Шарлотка из слоеного теста с яблоками в духовке

0
(0 оценок)
0 комментариев
3447

Для меня яблочная шарлотка ассоциируется с теплой осенью. Ведь именно в это время года созревают ароматные фрукты, из которых так и хочется приготовить вкусный десерт с непередаваемым запахом. Сегодня я поделюсь с вами рецептом именно такого лакомства.

Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
264 кКал
  • Белки: 3.4 г
  • Жиры: 13.6 г
  • Углеводы: 31.9 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 8

Яблочный пирог идеально подходит к чашке горячего чая или кофе. Его также можно подавать со стаканом холодного молока и шариком сливочного мороженого. В таком варианте десерт непременно понравится маленьким детям, которые не любят кушать свежие фрукты.

Этот рецепт можно назвать необычным и уникальным. Все дело в том, что для его приготовления я использовал слоеное тесто. Благодаря этому шарлотка получались невероятно вкусной и хрустящей. Уже подготовили все ингредиенты? Тогда приступаем!

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Яблоко
    3 шт
  • Сахар
    100 г
  • Корица
    1 ч. л.
  • Слоеное тесто
    500 г
  • Сливочное масло
    55 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем их на дольки небольшого размера. Чтобы они не потемнели, сбрызните их лимонным соком.

Шаг 2

Сковороду ставим на огонь и разогреваем ее. Высыпаем в нее сахар и оставляем его, чтобы он растопился.

Шаг 3

Когда сахар немного растаял, добавляем к нему сливочное масло и все перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем яблоки к карамели и на небольшом огне готовим их в течение 15 минут.

Шаг 5

К яблокам добавляем корицу и все перемешиваем. Она даст готовому блюду чудесный пряный аромат.

Шаг 6

Присыпаем поверхность мукой и выкладываем на нее тесто. Раскатываем его скалкой.

Шаг 7

Берем форму для выпечки и выкладываем в нее яблоки с сиропом.

Шаг 8

Сверху на яблоки выкладываем слоеное тесто, формируя при этом бортики.

Шаг 9

Отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую духовку на 25 минут. Далее достаем его и даем немного остыть. На этом ароматная шарлотка готова!

Похожий видеорецепт — Шарлотка на слоеном тесте с яблоками

Классический вариант приготовления шарлотки подразумевает приготовление стандартного бисквитного теста. Однако если у вас нет на это времени или вы хотите удивить гостей необычным вариантом пирога, его можно приготовить из бездрожжевого слоеного теста

Автор канала «Всегда Вкусно!» предлагает своим зрителям уникальный рецепт создания быстрого и простого десерта именно из такого теста. Благодаря этому ролику вы узнаете, какие пряности лучше всего подходят к яблоку, как красиво украсить пирог и что необходимо сделать для образования у него хрустящей корочки.

 

Хранение
Яблочная шарлотка полностью сохраняет свои вкусовые качества в первые сутки после приготовления. Хранить ее можно в холодильнике не более 5 суток, так как после яблоки начинают прокисать. Если же оставить ее при комнатной температуре, срок хранения шарлотки не более 2 дней.

Ответы на частые вопросы

Какие яблоки лучше использовать для шарлотки?
Чтобы шарлотка получилась максимально вкусной, я рекомендую использовать зеленые яблоки с ярко выраженной кислинкой. Отлично подойдут такие сорта, как Антоновка, Муцу или Семеренко.
Можно ли приготовить шарлотку из готового слоеного теста?
Однозначно да! В этом рецепте я использовал именно готовое тесто. 
Как приготовить слоеное тесто самостоятельно?
Для приготовления слоеного теста нам понадобится мука, вода, сливочное масло, соль и уксус. Охлажденное масло натираем на крупной терке и соединяем его с мукой. В холодную воду добавляем соль и уксус. Воду постепенно добавляем к муке, а после вымешиваем тесто. Отправляем его охлаждаться, а после раскатываем в прямоугольник. Тесто складываем на три части и храним в морозильной камере.

Вот вы и узнали все секреты приготовления необычной шарлотки из слоеного теста. Повторяйте этот рецепт, радуйте своих близких невероятно вкусными блюдами и делитесь полученными результатами в комментариях. Приятного аппетита!


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда