Тыквенный пирог американский со сливками

0
(0 оценок)
0 комментариев
548

Это классический рецепт американского тыквенного пирога. Как и положено, основой десерта выступает песочное тесто, а мягкая начинка делается из пряной тыквы. В результате получается очень ароматное лакомство, которое не стыдно поставить на стол перед гостями.

Обновлено: 22.10.2022
Павел Батаев
Обновлено: 22.10.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
120 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 100 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 8
Рецепт с фото пошагово
Тыквенный пирог американский со сливками
Ингредиенты
Порции
Для теста:
  • Мука пшеничная
    2 стакана
  • Корица
    2 ч. л.
  • Соль
    1 ч. л.
  • Сливочное масло
    0.75 стаканов
  • Вода (ледяная)
    6 ст. л.
Для начинки:
  • Сахар
    200 г
  • Корица
    1 ст. л.
  • Имбирь (молотый)
    1.5 ч. л.
  • Гвоздика (молотая)
    0.5 ч. л.
  • Соль
    0.75 ч. л.
  • Яйцо С0
    3 шт
  • Тыквенное пюре
    400 г
  • Сливки
    200 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Смешиваем соль, корицу и муку.

Шаг 2

Добавляем масло. В оригинальном американском рецепте используется шортенинг. Это 100% жира на основе растительных масел. Вы можете использовать сливочное масло 82,5% или кокосовое.

Шаг 3

Переминаем масло с мукой. После этого добавляем ледяную воду и переминаем руками, пока не получится кусочек полностью однородного плотного теста.

Шаг 4

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник настаиваться.

Шаг 5

Перемешиваем в отдельной миске сухие ингредиенты для начинки: соль, сахар и специи.

Шаг 6

Должна получиться полностью однородная смесь.

Шаг 7

В отдельной большой миске слегка взбиваем яйца венчиком, чтобы перемешать желток и белок.

Шаг 8

Добавляем тыквенное пюре и сахар со специями.

Шаг 9

Перемешиваем, пока не получится однородная тыквенная масса.

Шаг 10

Добавляем сливки и снова перемешиваем до однородности. При желании вы можете заменить их тем же количеством сгущенки, чтобы дополнительно подсластить начинку. Отставляем в сторону.

Шаг 11

Присыпаем поверхность мукой и начинаем раскатывать тесто.

Шаг 12

Раскатываем лист толщиной около 5 мм. Старайтесь, чтобы толщина была равномерной везде. Лист должен быть больше формы по размеру, чтобы впоследствии сформировать бортики пирога.

Шаг 13

Наматываем лист теста на скалку и переносим на форму.

Шаг 14

Аккуратно раскладываем тесто по форме и формируем бортики. Зажимая тесто между пальцами как на фото можно сделать классический американский декор даже на круглой форме.

Шаг 15

Переливаем начинку. Выпекаем 15 минут при 220 градусах в заранее разогретой духовке. После этого снижаем температуру до 180 градусов и доготавливаем тыквенный пирог еще 40 минут.

Шаг 16

Тыквенный пирог готов. Украшаем взбитыми сливками и подаем к столу.

Вы можете свободно менять выбор специй. В США у каждой хозяйки есть своя уникальная смесь приправ для тыквы. И вы можете последовать этой традиции.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 2 ч 20 мин
  • 321.6 ккал
  • 472
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда