Тыквенный пирог со сгущёнкой
Пряный медовый пирог со сгущенкой поднимет настроение даже в самый пасмурный и серый день. Он не только очень красивый снаружи, но и невероятно сочный, несмотря на плотную текстуру начинки. Про вкус я лучше промолчу. Сочетание тыквы, абрикоса и специй никого не оставит равнодушным.
- Белки: 7 г
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 40 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 6
-
Яичный желток50 г
-
Сахар115 г
-
Сливочное масло 82,5%120 г
-
Соль1 щепотка
-
Мука пшеничная165 г
-
Разрыхлитель7 г
-
Тыквенный пирог со сгущёнкой170 г
-
Сахарный песок60 г
-
Корица5 г
-
Абрикосы25 г
-
Мёд15 г
-
Молоко150 г
-
Сгущёнка30 г
-
Яичный желток30 г
-
Кукурузный крахмал10 г
-
Сливочное масло 82,5%50 г
Немного растапливаем сливочное масло, смешиваем его с сахаром, после чего добавляем желтки и взбиваем миксером до пышной плотной пенки. Она должна быть достаточно густой.
Перекладываем масляную смесь к просеянной заранее муке с солью и разрыхлителем.
Перемешиваем лопаткой.
Формируем из теста лепешку толщиной в 3-4 см и заматываем в пищевую пленку. Вместо пленки можно использовать и обычный целофановый пакет. Кладем в холодильник на 15 минут.
Соединяем в сотейнике тыкву с медом, абрикосовым пюре и корицей. Прогреваем, пока овощ полностью не покроется фруктовым соусом. Не забываем помешивать.
Добавляем сахар и снова перемешиваем.
Соединяем вторую половину сахара с желтками, после чего добавляем крахмал и перемешиваем. В отдельной чашке соединяем теплое, не горячее, молоко со сгущенкой.
Объединяем желтковую и молочную смеси.
Когда тыква станет мягкой, даем ей немного остыть и пробиваем блендером до однородного пюре прямо в кастрюле.
Ставим тыквенное пюре обратно на плиту, включаем слабый нагрев и постепенно вводим молоко с крахмалом, постоянно перемешивая.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Продолжаем постоянно помешивать лопаткой.
Варим до загустения и появления первых пузырьков.
В форму выкладываем брусок теста и пальцами равномерно распределяем. Формируем дно и бортики будущего пирога.
Выкладываем сверху лист пергамента и утяжеление из любой крупы.
Выпекаем при 170 градусах 25 минут с грузом и еще 10 минут без него.
На полностью остывшую основу выкладываем заварной тыквенный крем. Посыпаем сверху вафельной стружкой или миндальными лепестками. Как вам больше нравится. После этого можете сразу его подавать к столу.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊