Классический тыквенный пирог в духовке

0
(0 оценок)
0 комментариев
336
Обновлено: 06.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 06.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
200.7 кКал
  • Белки: 3.7 г
  • Жиры: 9.5 г
  • Углеводы: 26.1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Для кулинаров с опытом. Может требоваться специальная техника.
  • Кол-во порций: 1

Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт роскошного тыквенного пирога в духовке. Этот десерт не только покорит вас своим непревзойденным вкусом, изысканным ароматом, но также согреет в прохладный осенний день. Его основа из рассыпчатого песочного теста идеально гармонирует с пряной тыквенной начинкой. Такое лакомство отлично дополнит семейные посиделки за чашечкой горячего напитка.

Рецепт с фото пошагово
Классический тыквенный пирог в духовке
Ингредиенты
Порции
Для теста:
  • Сливочное масло
    100 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Сахар
    2 ст. л.
  • Мука
    225 г
  • Разрыхлитель
    0.5 ч. л.
  • Сметана
    1 ст. л.
Для начинки:
  • Тыква
    800 г
  • Сахар
    150 г
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сливки 10%
    100 мл
  • Корица
    0.5 ч. л.
  • Имбирь
    0.5 ч. л.
  • Мускатный орех
    0.25 ч. л.
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Кукурузный крахмал
    1 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло и всыпаем сахар. При помощи венчика или миксера взбиваем ингредиенты до пышности и посветления.

Шаг 2

К масляной массе добавляем яйцо, сметану и перемешиваем до однородности.

Шаг 3

Всыпаем муку с разрыхлителем.

Шаг 4

Замешиваем тесто.

Шаг 5

Оборачиваем тесто пищевой пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.

Шаг 6

Охлажденное тесто раскатываем в круг диаметром немного больше, чем диаметр формы для выпекания.

Шаг 7

Выкладываем тесто на смазанную сливочным маслом форму.

Шаг 8

Прокалываем тесто вилкой.

Шаг 9

Накрываем пергаментом и насыпаем сверху любую крупу, чтобы оно не поднималось во время выпечки.

Шаг 10

Основу пирога запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Шаг 11

Очищаем тыкву от семечек, кожуры и нарезаем ее на небольшие кусочки.

Шаг 12

Перекладываем кусочки тыквы в кастрюлю, заливаем их водой, ставим на огонь и варим в течение 15 минут после закипания.

Шаг 13

Процеживаем тыкву, перекладываем в глубокую миску и добавляем к ней сахар, ваниль и пряности.

Шаг 14

Пробиваем ингредиенты блендером до состояния пюре.

Шаг 15

К тыквенному пюре добавляем яйца, сливки, крахмал.

Шаг 16

Хорошо перемешиваем все венчиком до однородной массы.

Шаг 17

Начинку выкладываем на тесто.

Шаг 18

Выпекаем пирог 45 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 19

Готовый тыквенный пирог немного остужаем, украшаем сахарной пудрой.

Шаг 20

Нарезаем и угощаем своих близких.


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда