Тыквенный пирог с апельсином и карамелью

0
(0 оценок)
0 комментариев
191

Вы можете смело воспринимать этот рецепт как двойной. Тыквенный пирог и мягкая апельсиновая карамель по отдельности уже заслуживают места в любой кулинарной книге. Но если их объединить, то получается великолепное угощение, которым не стыдно порадовать гостей и близких.

Обновлено: 28.10.2022
Павел Батаев
Обновлено: 28.10.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
232 кКал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 6
Рецепт с фото пошагово
Тыквенный пирог с апельсином и карамелью
Ингредиенты
Порции
Для апельсиновой карамели:
  • Сахар
    120 г
  • Вода
    30 мл
  • Апельсиновый сок
    60 мл
  • Сливки 33%
    60 мл
  • Сливочное масло
    30 г
  • Соль
    1 щепотка
Для теста:
  • Тыквенное пюре
    125 г
  • Подсолнечное масло
    100 мл
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сахар
    200 г
  • Ванилин
    1 щепотка
  • Мука пшеничная
    200 г
  • Манная крупа
    2 ст. л.
  • Сода
    1 ч. л.
  • Уксус
    1 ст. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Пересыпаем сахар в ковш и сразу добавляем воду.

Шаг 2

Ставим на средний огонь и доводим до кипения, периодически помешивая лопаткой, чтобы сахар полностью растворился и не пригорал ко дну. Если у ковша толстое дно, следить за сиропом будет проще.

Шаг 3

Варим до момента, когда смесь начнет приобретать красивый карамельный оттенок. В этот момент понемногу вливаем апельсиновый сок, перемешиваем. После этого такими же порционно добавляем сливки, каждый раз хорошо вымешивая. Убавляем огонь до минимума, чтобы карамель не сгорела, иначе она будет горчить.

Шаг 4

Сразу добавляем щепотку соли и нарезанное кусочками сливочное масло. Выключаем огонь и вымешиваем до его полного растворения в карамели.

Шаг 5

Взбиваем яйца с сахаром до получения легкой белой смеси.

Шаг 6

Уменьшаем скорость и добавляем измельченное тыквенное пюре.

Шаг 7

Добавляем ванилин и растительное масло.

Шаг 8

Смешиваем муку с манкой в отдельной емкости. После этого досыпаем ее в чашу миксера к остальным ингредиентам по частям. Сразу все высыпать не нужно, иначе придется собирать муку по стенкам лопаткой.

Шаг 9

Гасим соду уксусом и добавляем в тесто.

Шаг 10

Смазываем форму маслом, после чего выливаем внутрь тесто. В силиконовой форме масло необязательно. Но оно поможет сделать пирог более зажаристым, коричневым и красивым со всех сторон.

Шаг 11

Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим кекс внутрь и выпекаем 45 минут. В зависимости от типа и мощности духового шкафа время выпекания может меняться. Поэтому не стесняемся проверять кекс зубочисткой.

Шаг 12

Даем тыквенному пирогу полностью остыть.

Шаг 13

Поливаем десерт сеточкой апельсиновой карамели. После этого можем сразу подавать его к столу.

Очень важно, чтобы все ингредиенты для теста были обязательно комнатной температуры. Тогда яичная пенка будет пышнее, а сам кекс станет воздушным, упругим и мягким.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 10 мин
  • 166.6 ккал
  • 698
  • 1 ч 30 мин
  • 371 ккал
  • 218
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда