Как разводить сырые дрожжи

0
(0 оценок)
0 комментариев
73
Обновлено: 29.06.2022
Павел Батаев
Как разводить сырые дрожжи - шаг 7
Обновлено: 29.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1

Чтобы получить воздушную, пористую, нежную выпечку необходимо сначала приготовить опару. Важно правильно подобрать свежие дрожжи и их количество, проверить, работают ли они, а также смогут ли справиться с поставленной задачей.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Молоко
    100 мл
  • Сахар
    1 ст. л.
  • Дрожжи живые
    25 г
  • Мука
    3 ст. л.
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1
Как разводить сырые дрожжи - шаг 1

В глубокую емкость наливаем теплое молоко. Его температура должна быть примерно 37-40 градусов. Если термометра под рукой нет, попробуйте молоко пальцем: оно должно быть не холодным и не горячим.

Шаг 2
Как разводить сырые дрожжи - шаг 2

Добавляем к молоку сахар. Сахара добавлять в опару много не нужно. Он необходим для “подкормки” и активизации дрожжей. Если предполагается сладкая выпечка, основное количество сахара будет введено в тесто отдельно, на одном из следующих этапов его приготовления.

Шаг 3
Как разводить сырые дрожжи - шаг 3-2

Раскрашиваем дрожжи. Учтите, что на 1 кг муки обычно идет от 35 до 50 г живых дрожжей, в зависимости от вида теста (для сдобного, дрожжей нужно больше). Если нет живых дрожжей, их можно заменить сухими. Сухих необходимо в три раза меньше. В нашем случае около 8 г.

Шаг 4
Как разводить сырые дрожжи - шаг 4

Добавляем муку. Хорошо перемешиваем. Можно не стремиться разбить все комочки. В процессе настойки они сами разойдутся.

Шаг 5

После добавления всех компонентов, по консистенции опара должна напоминать жидкую сметану.

Шаг 6
Как разводить сырые дрожжи - шаг 6

Емкость накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 20-30 минут. Некоторые хозяйки накрывают опару пищевой пленкой. В этом случае лучше затянуть емкость не полностью или проделать небольшие дырочки при помощи зубочистки. Так воздух будет лучше циркулировать и опара хорошо поднимется.

Шаг 7
Как разводить сырые дрожжи - шаг 7

В случае, если пузырьки на опаре не появились совсем, использовать ее для выпечки нельзя. Скорее всего дрожжи оказались несвежими и не работают. Замените дрожжи и попробуйте еще раз.

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты

Это не столько классический американский пай, сколько обычный кекс с тыквой.

  • 55 мин
  • 1116 ккал
  • 367
  • Тыква
    500 г
  • Мука пшеничная
    250 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Сметана
    50 г
  • Сахар
    170 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Ванильный сахар
    1 ч. л.
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Растительное масло
    50 мл
ингредиенты

Пышная, ароматная, доступная и невероятно вкусная! Шарлотка с яблоками — выручалочка всех хозяек, которые хотят сделать быстрый пирог к чаю буквально за полчаса.

  • 45 мин
  • 232 ккал
  • 695
  • Яблоки
    3 шт
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    200 г
  • Мука
    160 г
ингредиенты

Классическая французская шарлотка с яблочной начинкой дарит невероятное наслаждение. Этот шикарный пирог — отличное блюдо как для обычного, так и для праздничного стола.

  • 50 мин
  • 191 ккал
  • 1951
  • Яблоки
    1.5 кг
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    200 г
  • Мука
    200 г
  • Грецкие орехи
    100 г
  • Корица
    2 ч. л.
  • Разрыхлитель
    1.5 ч. л.
  • Лимонный сок
    1 ст. л.
ингредиенты
  • Молоко
    200 мл
  • Мука
    350 г
  • Сахар
    220 г
  • Растительное масло
    35 мл
  • Яичный желток
    1 шт
  • Какао порошок
    50 г
  • Разрыхлитель
    15 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Сода
    1 щепотка
  • Яичный белок
    1 шт
  • Сахарная пудра
    100 г
  • Лимонный сок
    1 ч. л.
ингредиенты
  • Яйцо С1
    6 шт
  • Сахар
    150 г
  • Мука пшеничная
    200 г
  • Разрыхлитель
    2 ч. л.
ингредиенты
Похожие рецепты
  • Мука пшеничная
    50 г
  • Какао порошок
    20 г
  • Сахар
    75 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Сливочное масло 82,5%
    60 г
  • Темный шоколад
    40 г
  • Сметана 15%
    60 г
  • Сода
    0.25 ч. л.
  • Разрыхлитель
    3 г
  • Творожный сыр
    400 г
  • Сливки 33%
    100 г
  • Сахарная пудра
    40 г
  • Ванильный экстракт
    1 ч. л.
  • Пищевые красители
    по вкусу
ингредиенты

Если вы замените садовые фрукты на малину, шарлотка заиграет для вас совершенно новыми красками.

  • 1 ч 20 мин
  • 232 ккал
  • 190
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    170 г
  • Мука
    160 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Малина
    300 г
ингредиенты

Очень интересный грушево-тыквенный пирог.

  • 2 ч
  • 0 ккал
  • 235
  • Мука
    250 г
  • Сливочное масло
    200 г
  • Соль
    3 г
  • Вода (ледяная)
    55 г
  • Груша
    8 шт
  • Тыква
    500 г
  • Коричневый сахар
    200 г
  • Кукурузный крахмал
    30 г
  • Корица
    10 г
  • Сливочное масло
    100 г
  • Розмарин(веточка)
    10 г
  • Мёд
    1 ст. л.
  • Оливковое масло
    по вкусу
ингредиенты
Кекс в микроволновке с какао - фото
  • 6 мин
  • 0 ккал
  • 228
Кекс в микроволновке с какао - фото
  • Мука
    3 ст. л.
  • Сахар
    2 ст. л.
  • Какао
    2 ст. л.
  • Молоко
    3 ст. л.
  • Подсолнечное масло
    2 ст. л.
  • Разрыхлитель
    0.25 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Ванильная эссенция
    0.25 ч. л.
  • Молочный шоколад
    20 г
ингредиенты

С наступлением осени хочется порадовать близких особым вкусным десертом. А в сезон яблок самым популярным угощением становится шарлотка. И это неудивительно, ведь процесс приготовления этого пирога очень легкий, а ингредиенты найдутся на кухне каждой хозяйки. 

  • 1 ч
  • 203 ккал
  • 140
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сгущенное молоко
    3 ст. л.
  • Сахар
    90 г
  • Мука
    130 г
  • Сода
    0.5 ч. л.
  • Лимонный сок
    1 ст. л.
  • Яблоко
    3 шт
  • Сливочное масло
    1 ч. л.
  • Корица (молотая)
    по вкусу
ингредиенты
Adblock
detector