Капкейки на Хэллоуин
- Белки: 4.9 г
- Жиры: 19.1 г
- Углеводы: 44.8 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 12
На нашем сайте есть отдельная подборка, полностью посвященная приготовлению и украшению капкейков на Хэллоуин. Но для этой темы я подобрал еще один интересный вариант вкусного десерта.
Такие «страшные» капкейки понравятся всем любителям праздника. А еще они достаточно просты в приготовлении, очень вкусные и эффектные.
-
Яйцо С14 шт
-
Сахар300 г
-
Мука300 г
-
Молоко120 мл
-
Подсолнечное масло150 мл
-
Разрыхлитель1 ст. л.
-
Цедра апельсина10 г
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Включаем духовку на 175 градусов, чтобы разогревалась.
Сахар и яйца взбиваем в глубокой миске с помощью венчика.
К сахарно-яичной смеси добавляем муку, разрыхлитель, молоко и растительное масло.
Тщательно взбиваем венчиком до получения однородной массы без комочков. По желанию на этом этапе можно добавить в тесто немного лимонной или апельсиновой цедры.
В специальный противень для выпекания капкейков раскладываем бумажные формочки.
Раскладываем тесто по формочкам. Заполняя их чуть больше, чем на половину.
Ставим противень в предварительно разогретую до 175 градусов духовку приблизительно на 20 минут.
Когда капкейки поднялись и подрумянились – достаем их из духовки.
Приступаем к декорированию. Капаем на центр капкейка сметаной.
С помощью красного сахарного карандаша рисуем сосуды, как на глазах.
Зеленым маркером обводим вокруг зрачка.
Крепим по центру конфетку M&M’s.
Она должна быть расположена по центру.
С помощью желейных червяков, зубов, тертого шоколада и прочего съедобного декора, можно создать множество интересных вариантов хэллоуинского дизайна капкейков.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊