Тыквенный пирог с творогом и манкой

0
(0 оценок)
0 комментариев
693

Манка является отличным загустителем для тыквенного пирога. С ее помощью можно добиться более плотного теста, не потеряв при этом общий вкус десерта. Она хорошо подчеркивает творог, добавляя молочный привкус.

Обновлено: 02.10.2022
Павел Батаев
Обновлено: 02.10.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
214 кКал
  • Белки: 11 г
  • Жиры: 8 г
  • Углеводы: 17 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
    Форма - 20 см.
Рецепт с фото пошагово
Творожно-тыквенный пирог с манкой
Ингредиенты
Порции
Форма - 20 см.
  • Молоко
    40 г
  • Манка
    50 г
  • Тыква
    200 г
  • Творог
    300 г
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сахар
    50 г
  • Соль
    по вкусу
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Нарезаем мякоть тыквы на небольшие кусочки и варим в кастрюле до готовности. Готовую тыкву перемешиваем блендером до состояния пюре.

Шаг 2

В отдельной емкости взбиваем яйца, манку, соль, сахар. Смешиваем до однородности.

Шаг 3

В яично-манную смесь засыпаем творог. Тщательно перемешиваем ложкой.

Шаг 4

Засыпаем в творожную массу тыквенное пюре и подливаем молоко. Вымешиваем все ингредиенты.

 

Шаг 5

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и переливаем в нее тесто. Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 40 — 50 минут, периодически проверяя готовность шпажкой.

Шаг 6

Блюдо готово!


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 15 мин
  • 304.7 ккал
  • 325
  • 1 ч
  • 201 ккал
  • 373
Как развести сухие дрожжи для теста - шаг 5
  • 1 ч 10 мин
  • 75 ккал
  • 189
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда