Имбирное тесто для пряников с медом

0
(0 оценок)
0 комментариев
230
Обновлено: 12.06.2022
Павел Батаев
Обновлено: 12.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
120 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 100 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1

В оригинальном рецепте теста для пряников в составе обязательно есть мед. Но если Вы собираетесь готовить пряники на заказ или на подарок, обязательно уточните, нет ли у получателей аллергии.

Рецепт с фото пошагово
Имбирное тесто для пряников с медом
Ингредиенты
Порции
  • Мёд
    165 г
  • Сахар
    100 г
  • Имбирный порошок
    1.5 ч. л.
  • Корица
    1 ч. л.
  • Сливочное масло
    125 г
  • Сода
    2 ч. л.
  • Яйцо С0
    1 шт
  • Мука пшеничная
    500 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты. Все они должны быть комнатной температуры, муку необходимо заранее просеять.

Шаг 2

В сотейнике соединяем мед, сахар и специи.

Шаг 3

Ставим смесь на огонь и при постоянно помешивании доводим до кипения.

Шаг 4

Варим около минуты, пока сахар полностью не раствориться.

Шаг 5

Снимаем сотейник с огня и добавляем соду, постоянно помешиваем.

Шаг 6

Прогреваем до момента, когда масса посветлеет и увеличиться в объеме.

Шаг 7

Добавляем сливочное масло.

Шаг 8

Перемешиваем венчиком.

Шаг 9

Переливаем тесто в глубокую емкость и остужаем примерно до 60 градусов.

Шаг 10

Вводим яйцо и тщательно перемешиваем.

Шаг 11

Небольшими порциями всыпаем просеянную муку.

Шаг 12

Вымешиваем тесто венчиком.

Шаг 13

Когда тесто станет достаточно плотным, выкладываем его на стол и еще несколько минут вымешиваем руками.

Шаг 14

Формируем из него компактный шар.

Шаг 15

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и охлаждаем в холодильнике минимум 2 часа.


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч
  • 201 ккал
  • 372
  • 1 ч 10 мин
  • 280.9 ккал
  • 397
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда