Пирог с тыквой и яблоками на сметане

0
(0 оценок)
0 комментариев
661

Сметана прибавляет тесту нежность и легкие кисловатые нотки. Пироги на таком тесте будут легко таить во рту, позволяя в полной мере насладиться вкусом начинки.

Обновлено: 06.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 06.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
255.8 кКал
  • Белки: 3.5 г
  • Жиры: 8.5 г
  • Углеводы: 41.5 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Пирог с тыквой и яблоками на сметане
Ингредиенты
Порции
  • Тыква
    400 г
  • Сметана
    1 ст. л.
  • Сахар
    150 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Яблоки
    3 шт
  • Соль
    по вкусу
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Растительное масло
    50 мл
  • Мука
    180 г
  • Сливочное масло
    20 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

В миксере взбиваем яйца и сахар до состояния пышной пены.

Шаг 2

Добавляем в смесь сметану и растительное масло, перемешиваем ингредиенты столовой ложкой.

Шаг 3

Постепенно высыпаем в емкость муку и разрыхлитель, постоянно мешая тесто ложкой до однородности.

Шаг 4

Натираем мякоть тыквы на средней терке и добавляем в тесто.

Шаг 5

Очищаем яблоки от кожицы и нарезаем на дольки. Полученные дольки выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом.

Шаг 6

Заливаем форму с яблоками нашим тестом. Сверху можно сделать узор из остатков яблок.

Шаг 7

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 60 минут, периодически проверяя готовность зубочисткой. Блюдо готово!


Поделиться
Похожие рецепты
ПП круассаны - шаг 10
  • 40 мин
  • 309.8 ккал
  • 1896
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда