Тыквенный пирог с цедрой лимона

0
(0 оценок)
0 комментариев
927

Тыквенный пирог — самый вкусный и полезный осенне-зимний десерт. Он гармонично украшает праздничный стол и прекрасно дополняет семейные чаепития. Его восхитительный аромат наполняет весь дом и создает вокруг уютную атмосферу.

Обновлено: 09.10.2022
Павел Батаев
Тыквенный пирог с лимоном - фото
Обновлено: 09.10.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
349 кКал
  • Белки: 17 г
  • Жиры: 13 г
  • Углеводы: 34 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Есть множество вариантов приготовления этого десерта. Но в данной статье я поделюсь с вами оригинальным рецептом тыквенного пирога с цедрой лимона. Этот ингредиент придает выпечке неповторимый утонченный аромат и просто волшебный вкус. Такой пирог никого не оставит равнодушным.

Рецепт с фото пошагово
Тыквенный пирог с цедрой лимона
Ингредиенты
Порции
Для теста:
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Сахар
    2 ст. л.
  • Подсолнечное масло
    4 ст. л.
  • Разрыхлитель
    0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная
    160 г
Для начинки:
  • Тыква
    700 г
  • Вода
    100 мл
  • Сгущёнка
    325 мл
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Кукурузный крахмал
    1 ст. л.
  • Цедра лимона
    1 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

В глубокой миске соединяем яйцо, сахар и растительное масло.

Шаг 2

Слегка перемешиваем ингредиенты при помощи венчика.

Шаг 3

Получаем однородную смесь.

Шаг 4

Муку соединяем с разрыхлителем и через сито всыпаем в яичную смесь.

Шаг 5

Аккуратно замешиваем тесто.

Шаг 6

Когда оно станет компактным, собираем в шар.

Шаг 7

Готовое тесто накрываем пленкой, чтобы оно не высохло.

Шаг 8

Мякоть тыквы нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 9

Перекладываем в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 10

В кастрюлю с тыквой вливаем воду и ставим ее на небольшой огонь.

Шаг 11

Тушим тыкву в течение 12-15 минут, периодически помешивая.

Шаг 12

Перекладываем тыкву в глубокую миску.

Шаг 13

Прорабатываем блендером до состояния пюре.

Шаг 14

Сгущенное молоко вливаем к тыквенному пюре.

Шаг 15

Хорошо перемешиваем.

Шаг 16

В получившуюся массу по очереди добавляем цедру лимона и яйца.

Шаг 17

Каждый раз все тщательно перемешиваем.

Шаг 18

Всыпаем крахмал.

Шаг 19

И еще раз перемешиваем тыквенную массу до однородности.

Шаг 20

Тесто раскатываем до толщины 5 мм.

Шаг 21

Выкладываем в форму.

Шаг 22

На тесто выливаем начинку и ставим форму в разогретую духовку.

Шаг 23

Выпекаем пирог первые 10 минут при температуре 200 градусов, затем 45 минут при температуре 170 градусов. После этого выключаем духовку и оставляем в ней пирог еще на 10 минут.

Шаг 24

Невероятно вкусный, ароматный и очень полезный осенний пирог готов. Украшаем его ягодами, фруктами или орешками.

Шаг 25
Тыквенный пирог с лимоном - фото

Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Похожий видеорецепт — Тыквенный пирог с лимонным сиропом

Тыква и лимон — очень удачное сочетание, которое довольно часто используется в кондитерстве. Лимон придает выпечке из тыквы непревзойденный цитрусовый аромат и необычный, но очень приятный вкус. С этим фруктом каждый десерт раскрывается по-новому.

В данном видео представлен рецепт нежнейшего тыквенного пирога, который готовится с манкой и пропитан кисло-сладким лимонным сиропом. Автор ролика детально показывает весь процесс приготовления десерта и делится полезными советами, чтобы выпечка получилась вкусной.

Приготовьте тыквенный пирог с лимонным сиропом на праздник или для ежедневных посиделок с друзьями или семьей. Уверяю вас, все будут в восторге от этого вкусного и очень ароматного десерта.


Поделиться
Похожие рецепты
Медово-имбирные пряники - шаг 12
  • 2 ч 30 мин
  • 355 ккал
  • 233
Капкейки в микроволновке - шаг 12
  • 25 мин
  • 324.4 ккал
  • 1561
  • 30 мин
  • 375 ккал
  • 164
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда