Классический рецепт заварного теста для эклеров

0
(0 оценок)
0 комментариев
143
Обновлено: 13.06.2022
Павел Батаев
Обновлено: 13.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
235 кКал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 3 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время: 4 ч 30 мин
  • Сложность:
    Сложный рецепт. Беритесь за него, если печь торты для вас обычное дело.
  • Кол-во порций: 16

Это классический рецепт заварного теста для эклеров. Из него получаются невероятно вкусные, нежные и воздушные пирожные. Они прекрасно сочетаются с творожным, белковым, масляным и заварным кремами. Сверху готовые изделия можно украсить любой глазурью.

Рецепт с фото пошагово
Классический рецепт заварного теста для эклеров
Ингредиенты
Порции
  • Мука
    150 г
  • Молоко
    125 мл
  • Вода
    125 мл
  • Соль
    0.5 ч. л.
  • Сахар
    10 г
  • Сливочное масло
    110 г
  • Яйцо С1
    5 шт
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1
Заварное тесто для эклеров и профитролей - фото
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В сотейник выливаем молоко и воду.
Шаг 3

Высыпаем соль и сахар.

Шаг 4
Добавляем охлажденное сливочное масло.
Шаг 5
Ставим сотейник на небольшой огонь. Непрерывно помешивая, доводим получившуюся смесь до закипания.
Шаг 6
Всыпаем муку и тщательно перемешиваем массу.
Шаг 7
Снимаем сотейник с огня и перемешиваем массу до однородности.
Шаг 8
Снова ставим сотейник на медленный огонь и выпариваем из теста лишнюю влагу. Когда масса уплотняется, а на дне сотейника образуется небольшой нагар, снимаем его с огня.
Шаг 9
Перекладываем горячую массу в глубокую миску или чашу комбайна.
Шаг 10
Интенсивно перемешиваем массу в течение 5-7 минут.
Шаг 11
Поочередно добавляем в тесто яйца. Каждый раз перемешиваем массу до однородного состояния. Готовое заварное тесто получается гладким, блестящим. Оно должно медленно стекать с ложки.
Шаг 12
Переливаем тесто в стеклянную емкость, накрываем пищевой пленкой в контакт и ставим на 3 часа в холодильник, чтобы оно отдохнуло.
Шаг 13
Охлажденное тесто перекладываем в кондитерский мешок.
Шаг 14
Формируем пирожные нужного размера. Выпекаем изделия первые 10 минут при 200 градусах, а затем еще 30 минут при 180 градусах.
Шаг 15
Готовые пирожные остужаем и можем наполнять любимым кремом.
Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты

У многих женщин приготовление теста вызывает только страх, и нежелание работать. Хотя на самом деле в этом процессе нет ничего сложного.

  • 10 мин
  • 177 ккал
  • 15
  • Кефир
    250 мл
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сахар
    250 г
  • Сода
    1 ч. л.
  • Мука
    400 г
ингредиенты
Как разводить сырые дрожжи - шаг 7
  • Молоко
    100 мл
  • Сахар
    1 ст. л.
  • Дрожжи живые
    25 г
  • Мука
    3 ст. л.
ингредиенты
Как развести сухие дрожжи для теста - шаг 5
  • Молоко
    500 мл
  • Дрожжи сухие
    20 г
  • Сахарная пудра
    1 ст. л.
  • Мука
    100 г
ингредиенты
  • Мёд
    165 г
  • Сахар
    100 г
  • Имбирный порошок
    1.5 ч. л.
  • Корица
    1 ч. л.
  • Сливочное масло
    125 г
  • Сода
    2 ч. л.
  • Яйцо С0
    1 шт
  • Мука пшеничная
    500 г
ингредиенты
  • Мука
    400 г
  • Сливочное масло
    160 г
  • Молоко
    60 г
  • Сахар
    80 г
  • Мёд
    20 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Яичный желток
    7 шт
  • Изюм белый и темный
    150 г
  • Вишня вяленая
    100 г
  • Мука
    30 г
  • Куркума
    1 г
  • Дрожжи
    9 г
  • Ванильный сахар
    5 г
  • Мускатный орех
    1 г
  • Цедра апельсина
    1 шт
ингредиенты
Похожие рецепты
Как разводить сырые дрожжи - шаг 7
  • Молоко
    100 мл
  • Сахар
    1 ст. л.
  • Дрожжи живые
    25 г
  • Мука
    3 ст. л.
ингредиенты
  • Мука
    400 г
  • Сливочное масло
    160 г
  • Молоко
    60 г
  • Сахар
    80 г
  • Мёд
    20 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Яичный желток
    7 шт
  • Изюм белый и темный
    150 г
  • Вишня вяленая
    100 г
  • Мука
    30 г
  • Куркума
    1 г
  • Дрожжи
    9 г
  • Ванильный сахар
    5 г
  • Мускатный орех
    1 г
  • Цедра апельсина
    1 шт
ингредиенты

У многих женщин приготовление теста вызывает только страх, и нежелание работать. Хотя на самом деле в этом процессе нет ничего сложного.

  • 10 мин
  • 177 ккал
  • 15
  • Кефир
    250 мл
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сахар
    250 г
  • Сода
    1 ч. л.
  • Мука
    400 г
ингредиенты
  • Мёд
    165 г
  • Сахар
    100 г
  • Имбирный порошок
    1.5 ч. л.
  • Корица
    1 ч. л.
  • Сливочное масло
    125 г
  • Сода
    2 ч. л.
  • Яйцо С0
    1 шт
  • Мука пшеничная
    500 г
ингредиенты
Как развести сухие дрожжи для теста - шаг 5
  • Молоко
    500 мл
  • Дрожжи сухие
    20 г
  • Сахарная пудра
    1 ст. л.
  • Мука
    100 г
ингредиенты
Adblock
detector