Классический рецепт заварного теста для эклеров

0
(0 оценок)
0 комментариев
707
Обновлено: 04.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 04.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
215.4 кКал
  • Белки: 6.8 г
  • Жиры: 14.3 г
  • Углеводы: 14.6 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Сложный рецепт. Беритесь за него, если печь торты для вас обычное дело.
  • Кол-во порций: 16

Это классический рецепт заварного теста для эклеров. Из него получаются невероятно вкусные, нежные и воздушные пирожные. Они прекрасно сочетаются с творожным, белковым, масляным и заварным кремами. Сверху готовые изделия можно украсить любой глазурью.

Рецепт с фото пошагово
Классический рецепт заварного теста для эклеров
Ингредиенты
Порции
  • Мука
    150 г
  • Молоко
    125 мл
  • Вода
    125 мл
  • Соль
    0.5 ч. л.
  • Сахар
    10 г
  • Сливочное масло
    110 г
  • Яйцо С1
    5 шт
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Заварное тесто для эклеров и профитролей - фото
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В сотейник выливаем молоко и воду.
Шаг 3

Высыпаем соль и сахар.

Шаг 4
Добавляем охлажденное сливочное масло.
Шаг 5
Ставим сотейник на небольшой огонь. Непрерывно помешивая, доводим получившуюся смесь до закипания.
Шаг 6
Всыпаем муку и тщательно перемешиваем массу.
Шаг 7
Снимаем сотейник с огня и перемешиваем массу до однородности.
Шаг 8
Снова ставим сотейник на медленный огонь и выпариваем из теста лишнюю влагу. Когда масса уплотняется, а на дне сотейника образуется небольшой нагар, снимаем его с огня.
Шаг 9
Перекладываем горячую массу в глубокую миску или чашу комбайна.
Шаг 10
Интенсивно перемешиваем массу в течение 5-7 минут.
Шаг 11
Поочередно добавляем в тесто яйца. Каждый раз перемешиваем массу до однородного состояния. Готовое заварное тесто получается гладким, блестящим. Оно должно медленно стекать с ложки.
Шаг 12
Переливаем тесто в стеклянную емкость, накрываем пищевой пленкой в контакт и ставим на 3 часа в холодильник, чтобы оно отдохнуло.
Шаг 13
Охлажденное тесто перекладываем в кондитерский мешок.
Шаг 14
Формируем пирожные нужного размера. Выпекаем изделия первые 10 минут при 200 градусах, а затем еще 30 минут при 180 градусах.
Шаг 15
Готовые пирожные остужаем и можем наполнять любимым кремом.

Поделиться
Похожие рецепты
Как развести сухие дрожжи для теста - шаг 5
  • 1 ч 10 мин
  • 75 ккал
  • 240
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда