Добавляем охлажденное сливочное масло.
Шаг 5
Ставим сотейник на небольшой огонь. Непрерывно помешивая, доводим получившуюся смесь до закипания.
Шаг 6
Всыпаем муку и тщательно перемешиваем массу.
Шаг 7
Снимаем сотейник с огня и перемешиваем массу до однородности.
Шаг 8
Снова ставим сотейник на медленный огонь и выпариваем из теста лишнюю влагу. Когда масса уплотняется, а на дне сотейника образуется небольшой нагар, снимаем его с огня.
Шаг 9
Перекладываем горячую массу в глубокую миску или чашу комбайна.
Шаг 10
Интенсивно перемешиваем массу в течение 5-7 минут.
Шаг 11
Поочередно добавляем в тесто яйца. Каждый раз перемешиваем массу до однородного состояния. Готовое заварное тесто получается гладким, блестящим. Оно должно медленно стекать с ложки.
Шаг 12
Переливаем тесто в стеклянную емкость, накрываем пищевой пленкой в контакт и ставим на 3 часа в холодильник, чтобы оно отдохнуло.
Шаг 13
Охлажденное тесто перекладываем в кондитерский мешок.
Шаг 14
Формируем пирожные нужного размера. Выпекаем изделия первые 10 минут при 200 градусах, а затем еще 30 минут при 180 градусах.
Шаг 15
Готовые пирожные остужаем и можем наполнять любимым кремом.
Поделиться
Заметили опечатку на сайте? Мы будем благодарны вам, если вы ее выделите и нажмете
Ctrl + Enter
Ctrl + Enter
Похожие рецепты
Павел Батаев
/ Сооснователь проекта Все Десерты
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊
Рубрики рецепта