Капкейки с вишневой начинкой

0
(0 оценок)
0 комментариев
5371

Вишня — один из самых популярных вариантов для сладких блюд. Десерты с вишней внутри отличаются приятным освежающим вкусом с легким послевкусием и цветочным ароматом. Кондитеры давно облюбовали эту ягоду и готовят из нее курды, джемы, используют в свежем и замороженном виде, а также декорируют торты, муссы, пирожные и другие изделия.

Обновлено: 24.07.2022
Павел Батаев
Капкейки вишневые - шаг 13
Обновлено: 24.07.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
187 кКал
  • Белки: 8 г
  • Жиры: 6 г
  • Углеводы: 40 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 8

Вишневая начинка для капкейков — отличный вариант летней выпечки с вкусным и в меру сладким наполнителем. Чтобы превратить ягоду в однородный шелковистый джем, ее варят с крахмалом. Пускай не очень полезно, но очень вкусно.

Рецепт с фото пошагово
Капкейки с вишней внутри
Ингредиенты
Порции
Для теста
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Мука
    175 г
  • Сахар
    90 г
  • Сливочное масло
    100 г
  • Молоко
    50 мл
  • Ванильный сахар
    2 ч. л.
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
Для начинки
  • Вишня (свежая или замороженная)
    80 г
  • Сахар
    25 г
  • Вода
    20 г
  • Кукурузный крахмал
    6 г
Для крема
  • Творожный сыр
    400 г
  • Сливочное масло
    80 г
  • Сахарная пудра
    75 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Капкейки вишневые - шаг 1

Отправляем мягкое масло в чашу. Высыпаем к нему обычный и ванильный сахар, затем взбиваем миксером на средней скорости до однородности.

Шаг 2
Капкейки вишневые - шаг 2

Просеиваем во взбитое масло муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

Шаг 3
Капкейки вишневые - шаг 3

Вбиваем куриные яйца и вливаем молоко комнатной температуры. Замешиваем тесто.

Шаг 4
Капкейки вишневые - шаг 4

С помощью кондитерского мешка начиняем капсулы тестом.

Шаг 5
Капкейки вишневые - шаг 5

Выпекаем капкейки в духовке, разогретой до 160 градусов, примерно 20 минут. Готовность, как обычно, проверяем деревянной шпажкой.

Шаг 6
Капкейки вишневые - шаг 6

В стакане заливаем крахмал водой и перемешиваем, чтобы он растворился.

Шаг 7
Капкейки вишневые - шаг 7

Вишню отправляем в сотейник и добавляем к ней сахар. Ставим на средний огонь и нагреваем до того момента, пока вишня не начнет давать сок, а сахар не растворится.

Шаг 8
Капкейки вишневые - шаг 8

Добавляем разведенный крахмал и варим вишню до загустения, постоянно помешивая, чтобы крахмал не подгорел.

Шаг 9
Капкейки вишневые - шаг 9

Для крема взбиваем сливочное масло до однородности.

Шаг 10
Капкейки вишневые - шаг 10

Добавляем к маслу сахарную пудру и перемешиваем.

Шаг 11
Капкейки вишневые - шаг 11

Вводим охлажденный творожный сыр и взбиваем крем до плотной консистенции. Важно не перевзбить массу, иначе масло расслоится, поэтому используйте миксер на средней или ниже средней скорости.

Шаг 12
Капкейки вишневые - шаг 12-1

Вырезаем сердцевины капкейков с помощью ножа. 

Шаг 13
Капкейки вишневые - шаг 12-2

Наполняем пустоты остывшей вишневой начинкой.

Шаг 14
Капкейки вишневые - шаг 12-3

Формируем из крема шапочки, делая кондитерским мешком круговые движения.

Шаг 15
Капкейки вишневые - шаг 13

Готово. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт — Шоколадные капкейки с вишневой начинкой

Сочетание шоколада и вишни — почти что классика. Этой ягодой часто начиняют конфеты, пирожные, пироги, торты с шоколадной основой. Ее приятная кислинка отлично подчеркивает сладость и приторность кофейного теста. При этом таких два насыщенных ингредиента в одном блюде не мешают, а наоборот — дополняют друг друга.   

Одним из самых популярных десертов, в которым этот дуэт будет 10 из 10 — шоколадные капкейки с вишней. Небольшие пирожные с тестом и кремом из шоколада будут по-особенному ярко и свежо смаковать со спелой свежей ягодой. Это отличный вариант к кофе, чаю или компоту.

На канале кулинарного блогера Любы Кузьмичевой я нашел простой и очень легкий рецепт капкейков с вишневой начинкой. Готовятся они быстро, а благодаря подробному видео рецепту Любы получаться о каждого.

Как разморозить вишню

Если у вас в морозильнике осталось немного прошлогодней вишни, не спешите ее утилизировать. Они могут пригодиться для создания вкусной начинки для капкейков. Главное, правильно разморозить ягоды, чтобы они не утратили своих свойств и вкуса.

Существует несколько способов сделать это без вреда для вишни:

  1. Переложите ягоду в герметичный лоток и поместите его в холодную воду на 10–15 минут в зависимости от объема продукта.
  2. Поместите вишню в полиэтиленовый пакет и подержите его под струей холодной воды.
  3. Выложите ягоды в миску и оставьте их в холодильнике в отсеке для фруктов и овощей на ночь.

Эти способы позволят вишне равномерно разморозиться, не утратив сочность.

Если вы планируете добавлять в выпечку целые ягоды, оставьте их стечь на дуршлаге. Кстати, сок можно использовать при приготовлении теста капкейков, добавив его на этапе вливания молока. В таком случае густоту придется подрегулировать с помощью дополнительного количества муки.

Как украсить капкейки с вишней

Декор капкейков зависит только от вашей фантазии и возможностей. Тем не менее существуют некоторые рекомендации по оформлению тех или иных пирожных.

Так, капкейки начинкой из вишни стоит украшать не слишком броско. Постарайтесь все-таки сделать акцент на тесте и начинке, которая станет сюрпризом. 

Украсьте белую шапочку ломтиком шоколада, поливкой из глазури или небольшой конфетой. Также можно добавить листик мяты — выглядит очень стильно. 


Поделиться
Похожие рецепты
Капкейки без сахара - шаг 13
  • 35 мин
  • 232 ккал
  • 3376
Маффины с яблоками - фото
  • 30 мин
  • 251.8 ккал
  • 191
  • 1 ч 20 мин
  • 189.6 ккал
  • 1872
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда