Тыквенный пирог с яблоками и корицей
Корица способна дополнить любую сладкую выпечку, наполнив ее приятным ароматом и разбавив легкой ноткой горечи. Тыквенный пирог не является исключением, поэтому отлично сочетается с этой пряностью.
- Белки: 3.3 г
- Жиры: 10.5 г
- Углеводы: 29.2 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
-
Яйцо С13 шт
-
Сахар1 ст. л.
-
Сода4 г
-
Корицапо вкусу
-
Цедра лимонапо вкусу
-
Тыква300 г
-
Мука40 г
-
Экстракт ванили10 г
-
Лимонный сокпо вкусу
В глубокую емкость на крупной терке натираем мякоть тыквы и очищенное яблоко.
В отдельную емкость разбиваем яйца и взбиваем их миксером.
Во время смешивания постепенно добавляем сахар и ваниль.
Пересыпаем натертую начинку в емкость с яичной смесью.
Добавляем немного цедры.
Перемешиваем все компоненты с помощью лопатки.
Просеиваем в нашу емкость муку и добавляем гашеную соду вместе с лимонным соком.
Тщательно все вымешиваем.
Добавляем в тесто корицу и смешиваем ингредиенты до однородного состояния.
Готовое тесто переливаем в форму для запекания и отправляем ее в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
После выпекания можно украсить пирог сахарной пудрой. Блюдо готово!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊