Маффины с черникой
- Белки: 4.5 г
- Жиры: 16.1 г
- Углеводы: 51.9 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 10
Просто и вкусно — самое емкое описание классических маффинов с черникой. Для их приготовления нужно минимум ингредиентов, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки.
-
Яйцо С12 шт
-
Молоко120 мл
-
Сливочное масло110 г
-
Мука250 г
-
Сахар180 г
-
Ванильный сахар7 г
-
Разрыхлитель2 ч. л.
-
Сольпо вкусу
-
Черника250 г
Смешиваем сухие ингредиенты.
В чистую емкость перекладываем подтаявшее масло.
Всыпаем к маслу ванильный и обычный сахар. Тщательно взбиваем.
Вбиваем яйца. Перемешиваем.
Вливаем молоко. Перемешиваем.
Вводим в яичную массу сухие ингредиенты. Замешиваем тесто.
В замороженную чернику добавляем ложку муки. Перемешиваем. Высыпаем ягоды в тесто. Аккуратно распределяем с помощью лопатки.
Выкладываем тесто для маффинов в формы для выпечки. Отправляем в духовую печь при температуре 180 градусов на 25 минут.
Маффины готовы!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊