Имбирное тесто для пряников с медом

0
(0 оценок)
0 комментариев
116
Обновлено: 12.06.2022
Павел Батаев
Обновлено: 12.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
120 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 100 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1

В оригинальном рецепте теста для пряников в составе обязательно есть мед. Но если Вы собираетесь готовить пряники на заказ или на подарок, обязательно уточните, нет ли у получателей аллергии.

Рецепт с фото пошагово
Имбирное тесто для пряников с медом
Ингредиенты
Порции
  • Мёд
    165 г
  • Сахар
    100 г
  • Имбирный порошок
    1 ч. л.
  • Корица
    1 ч. л.
  • Сливочное масло
    125 г
  • Сода
    2 ч. л.
  • Яйцо С0
    1 шт
  • Мука пшеничная
    500 г
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты. Все они должны быть комнатной температуры, муку необходимо заранее просеять.

Шаг 2

В сотейнике соединяем мед, сахар и специи.

Шаг 3

Ставим смесь на огонь и при постоянно помешивании доводим до кипения.

Шаг 4

Варим около минуты, пока сахар полностью не раствориться.

Шаг 5

Снимаем сотейник с огня и добавляем соду, постоянно помешиваем.

Шаг 6

Прогреваем до момента, когда масса посветлеет и увеличиться в объеме.

Шаг 7

Добавляем сливочное масло.

Шаг 8

Перемешиваем венчиком.

Шаг 9

Переливаем тесто в глубокую емкость и остужаем примерно до 60 градусов.

Шаг 10

Вводим яйцо и тщательно перемешиваем.

Шаг 11

Небольшими порциями всыпаем просеянную муку.

Шаг 12

Вымешиваем тесто венчиком.

Шаг 13

Когда тесто станет достаточно плотным, выкладываем его на стол и еще несколько минут вымешиваем руками.

Шаг 14

Формируем из него компактный шар.

Шаг 15

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и охлаждаем в холодильнике минимум 2 часа.

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
Бисквит Королевы Виктории - фото
  • 2 ч 20 мин
  • 232 ккал
  • 260
Бисквит Королевы Виктории - фото
  • Молоко
    2 ст. л.
  • Яйцо С1
    5 шт
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Мука пшеничная
    250 г
  • Сливочное масло
    250 г
  • Сахарная пудра
    250 г
  • Клубничный джем
    300 г
  • Сливки 33%
    400 мл
  • Сахарная пудра
    30 г
ингредиенты

Этот невероятно пористый, нежный и пышный пирог на основе бисквитного теста с добавлением какао-порошка отличается очень насыщенным цветом и шоколадным вкусом. Кусочки яблок, добавленные в тесто, делают шарлотку сочной.

  • 1 ч 15 мин
  • 197 ккал
  • 604
  • Яйцо С1
    5 шт
  • Сахар
    200 г
  • Мука
    130 г
  • Какао
    30 г
  • Яблоко
    4 шт
ингредиенты
  • Яичный белок
    6 шт
  • Яичный желток
    6 шт
  • Сахар
    160 г
  • Ванильный сахар
    1 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Мёд
    50 г
  • Молоко
    60 мл
  • Растительное масло
    20 мл
  • Мука
    150 г
  • Кукурузный крахмал
    30 г
ингредиенты
Круассан с миндальным кремом - шаг 11

Изысканный десерт, круассан с миндалем, пускай и не является классическим для французской кухни, но его аромат и вкус переносит на…

  • 35 мин
  • 232 ккал
  • 358
Круассан с миндальным кремом - шаг 11
  • Слоеное тесто
    1 шт
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Сахарный песок
    4 ст. л.
  • Ванильный сахар
    1 ст. л.
  • Сливочное масло
    80 г
  • Миндальная пудра
    4 ст. л.
  • Амаретто
    1 ст. л.
  • Сахарная пудра
ингредиенты

Шарлотка — это всегда вкусно и красиво. Вдобавок готовится такая выпечка просто и быстро, особенно, если воспользоваться «ленивым» вариантом рецепта.

  • 50 мин
  • 232 ккал
  • 213
  • Мука
    1 стакан
  • Сахар
    0.5 стаканов
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Подсолнечное масло
    75 мл
  • Яблоки
    350 г
  • Ванильный сахар
    15 г
  • Сода
    1 ч. л.
  • Уксус
    1 ст. л.
ингредиенты
Похожие рецепты

Парижская шарлотка — это невероятно нежный пирог, тающий во рту. Те, кто хоть раз его пробовал, утверждают, что тесто в выпечке совершенно не чувствуется, а создается впечатление, что вы лакомитесь десертом из крема и яблок.

  • 1 ч 20 мин
  • 207 ккал
  • 187
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Сахар
    50 г
  • Молоко
    100 мл
  • Мука
    80 г
  • Сливочное масло
    20 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Ванильный сахар
    1 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Цедра лимона
    10 г
  • Сок лимона
    2 ст. л.
  • Яблоко
    5 шт
ингредиенты
Как приготовить маффины в кружке - фото
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Сметана
    2 ст. л.
  • Сливочное масло
    60 г
  • Мука
    150 г
  • Сахар
    2 ст. л.
  • Разрыхлитель
    0.5 ч. л.
  • Орехи
    50 г
ингредиенты

Классическая французская шарлотка с яблочной начинкой дарит невероятное наслаждение. Этот шикарный пирог — отличное блюдо как для обычного, так и для праздничного стола.

  • 50 мин
  • 191 ккал
  • 1951
  • Яблоки
    1.5 кг
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    200 г
  • Мука
    200 г
  • Грецкие орехи
    100 г
  • Корица
    2 ч. л.
  • Разрыхлитель
    1.5 ч. л.
  • Лимонный сок
    1 ст. л.
ингредиенты

Полезный рецепт для тех кто хочет похудеть!

  • 1 ч 40 мин
  • 191 ккал
  • 264
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Творог
    500 г
  • Тыква
    500 г
  • Сахар
    200 г
  • Цедра лимона
    по вкусу
  • Мука
    4 ст. л.
  • Сливочное масло
    20 г
ингредиенты

Ароматный яблочный пирог всегда вызывает ассоциации с осенью. Именно шарлотка стала любимым лакомством многих семей, ведь она имеет необычный вкус, а ее приготовление максимально легкое и быстрое.

  • 1 ч
  • 216 ккал
  • 1134
  • Сыворотка
    300 мл
  • Манная крупа
    180 г
  • Мука
    150 г
  • Сахар
    150 г
  • Соль
    0.3 ч. л.
  • Сливочное масло
    70 г
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Ванилин
    1 щепотка
  • Яблоки
    2 шт
  • Банан
    2 шт
ингредиенты
Adblock
detector