Тыквенный пирог на Хэллоуин

0
(0 оценок)
0 комментариев
220

Пряный тыквенный пирог является одним из традиционных блюд на Хэллоуин. Его подают на праздничный стол в качестве десерта. Предлагаю вам простой рецепт хэллоуинского тыквенного пирога и замечательную идею его оформления. Ваши гости будут в восторге от такого десерта.

Обновлено: 09.12.2022
Павел Батаев
Обновлено: 09.12.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
371 кКал
  • Белки: 9 г
  • Жиры: 21 г
  • Углеводы: 25 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
    для формы диаметром 20-22 см
Рецепт с фото пошагово
Тыквенный пирог на Хэллоуин
Ингредиенты
Порции
для формы диаметром 20-22 см
Для теста:
  • Мука
    200 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Сливочное масло
    100 г
  • Вода (ледяная)
    5 ст. л.
Для начинки:
  • Тыква
    500 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Яичный желток
    3 шт
  • Сгущенное молоко
    150 г
  • Корица
    3 г
  • Мускатный орех
    2 г
  • Гвоздика
    2 г
  • Соль
    1 щепотка
Для декора:
  • Шоколад
    70 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Муку пересыпаем в глубокую миску или тарелку, добавляем к ней щепотку соли и перемешиваем.

Шаг 2

Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке и добавляем к муке.

Шаг 3

В получившуюся смесь вливаем ледяную воду.

Шаг 4

Аккуратно руками замешиваем тесто.

Шаг 5

Раскатываем тесто в круг.

Шаг 6

Выкладываем его в форму, равномерно распределяем и делаем бортики.

Шаг 7

Тыкву очищаем от семечек и кожуры, нарезаем на небольшие ломтики и запекаем в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.

Шаг 8

Остывшую тыкву перекладываем в чашу блендера, добавляем к ней яйцо, желтки, сгущенку.

Шаг 9

Добавляем специи.

Шаг 10

Взбиваем тыквенную массу до однородности.

Шаг 11

Готовую начинку выливаем на тесто.

Шаг 12

Выпекаем пирог первые 15 минут при температуре 200 градусов, а затем снижаем ее до 180 и печем еще 30 минут.

Шаг 13

Готовому пирогу даем хорошо остыть, а затем шоколадной глазурью рисуем на нем паутинку. 

Шаг 14

Глазурь можно взять готовую или растопить темный шоколад.

Шаг 15

Оригинальный тыквенный пирог для Хэллоуина готов.

Шаг 16

Наслаждайтесь вкусом!


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 40 мин
  • 129.7 ккал
  • 324
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда