Тыквенный пирог американский с орехами

0
(0 оценок)
0 комментариев
357

На самом деле это очень простой пирог. Он долго готовится, но зато в результате вы получите десерт по классическому рецепту с настоящим ароматом деревенской американской классики. Обязательно выделите время и попробуйте приготовить этот тыквенный пай с декором из штрейзеля.

Обновлено: 07.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 07.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
224.4 кКал
  • Белки: 4 г
  • Жиры: 14 г
  • Углеводы: 21.7 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Для кулинаров с опытом. Может требоваться специальная техника.
  • Кол-во порций: 8
Рецепт с фото пошагово
Тыквенный пирог американский с орехами
Ингредиенты
Порции
Для теста:
  • Мука
    4 стакана
  • Орехи пекан
    1 стакан
  • Сливочное масло
    2 стакана
  • Соль
    2 ч. л.
  • Коричневый сахар
    4 ст. л.
  • Сливки 33%
    4 ст. л.
  • Вода (ледяная)
    10 ст. л.
Для тыквенной начинки:
  • Тыквенное пюре
    3 стакана
  • Смесь специй
    2 ч. л.
  • Сахар
    600 г
  • Соль
    4 щепотки
  • Яйцо С0
    2 шт
  • Сгущенное молоко
    1 стакан
  • Сливочное масло
    6 ст. л.
  • Ваниль
    2 ч. л.
Для яблочной начинки:
  • Яблоки
    4 шт
  • Лимонный сок
    4 ст. л.
  • Вода (ледяная)
    6 стаканов
  • Повидло яблочное
    1 стакан
  • Корица
    1 ч. л.
  • Сахар
    1 стакан
  • Мука
    4 ст. л.
Для штрейзеля:
  • Сливочное масло
    1 стакан
  • Сахар
    1 стакан
  • Коричневый сахар
    1 стакан
  • Мука
    1 стакан
  • Смесь специй
    2 ч. л.
  • Яичный желток
    2 шт
  • Сливки
    100 мл
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

В блендере перемелите орехи пекан.

Шаг 2

Добавьте муку и сливочное масло, соль и сахар. Снова включите технику.

Шаг 3

Добавьте сливки, яйца и 1 столовую ложку очень холодной воды.

Шаг 4

Постепенно добавьте всю воду, не выключая блендер. В результате у вас должно получиться достаточно тугое тесто. Если ваш блендер слишком слаб, можно все замешать и руками.

Шаг 5

Присыпьте дощечку мукой и разомните немного тесто. Сформируйте плотный брусок и заверните в пищевую пленку. Оставьте охлаждаться в морозильной камере на 30 минут.

Шаг 6

Тесто раскатайте ровным слоем, переложите на форму и придавите пальцами, чтобы оно заполнило все углы. После этого щедро потыкайте вилкой и выпекайте 20 минут при 180 градусах. Отложите и оставьте остывать.

Шаг 7

Растопите масло. Сложите все ингредиенты для тыквенной начинки в одну миску. Проследите, чтобы все они были комнатной температуры, чтобы было проще их объединить.

Шаг 8

Соедините тыквенную смесь до однородности миксером. Отставьте в сторону.

Шаг 9

Яблоки очистите и нарежьте слайсами.

Шаг 10

Замочите яблочные дольки в миске с ледяной водой и лимонным соком.

Шаг 11

В отдельной чаше соедините повидло с мукой, сахаром и корицей.

Шаг 12

Перемешайте до получения гладкой однородной массы.

Шаг 13

Обваляйте в этой смеси яблоки. Проследите, чтобы они полностью покрылись повидлом.

Шаг 14

Выложите на ранее запеченное тесто яблоки ровным слоем.

Шаг 15

Распределите сверху всю тыквенную начинку. Выпекайте 40 минут при 180 градусах. Смажьте молоком корочку сверху, чтобы она не подгорала во время выпекания.

Шаг 16

Выложите в миску все ингредиенты для штрейзеля, кроме желтка и сливок.

Шаг 17

Перемните их в однородные комочки, а потом высыпьте на поверхность готового пирога.

Шаг 18

Если вы хотите получить более глянцевую поверхность пирога, смешайте желток со сливками до получения однородной жидкости.

Шаг 19

Смажьте яйцом поверхность пирога и выпекайте его еще 10-20 минут, пока штрейзель не подрумянится.

Шаг 20

При желании можно из еще одного листа песочного теста вырезать декоративные элементы и украсить ими ваш тыквенный пай с орехами пекан. Не забудьте и их смазать яйцом.

Замачивать яблоки нужно обязательно. Так они останутся более хрустящими и не потемнеют, пока вы будете их выпекать. Это очень важно для формирования слоистой структуры пирога.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда