Классический тыквенный пирог в духовке
- Белки: 3.7 г
- Жиры: 9.5 г
- Углеводы: 26.1 г
- Общее время:
-
Сложность:
Для кулинаров с опытом. Может требоваться специальная техника.
- Кол-во порций: 1
Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт роскошного тыквенного пирога в духовке. Этот десерт не только покорит вас своим непревзойденным вкусом, изысканным ароматом, но также согреет в прохладный осенний день. Его основа из рассыпчатого песочного теста идеально гармонирует с пряной тыквенной начинкой. Такое лакомство отлично дополнит семейные посиделки за чашечкой горячего напитка.
-
Сливочное масло100 г
-
Яйцо С11 шт
-
Сахар2 ст. л.
-
Мука225 г
-
Разрыхлитель0.5 ч. л.
-
Сметана1 ст. л.
-
Тыква800 г
-
Сахар150 г
-
Яйцо С13 шт
-
Сливки 10%100 мл
-
Корица0.5 ч. л.
-
Имбирь0.5 ч. л.
-
Мускатный орех0.25 ч. л.
-
Ванильный сахар10 г
-
Кукурузный крахмал1 ч. л.
В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло и всыпаем сахар. При помощи венчика или миксера взбиваем ингредиенты до пышности и посветления.
К масляной массе добавляем яйцо, сметану и перемешиваем до однородности.
Всыпаем муку с разрыхлителем.
Замешиваем тесто.
Оборачиваем тесто пищевой пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.
Охлажденное тесто раскатываем в круг диаметром немного больше, чем диаметр формы для выпекания.
Выкладываем тесто на смазанную сливочным маслом форму.
Прокалываем тесто вилкой.
Накрываем пергаментом и насыпаем сверху любую крупу, чтобы оно не поднималось во время выпечки.
Основу пирога запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Очищаем тыкву от семечек, кожуры и нарезаем ее на небольшие кусочки.
Перекладываем кусочки тыквы в кастрюлю, заливаем их водой, ставим на огонь и варим в течение 15 минут после закипания.
Процеживаем тыкву, перекладываем в глубокую миску и добавляем к ней сахар, ваниль и пряности.
Пробиваем ингредиенты блендером до состояния пюре.
К тыквенному пюре добавляем яйца, сливки, крахмал.
Хорошо перемешиваем все венчиком до однородной массы.
Начинку выкладываем на тесто.
Выпекаем пирог 45 минут при температуре 180 градусов.
Готовый тыквенный пирог немного остужаем, украшаем сахарной пудрой.
Нарезаем и угощаем своих близких.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊