Пряники по ГОСТу, как в СССР

0
(0 оценок)
0 комментариев
535
Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
335.8 кКал
  • Белки: 4 г
  • Жиры: 9 г
  • Углеводы: 71 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Это простой рецепт вкуснейших пряников по ГОСТу, точно как в СССР. Они получаются очень ароматными, мягкими, пористыми, нежными. Их можно подавать к чаю, горячему шоколаду, кофейным и молочным напиткам. Такие лакомства придутся по душе и взрослым, и деткам.

Рецепт с фото пошагово
Пряники по ГОСТу, как в СССР
Ингредиенты
Порции
Для теста:
  • Мука
    500 г
  • Сахар
    360 г
  • Вода (кипяток)
    100 г
  • Масло сливочное (растопленное)
    50 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Сода
    3 г
  • Лимонный сок
    1 ч. л.
  • Смесь пряностей
    2 ст. л.
Для глазури:
  • Яичный белок
    1 шт
  • Сахар
    50 г
  • Вода
    2 ст. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

В кастрюлю с толстым дном всыпаем 2 столовые ложки сахара, растапливаем его и доводим до темно янтарного оттенка.

Шаг 2

Снимаем кастрюлю с огня и вливаем в нее кипяток. Получившуюся смесь перемешиваем до однородности.

Шаг 3

Всыпаем оставшуюся часть сахара, пряности и хорошо все перемешиваем.

Шаг 4

Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим пряную смесь до кипения.

Шаг 5

Снимаем кастрюлю с огня. В горячую смесь всыпаем 150 г муки.

Шаг 6

Тщательно перемешиваем массу до однородности.

Шаг 7

Яйцо разбиваем в отдельную емкость, слегка его взбалтываем.

Шаг 8

Добавляем к нему растопленное сливочное масло.

Шаг 9

Яично-масляную смесь вливаем в заварную основу.

Шаг 10

Тщательно все перемешиваем.

Шаг 11

Всыпаем еще 200 г муки.

Шаг 12

Перемешиваем массу до однородности.

Шаг 13

Соду гасим лимонным соком.

Шаг 14

Вливаем в пряную массу.

Шаг 15

Всыпаем оставшуюся муку.

Шаг 16

Замешиваем пластичное тесто.

Шаг 17

Из получившегося теста формируем небольшие пряники (вес каждого должен быть около 45 г).

Шаг 18

Выпекаем изделия при 220 градусах в течение 15 минут. Готовые пряники оставляем на решетке до полного остывания.

Шаг 19

Готовим глазурь. Взбиваем белок с сахаром при помощи миксера. Когда масса станет густой и пышной, вливаем воду и хорошо все перемешиваем.

Шаг 20

Остывшие пряники покрываем глазурью.

Шаг 21

Когда глазурь полностью застынет можем угощать вкуснейшими пряниками своих близких.


Поделиться
Похожие рецепты
Как развести сухие дрожжи для теста - шаг 5
  • 1 ч 10 мин
  • 75 ккал
  • 207
  • 1 ч 30 мин
  • 177.4 ккал
  • 338
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда