Пряничное тесто под роспись

0
(0 оценок)
0 комментариев
117
Обновлено: 11.06.2022
Павел Батаев
Обновлено: 11.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
296 кКал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 54 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Это рецепт шикарного пряничного теста, которое идеально подойдет под роспись. Изделия из него получаются очень аккуратными, красивыми. Они имеют ровную и гладкую поверхность. На таких пряниках любой узор или рисунок будет смотреться превосходно.

Рецепт с фото пошагово
Пряничное тесто под роспись
Ингредиенты
Порции
Для теста:
  • Мёд
    165 г
  • Сахар
    100 г
  • Корица
    1 ч. л.
  • Имбирь
    1 ч. л.
  • Мускатный орех
    0 ч. л.
  • Сода
    2 ч. л.
  • Сливочное масло
    125 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Мука пшеничная
    400 г
Для глазури:
  • Яичный белок
    1 шт
  • Сахарная пудра
    200 г
  • Лимонный сок
    0 ч. л.
  • Пищевые красители
    по вкусу
  • Кондитерская посыпка
    по вкусу
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1

В сотейнике смешиваем мед, сахар и пряности.

Шаг 2

Ставим сотейник на небольшой огонь.

Шаг 3

Непрерывно помешивая, доводим смесь до кипения и через минуту снимаем с плиты.

Шаг 4

Горячую пряную смесь переливаем в глубокую миску, добавляем к ней соду и размешиваем.

Шаг 5

Масса должна увеличится в объеме.

Шаг 6

Добавляем сливочное масло.

Шаг 7

Перемешиваем до однородности.

Шаг 8

Когда масса остыла до комнатной температуры, добавляем в нее яйцо.

Шаг 9

Хорошо перемешиваем.

Шаг 10

Небольшими порциями всыпаем муку, каждый раз аккуратно перемешивая массу до однородного состояния.

Шаг 11

Замешиваем однородное тягучее тесто.

Шаг 12

Когда вся мука добавлена, замешиваем тесто руками, оборачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 13

Достаем тесто из холодильника, раскатываем его до толщины 4-5 мм и вырезаем фигурки.

Шаг 14

Выпекаем пряники при 180 градусах в течение 10 минут.

Шаг 15

Готовим глазурь. Сахарную пудру смешиваем с белком.

Шаг 16

Добавляем лимонный сок и взбиваем массу до пышного состояния.

Шаг 17

Небольшую часть глазури откладываем для контуров. А из остальной массы делаем глазурь для заливки, добавив 2 ч. л. кипяченой воды.

Шаг 18

Окрашиваем глазурь в нужные цвета и помещаем в кондитерские мешки.

Шаг 19

На каждом прянике делаем контуры.

Шаг 20

После этого заливаем рисунок.

Шаг 21

При желании украшаем пряники разнообразными узорами и сахарными бусинами или посыпками.

Шаг 22

Расписные пряники оставляем на несколько часов при комнатной температуре, чтобы они хорошо высохли. Затем можем подавать их на стол или упаковывать в подарочную коробку.

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты

Шарлотка с яблоками — это вкусный и ароматный десерт, который непременно станет украшением любого стола.

  • 1 ч
  • 191 ккал
  • 476
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Мука
    160 г
  • Сахар
    200 г
  • Яблоко
    3 шт
  • Сливочное масло
    10 г
  • Сахарная пудра
    20 г
ингредиенты
Капкейки ванильные - шаг 12

Вкус классических ванильных капкейков знаком практически всем. Легкий сладкий аромат ванили покорит еще до первого кусочка во рту. Нежное воздушное…

  • 55 мин
  • 187 ккал
  • 542
Капкейки ванильные - шаг 12
  • Мука
    175 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Сливочное масло
    100 г
  • Молоко
    50 мл
  • Сахар
    90 г
  • Ванильный сахар
    1.5 ч. л.
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Малина
    100 г
  • Сахар
    25 г
  • Вода
    30 мл
  • Кукурузный крахмал
    1 ч. л.
  • Сливочное масло
    70 г
  • Творожный сыр
    300 г
  • Сахарная пудра
    80 г
ингредиенты
  • Молоко
    200 мл
  • Мука
    400 г
  • Сахар
    220 г
  • Растительное масло
    30 мл
  • Яичный желток
    1 шт
  • Какао порошок
    50 г
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Сода
    1 щепотка
  • Соль
    1 щепотка
  • Сахарная пудра
    150 г
  • Яичные белки
    1 шт
  • Лимонный сок
    1 ч. л.
ингредиенты
Маффины с яблоками - фото
  • 30 мин
  • 232 ккал
  • 103
Маффины с яблоками - фото
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Сахар
    150 г
  • Сметана
    125 г
  • Сливочное масло
    100 мл
  • Мука
    250 г
  • Разрыхлитель
    15 г
  • Яблоко
    2 шт
  • Сливочное масло
    50 г
  • Мука пшеничная
    100 г
  • Сахар
    100 г
ингредиенты
Круассан с миндальным кремом - шаг 11

Изысканный десерт, круассан с миндалем, пускай и не является классическим для французской кухни, но его аромат и вкус переносит на…

  • 35 мин
  • 232 ккал
  • 358
Круассан с миндальным кремом - шаг 11
  • Слоеное тесто
    1 шт
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Сахарный песок
    4 ст. л.
  • Ванильный сахар
    1 ст. л.
  • Сливочное масло
    80 г
  • Миндальная пудра
    4 ст. л.
  • Амаретто
    1 ст. л.
  • Сахарная пудра
ингредиенты
Похожие рецепты
Как разводить сырые дрожжи - шаг 7
  • Молоко
    100 мл
  • Сахар
    1 ст. л.
  • Дрожжи живые
    25 г
  • Мука
    3 ст. л.
ингредиенты

Тыквенный пирог отлично сочетается с корицей. И этот рецепт тому доказательство!

  • 1 ч 10 мин
  • 350 ккал
  • 122
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сахар
    1 ст. л.
  • Сода
    4 г
  • Корица
    по вкусу
  • Цедра лимона
    по вкусу
  • Тыква
    300 г
  • Мука
    40 г
  • Экстракт ванили
    10 г
  • Лимонный сок
    по вкусу
ингредиенты
Как приготовить Брауни с маскарпоне - фото

Американский «Брауни» — приятный десерт к кофе. Шоколадный кекс украсит любое чаепитие и любой стол.

  • 1 ч
  • 554 ккал
  • 97
Как приготовить Брауни с маскарпоне - фото
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    250 г
  • Сыр «Маскарпоне»
    225 г
  • Шоколад
    175 г
  • Сливочное масло
    120 г
  • Мука
    90 г
  • Миндальная мука
    50 г
  • Разрыхлитель
    0.5 ч. л.
  • Экстракт ванили
    0.5 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты

Домашняя выпечка отличается своим невероятным ароматом и вкусом. Однако существует заблуждение, что готовить ее долго и сложно. Спешу вас заверить — это вовсе не так. Сегодня на примере уникальной шарлотки с брусникой я это докажу.

  • 1 ч
  • 353 ккал
  • 267
  • Мука
    250 г
  • Сахар
    180 г
  • Ванильный сахар
    8 г
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сметана
    110 г
  • Растительное масло
    60 г
  • Разрыхлитель
    1.5 ч. л.
  • Брусника
    120 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Сахарная пудра
    1 ст. л.
ингредиенты

Творог — полезный продукт для организма, особенно — подрастающего. Он содержит много витаминов, но главное — калия, который укрепляет кости.

  • 45 мин
  • 191 ккал
  • 2367
  • Творог
    360 г
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    200 г
  • Сливочное масло
    100 г
  • Мука
    300 г
  • Ванильный сахар
    1 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Яблоки
    3 шт
ингредиенты
Adblock
detector