Заливной тыквенный пирог
Этот десерт вас приятно удивит. Он готовится максимально просто, а результат получается просто потрясающим. Заливной тыквенный пирог с легкими нотками цитруса имеет воздушную текстуру, нежный вкус и утонченный аромат. Он идеально украсит уютные семейные посиделки за чашечкой чая.
- Белки: 6 г
- Жиры: 4 г
- Углеводы: 54 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
-
Кол-во порций:
1 для формы диаметром 24 см
-
Тыква400 г
-
Сметана1 ст. л.
-
Яйцо С12 шт
-
Растительное масло50 г
-
Сахар150 г
-
Мука350 г
-
Соль1 щепотка
-
Ванилин2 г
-
Разрыхлитель7 г
-
Цедра лимона1 шт
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Тыкву очищаем от кожуры, семечек и натираем на мелкой терке.
Яйца разбиваем в глубокую миску и слегка взбиваем.
Сахар и ванилин добавляем к яйцам и взбиваем все до однородности.
В получившуюся смесь добавляем сметану.
Затем добавляем тертую тыкву и лимонную цедру. Перемешиваем до однородного состояния.
Всыпаем муку с разрыхлителем и хорошо размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Вливаем растительное масло и еще раз тщательно перемешиваем массу.
Форму застилаем пергаментом и выливаем в нее тесто.
Выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут, до полной готовности. Затем его хорошо остужаем.
Нежнейший тыквенный пирог готов. Можем заваривать чай.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊