Тыквенный пирог с цедрой лимона
Тыквенный пирог — самый вкусный и полезный осенне-зимний десерт. Он гармонично украшает праздничный стол и прекрасно дополняет семейные чаепития. Его восхитительный аромат наполняет весь дом и создает вокруг уютную атмосферу.
- Белки: 17 г
- Жиры: 13 г
- Углеводы: 34 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Есть множество вариантов приготовления этого десерта. Но в данной статье я поделюсь с вами оригинальным рецептом тыквенного пирога с цедрой лимона. Этот ингредиент придает выпечке неповторимый утонченный аромат и просто волшебный вкус. Такой пирог никого не оставит равнодушным.
-
Яйцо С11 шт
-
Сахар2 ст. л.
-
Подсолнечное масло4 ст. л.
-
Разрыхлитель0.5 ч. л.
-
Мука пшеничная160 г
-
Тыква700 г
-
Вода100 мл
-
Сгущёнка325 мл
-
Яйцо С12 шт
-
Кукурузный крахмал1 ст. л.
-
Цедра лимона1 ч. л.
В глубокой миске соединяем яйцо, сахар и растительное масло.
Слегка перемешиваем ингредиенты при помощи венчика.
Получаем однородную смесь.
Муку соединяем с разрыхлителем и через сито всыпаем в яичную смесь.
Аккуратно замешиваем тесто.
Когда оно станет компактным, собираем в шар.
Готовое тесто накрываем пленкой, чтобы оно не высохло.
Мякоть тыквы нарезаем на небольшие кубики.
Перекладываем в кастрюлю с толстым дном.
В кастрюлю с тыквой вливаем воду и ставим ее на небольшой огонь.
Тушим тыкву в течение 12-15 минут, периодически помешивая.
Перекладываем тыкву в глубокую миску.
Прорабатываем блендером до состояния пюре.
Сгущенное молоко вливаем к тыквенному пюре.
Хорошо перемешиваем.
В получившуюся массу по очереди добавляем цедру лимона и яйца.
Каждый раз все тщательно перемешиваем.
Всыпаем крахмал.
И еще раз перемешиваем тыквенную массу до однородности.
Тесто раскатываем до толщины 5 мм.
Выкладываем в форму.
На тесто выливаем начинку и ставим форму в разогретую духовку.
Выпекаем пирог первые 10 минут при температуре 200 градусов, затем 45 минут при температуре 170 градусов. После этого выключаем духовку и оставляем в ней пирог еще на 10 минут.
Невероятно вкусный, ароматный и очень полезный осенний пирог готов. Украшаем его ягодами, фруктами или орешками.
Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Похожий видеорецепт — Тыквенный пирог с лимонным сиропом
Тыква и лимон — очень удачное сочетание, которое довольно часто используется в кондитерстве. Лимон придает выпечке из тыквы непревзойденный цитрусовый аромат и необычный, но очень приятный вкус. С этим фруктом каждый десерт раскрывается по-новому.
В данном видео представлен рецепт нежнейшего тыквенного пирога, который готовится с манкой и пропитан кисло-сладким лимонным сиропом. Автор ролика детально показывает весь процесс приготовления десерта и делится полезными советами, чтобы выпечка получилась вкусной.
Приготовьте тыквенный пирог с лимонным сиропом на праздник или для ежедневных посиделок с друзьями или семьей. Уверяю вас, все будут в восторге от этого вкусного и очень ароматного десерта.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊