Капкейки без масла
Изысканные капкейки известны своей миниатюрностью и нежной кремовой шапочкой. Они выглядят очень презентабельно и аппетитно. Полакомится воздушным тестом в сочетании со сладким насыщенным кремом — одно удовольствие.
- Белки: 5.2 г
- Жиры: 8.9 г
- Углеводы: 48.7 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 8
Кондитерам известно, что сливочное масло в тесте придает выпечке плотности и рыхлости. Сегодня я поделюсь рецептом, который и без масла ощущается очень приятно и насыщенно. Вашему вниманию — бюджетный и быстрый способ приготовления идеальных капкейков.
-
Творог160 г
-
Яйцо С11 шт
-
Йогурт140 г
-
Мука50 г
-
Сода0.25 ч. л.
-
Подсластительпо вкусу
-
Ваниль1 щепотка
-
Творог300 г
-
Пюре черной смородины40 г
-
Сухое молоко10 г
-
Подсластительпо вкусу
Соединяем в чаше блендера творог и йогурт.
Тщательно перебиваем их до однородности. Жирность продуктов выбирайте по своему предпочтению.
Перекладываем творожную массу в чистую емкость и вбиваем в нее куриное яйцо комнатной температуры. Перемешиваем.
В отдельной посуде смешиваем все сухие ингредиенты для теста. Рекомендую просеять их через сито, чтобы продукты хорошо соединились, а комочки разбились.
Вводим сухие ингредиенты в жидкую массу. Замешиваем тесто лопаткой до плотной однородной консистенции.
Выкладываем тесто в формы для выпекания. Если вы используете металлические формы, смажьте их внутри растительным маслом, чтобы тесто беспрепятственно поднялось. Ставим в духовку при 175 ͒С на 25 минут.
Измельчаем ягоды смородины в пюре с помощью блендера. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
Перетираем пюре через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.
Для крема отправляем в блендер творог: он должен быть в меру сухим.
Перебиваем творог в однородную плотную массу.
Вводим в крем смородиновое пюре, подсластитель по вкусу и сухое молоко. Перебиваем до однородности. Молоко добавлять не обязательно, но оно смягчит творожную кислинку и придаст характерный сливочный вкус.
Украшаем остывшие капкейки смородиновым кремом с помощью кондитерского мешка. Готово!
Похожий видеорецепт — Полезные капкейки без масла с малиной
Многие считают, что полезная еда не может быть вкусной. Кулинарный блогер Alina_FlyCloud развенчивает это предоставление. На одноименном YouTube-канале я нашел необычный рецепт низкокалорийных рождественских капкейков.
Диетическая выпечка содержит всего 90 кКал, при этом придется по душе даже заядлому сладкоежке. Нежное тесто с добавлением кокоса буквально тает на языке, а аромат — просто сказка. Воздушный творожный крем в сочетании со свежей малиной, голубикой или черникой имеет не только невероятный вкус, но и очень презентабельный вид.
Влажный, в меру сладкий, с небольшой кислинкой и приятным запахом десерт не оставит равнодушным никого. Такая выпечка долго не задержится на праздничном столе.
Ответы на частые вопросы
Почему капкейки осели?
Чтобы пирожные не падали после выпекания, необходимо учитывать два момента:
- Не открывайте духовке сразу после приготовления. Дайте кексам немного подойти в еще теплой духовке.
- Добавляйте разрыхлителя строго по рецептуре. Переизбыток, как и недостача разрыхлителя в тесте приведет к тому, что тесто не успеет стабилизироваться.
Почему капкейки сухие?
Причиной сухой выпечки практически всегда служит слишком густая консистенции теста. Большое количество муки сделает капкейк жестким и твердым. Также следите за временем выпекания, поскольку передержанные пирожные будут крошиться.
Почему тесто не пропеклось?
Капкейки оказываются сырыми внутри, если:
- изначально тесто было очень жидким;
- высокая температура выпекания;
- время приготовления оказалось недостаточным.
Следуйте исключительно рецепту, чтобы получить идеальные капкейки. Тем более, если вы готовите десерт в первый раз.
Правила хранения сливочно-творожного крема
Капкейки — небольшие изделия, поэтому крема для них нужно немного. Но бывает так, что все шапочки уже украшены красивыми «розочками», а крем хватить еще на одну партию кексов. Их можно приготовить тут же, но лучше растянуть удовольствие и побаловать домашних свежей выпечкой. Главное, правильно его хранить, чтобы можно было использовать во второй раз.
Срок годности сливочно-творожного крема — 72 часа. Хранить его следует в холодильнике в герметичной упаковке, чтобы масса не вобрала посторонние запахи. Некоторые хозяйки, чтобы увеличить срок использования, замораживают крем. Но следует помнить, что так вы рискуете испортить крем при разморозке. Он может расслоиться или вобрать со льдом слишком много жидкости.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊