Тесто для пончиков на кефире

0
(0 оценок)
0 комментариев
1157

Самые красивые и вкусные жареные пончики получаются из классического теста. Именно его я и хочу вам продемонстрировать в этом рецепте. Здесь не будет рассказываться про жарку пончиков. Только все нюансы приготовления основы для десерта на кефире.

Обновлено: 14.07.2023
Павел Батаев
Обновлено: 14.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
232 кКал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 8

Как таковой, кефир достаточно кислый. Поэтому вместо разрыхлителя можно добавить в массу немного соды. Пока она будет гаситься, пончики поднимутся. А заодно вы улучшите их вкус, убрав ту самую ненужную кислинку. 

Также не забывайте, что продукты для теста надо всегда греть до комнатной температуры. Если, конечно, вы не собрались делать песочные печеньки или пироги. Теплые яйца гораздо лучше взбиваются. А кефир быстрее взаимодействует с содой и легче соединяется с другими компонентами теста.

Рецепт с фото пошагово
Тесто для классических пончиков на кефире
Ингредиенты
Порции
  • Сливочное масло
    80 г
  • Соль
    7 г
  • Сода
    5 г
  • Ванильный сахар
    6 г
  • Кефир
    300 мл
  • Мука
    600 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Сахар
    80 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Разбиваем в глубокую миску с высокими бортами яйца, добавляем сахар, соль, соду и ваниль. Смешиваем лопаткой до получения однородной смеси.

Шаг 2

Вливаем растопленное в микроволновке или на водяной бане сливочное масло. Хорошо вымешиваем круговыми движениями.

Шаг 3

Добавляем кефир комнатной температуры и перемешиваем, чтобы он равномерно распределился и вступил в контакт с содой. Смесь будет совсем слегка шипеть и это нормальная химическая реакция. Если сода используется с хорошими сроками, а реакции нет, ничего страшного, значит ее просто не видно невооруженным взглядом.

Шаг 4

Теперь вводим предварительно просеянную муку небольшими порциями и замешиваем тесто лопаткой. Когда оно загустеет, начинаем вымешивать руками сначала в миске, а затем на присыпанном мукой коврике. При необходимости добавляем чуть больше муки, но не более 50-100 г.

Шаг 5

Тесто для пончиков на кефире готово. Заворачиваем его в пакет и оставляем отлежаться на 35 минут при комнатной температуре перед использованием.

Ваниль и ванилин
Я не устану повторять, что всегда лучше выбирать натуральную специю, а не заменители. Ваниль — лучшее тому доказательство. Да, у ванилина яркий и очень приятный аромат. Он натурален и безопасен. Но в нем нет эфирных масел. Из-за этого специя теряет сразу два основных эффекта. 

Во-первых, ванильный экстракт может соединять разные вкусы. Даже если вы будете использовать дешевые продукты и специи, а к тому же ошибетесь с пропорциями, они будут звучать как единый букет. 

Во-вторых, ваниль влияет напрямую на мозг, вызывая выброс гормонов и действительно улучшая настроение. Поэтому первое впечатление о ваших десертах всегда будет на высоте. 

Попробуйте хоть раз использовать ванильный экстракт, и вам уже не захочется вновь покупать ванилин!


Поделиться
Похожие рецепты
Как развести сухие дрожжи для теста - шаг 5
  • 1 ч 10 мин
  • 75 ккал
  • 186
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда