Классический рецепт пряников с корицей

0
(0 оценок)
0 комментариев
403
Обновлено: 16.08.2023
Павел Батаев
Как приготовить пряники с корицей - фото
Обновлено: 16.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
354 кКал
  • Белки: 5 г
  • Жиры: 1.5 г
  • Углеводы: 78.6 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 10

Пряники с корицей — это традиционная немецкая выпечка. Приготовление их по классическому рецепту требует немало умений и терпения, которые так свойственны немцам. Это вариант на заварном тесте, которому, к тому же, нужно дать созреть при комнатной температуре двое суток. Но результат стоит того: пряники получаются пышными внутри и, при этом, довольно крепкими снаружи. Они замечательно подходят для создания пряничных домиков и других съедобных скульптур.

Рецепт с фото пошагово
Классический рецепт пряников с корицей
Ингредиенты
Порции
  • Инвертный сироп
    500 г
  • Мука
    500 г
  • Сахар
    75 г
  • Имбирь
    2 щепотки
  • Гвоздика
    2 щепотки
  • Корица
    0.5 ч. л.
  • Кориандр
    0.5 ч. л.
  • Анис
    0.5 ч. л.
  • Сода
    10 г
  • Молоко
    2 ст. л.
  • Коричневый сахар
    125 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Инвертный сироп переливаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на огонь.

Шаг 2

Просеиваем муку.

Шаг 3

Добавляем к ней сахар и специи.

Шаг 4

Тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Порционно добавляем сухие ингредиенты в закипевший инвертный сироп, постоянно помешивая.

Шаг 6

Когда масса стала однородной, снимаем ее с плиты.

Шаг 7

В молоке разводим соду и добавляем к тесту, перемешиваем.

Шаг 8

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем при комнатной температуре на два дня.

Шаг 9

Когда тесто созрело, достаем его и вымешиваем на силиконовом коврике.

Шаг 10

Добавляем коричневый сахар.

Шаг 11

Снова вымешиваем.

Шаг 12

Делим тесто на четыре порции.

Шаг 13

Для того, чтобы с ним было проще работать, и его, и поверхность можно смазать водой с сахаром.

Шаг 14

Раскатываем тесто прямо на пергаменте, на котором будем выпекать.

Шаг 15

Вырезаем пряники прямоугольной формы и украшаем миндалем.

Шаг 16

Выпекаем при температуре 180 градусов 7-10 минут.

Шаг 17
Как приготовить пряники с корицей - фото

Вместе с пергаментом перекладываем на решетку и даем полностью остыть, только после этого снимаем пергамент.


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда