Тыквенный пирог со сгущёнкой

0
(0 оценок)
0 комментариев
298

Пряный медовый пирог со сгущенкой поднимет настроение даже в самый пасмурный и серый день. Он не только очень красивый снаружи, но и невероятно сочный, несмотря на плотную текстуру начинки. Про вкус я лучше промолчу. Сочетание тыквы, абрикоса и специй никого не оставит равнодушным.

Обновлено: 17.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 17.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
250 кКал
  • Белки: 7 г
  • Жиры: 7 г
  • Углеводы: 40 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 6
Рецепт с фото пошагово
Тыквенный пирог со сгущёнкой
Ингредиенты
Порции
Для теста:
  • Яичный желток
    50 г
  • Сахар
    115 г
  • Сливочное масло 82,5%
    120 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Мука пшеничная
    165 г
  • Разрыхлитель
    7 г
Для тыквенной начинки:
  • Тыквенный пирог со сгущёнкой
    170 г
  • Сахарный песок
    60 г
  • Корица
    5 г
  • Абрикосы
    25 г
  • Мёд
    15 г
  • Молоко
    150 г
  • Сгущёнка
    30 г
  • Яичный желток
    30 г
  • Кукурузный крахмал
    10 г
  • Сливочное масло 82,5%
    50 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Немного растапливаем сливочное масло, смешиваем его с сахаром, после чего добавляем желтки и взбиваем миксером до пышной плотной пенки. Она должна быть достаточно густой.

Шаг 2

Перекладываем масляную смесь к просеянной заранее муке с солью и разрыхлителем.

Шаг 3

Перемешиваем лопаткой.

Шаг 4

Формируем из теста лепешку толщиной в 3-4 см и заматываем в пищевую пленку. Вместо пленки можно использовать и обычный целофановый пакет. Кладем в холодильник на 15 минут.

Шаг 5

Соединяем в сотейнике тыкву с медом, абрикосовым пюре и корицей. Прогреваем, пока овощ полностью не покроется фруктовым соусом. Не забываем помешивать.

Шаг 6

Добавляем сахар и снова перемешиваем.

Шаг 7

Соединяем вторую половину сахара с желтками, после чего добавляем крахмал и перемешиваем. В отдельной чашке соединяем теплое, не горячее, молоко со сгущенкой.

Шаг 8

Объединяем желтковую и молочную смеси.

Шаг 9

Когда тыква станет мягкой, даем ей немного остыть и пробиваем блендером до однородного пюре прямо в кастрюле.

Шаг 10

Ставим тыквенное пюре обратно на плиту, включаем слабый нагрев и постепенно вводим молоко с крахмалом, постоянно перемешивая.

Шаг 11

Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Продолжаем постоянно помешивать лопаткой.

Шаг 12

Варим до загустения и появления первых пузырьков.

Шаг 13

В форму выкладываем брусок теста и пальцами равномерно распределяем. Формируем дно и бортики будущего пирога.

Шаг 14

Выкладываем сверху лист пергамента и утяжеление из любой крупы.

Шаг 15

Выпекаем при 170 градусах 25 минут с грузом и еще 10 минут без него.

Шаг 16

На полностью остывшую основу выкладываем заварной тыквенный крем. Посыпаем сверху вафельной стружкой или миндальными лепестками. Как вам больше нравится. После этого можете сразу его подавать к столу.

Если у вас дома закончился кукурузный крахмал, вы можете использовать вместо него картофельный или обычную муку в том же количестве. Начинка достаточно ароматная, чтобы скрыть любой привкус.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 10 мин
  • 166.6 ккал
  • 741
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда