Пряничное тесто под роспись

0
(0 оценок)
0 комментариев
239
Обновлено: 11.06.2022
Павел Батаев
Обновлено: 11.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
296 кКал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 54 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Это рецепт шикарного пряничного теста, которое идеально подойдет под роспись. Изделия из него получаются очень аккуратными, красивыми. Они имеют ровную и гладкую поверхность. На таких пряниках любой узор или рисунок будет смотреться превосходно.

Рецепт с фото пошагово
Пряничное тесто под роспись
Ингредиенты
Порции
Для теста:
  • Мёд
    165 г
  • Сахар
    100 г
  • Корица
    1 ч. л.
  • Имбирь
    1 ч. л.
  • Мускатный орех
    0.5 ч. л.
  • Сода
    2 ч. л.
  • Сливочное масло
    125 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Мука пшеничная
    400 г
Для глазури:
  • Яичный белок
    1 шт
  • Сахарная пудра
    200 г
  • Лимонный сок
    0.5 ч. л.
  • Пищевые красители
    по вкусу
  • Кондитерская посыпка
    по вкусу
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

В сотейнике смешиваем мед, сахар и пряности.

Шаг 2

Ставим сотейник на небольшой огонь.

Шаг 3

Непрерывно помешивая, доводим смесь до кипения и через минуту снимаем с плиты.

Шаг 4

Горячую пряную смесь переливаем в глубокую миску, добавляем к ней соду и размешиваем.

Шаг 5

Масса должна увеличится в объеме.

Шаг 6

Добавляем сливочное масло.

Шаг 7

Перемешиваем до однородности.

Шаг 8

Когда масса остыла до комнатной температуры, добавляем в нее яйцо.

Шаг 9

Хорошо перемешиваем.

Шаг 10

Небольшими порциями всыпаем муку, каждый раз аккуратно перемешивая массу до однородного состояния.

Шаг 11

Замешиваем однородное тягучее тесто.

Шаг 12

Когда вся мука добавлена, замешиваем тесто руками, оборачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 13

Достаем тесто из холодильника, раскатываем его до толщины 4-5 мм и вырезаем фигурки.

Шаг 14

Выпекаем пряники при 180 градусах в течение 10 минут.

Шаг 15

Готовим глазурь. Сахарную пудру смешиваем с белком.

Шаг 16

Добавляем лимонный сок и взбиваем массу до пышного состояния.

Шаг 17

Небольшую часть глазури откладываем для контуров. А из остальной массы делаем глазурь для заливки, добавив 2 ч. л. кипяченой воды.

Шаг 18

Окрашиваем глазурь в нужные цвета и помещаем в кондитерские мешки.

Шаг 19

На каждом прянике делаем контуры.

Шаг 20

После этого заливаем рисунок.

Шаг 21

При желании украшаем пряники разнообразными узорами и сахарными бусинами или посыпками.

Шаг 22

Расписные пряники оставляем на несколько часов при комнатной температуре, чтобы они хорошо высохли. Затем можем подавать их на стол или упаковывать в подарочную коробку.


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч
  • 316 ккал
  • 4676
  • 35 мин
  • 265.1 ккал
  • 563
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда