Тыквенный пирог на Хэллоуин
Пряный тыквенный пирог является одним из традиционных блюд на Хэллоуин. Его подают на праздничный стол в качестве десерта. Предлагаю вам простой рецепт хэллоуинского тыквенного пирога и замечательную идею его оформления. Ваши гости будут в восторге от такого десерта.
- Белки: 9 г
- Жиры: 21 г
- Углеводы: 25 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
-
Кол-во порций:
1 для формы диаметром 20-22 см
-
Мука200 г
-
Соль1 щепотка
-
Сливочное масло100 г
-
Вода (ледяная)5 ст. л.
-
Тыква500 г
-
Яйцо С11 шт
-
Яичный желток3 шт
-
Сгущенное молоко150 г
-
Корица3 г
-
Мускатный орех2 г
-
Гвоздика2 г
-
Соль1 щепотка
-
Шоколад70 г
Муку пересыпаем в глубокую миску или тарелку, добавляем к ней щепотку соли и перемешиваем.
Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке и добавляем к муке.
В получившуюся смесь вливаем ледяную воду.
Аккуратно руками замешиваем тесто.
Раскатываем тесто в круг.
Выкладываем его в форму, равномерно распределяем и делаем бортики.
Тыкву очищаем от семечек и кожуры, нарезаем на небольшие ломтики и запекаем в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.
Остывшую тыкву перекладываем в чашу блендера, добавляем к ней яйцо, желтки, сгущенку.
Добавляем специи.
Взбиваем тыквенную массу до однородности.
Готовую начинку выливаем на тесто.
Выпекаем пирог первые 15 минут при температуре 200 градусов, а затем снижаем ее до 180 и печем еще 30 минут.
Готовому пирогу даем хорошо остыть, а затем шоколадной глазурью рисуем на нем паутинку.
Глазурь можно взять готовую или растопить темный шоколад.
Оригинальный тыквенный пирог для Хэллоуина готов.
Наслаждайтесь вкусом!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊