Шарлотка в мультиварке с вишней

0
(0 оценок)
0 комментариев
344

Вопреки расхожему мнению, шарлотка — это не яблочный пирог. Она может готовиться с любыми фруктами и ягодами. Просто яблоки во все времена были наиболее дешевыми и доступными. Но если вы попробуете вишневую шарлотку, традиционная версия сразу уйдет на второй план.

Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
277.3 кКал
  • Белки: 3.7 г
  • Жиры: 15.7 г
  • Углеводы: 30.4 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 4
Рецепт с фото пошагово
Шарлотка в мультиварке с вишней
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    140 г
  • Мука
    120 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Подсолнечное масло
    2 ст. л.
  • Вишня
    200 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Взбиваем яйца с сахаром до получения однородной и пышной массы, объем которой увеличится в 2-3 раза. На максимальной скорости это займет около 5-8 минут.

Шаг 2

Добавляем подсолнечное масло, просеянную с разрыхлителем муку и смешиваем лопаткой движениями снизу вверх. Как только получится однородное и гладкое тесто, прекращаем мешать, чтобы масса не осела.

Шаг 3

Теперь добавляем вишню без косточек и аккуратно перемешиваем, стараясь сохранить пышность.

Шаг 4

Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем на дно вырезанный по диаметру чаши круг пергаментной бумаги. Это предотвратит пригорание теста к поверхности и позволит легко и просто изъять готовый пирог из чаши.

Шаг 5

Выкладываем тесто и осторожно выравниваем поверхность при помощи гнущейся силиконовой лопатки.

Шаг 6

Закрываем крышку и готовим в режиме «Мультиповар» в течение 1 часа. Если такой функции у мультиварки нет, то выбираем режим «Выпечка» или аналогичный с температурой 125 градусов.

Шаг 7

Оставляем шарлотку в чаше на 5 минут, чтобы она легко вынималась. Чтобы процесс прошел быстро и пирог не сломался, выставляем в чашу корзину пароварки и переворачиваем ее вверх дном. Вишневая шарлотка в мультиварке готова. Украшаем по своему усмотрению и подаем к столу.

Экспериментируйте с ягодами
Если вишни у вас нет, добавьте в тесто клубнику, малину, смородину, чернику и другие любимые ягоды. Даже клюква и брусника будут очень интересно звучать с мягким бисквитным тестом. Единственное, в зависимости от вкуса ягоды, вам стоит сбалансировать количество сахара в рецепте.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда