Заливной тыквенный пирог

0
(0 оценок)
0 комментариев
402

Этот десерт вас приятно удивит. Он готовится максимально просто, а результат получается просто потрясающим. Заливной тыквенный пирог с легкими нотками цитруса имеет воздушную текстуру, нежный вкус и утонченный аромат. Он идеально украсит уютные семейные посиделки за чашечкой чая.

Обновлено: 02.10.2022
Павел Батаев
Обновлено: 02.10.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
274 кКал
  • Белки: 6 г
  • Жиры: 4 г
  • Углеводы: 54 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1
    для формы диаметром 24 см
Рецепт с фото пошагово
Заливной тыквенный пирог
Ингредиенты
Порции
для формы диаметром 24 см
  • Тыква
    400 г
  • Сметана
    1 ст. л.
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Растительное масло
    50 г
  • Сахар
    150 г
  • Мука
    350 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Ванилин
    2 г
  • Разрыхлитель
    7 г
  • Цедра лимона
    1 шт
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву очищаем от кожуры, семечек и натираем на мелкой терке.

Шаг 3

Яйца разбиваем в глубокую миску и слегка взбиваем.

Шаг 4

Сахар и ванилин добавляем к яйцам и взбиваем все до однородности.

Шаг 5

В получившуюся смесь добавляем сметану.

Шаг 6

Затем добавляем тертую тыкву и лимонную цедру. Перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 7

Всыпаем муку с разрыхлителем и хорошо размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 8

Вливаем растительное масло и еще раз тщательно перемешиваем массу.

Шаг 9

Форму застилаем пергаментом и выливаем в нее тесто.

Шаг 10

Выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут, до полной готовности. Затем его хорошо остужаем.

Шаг 11

Нежнейший тыквенный пирог готов. Можем заваривать чай.


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда