Маффины с изюмом в духовке
- Белки: 4.6 г
- Жиры: 18.3 г
- Углеводы: 54.6 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 12
Маффины с изюмом, что может быть проще и вкуснее! Такая выпечка получается легкой, пышной и воздушной, кексики хорошо подходят, выглядят очень красиво и источают невероятный аромат! Приготовить их очень легко и просто. Порадуйте своих родных и близких домашней выпечкой.
-
Мука300 г
-
Сахар100 г
-
Яйцо С12 шт
-
Молоко100 мл
-
Подсолнечное масло50 мл
-
Разрыхлитель10 г
-
Изюм150 г
Подготавливаем ингредиенты. Изюм заливаем кипятком и даем настояться в течение 10 минут.
Муку просеиваем.
Муку просеиваем. Всыпаем сахар, не забываем про разрыхлитель. Смешиваем.
Разбиваем в тесто яйца.
Вливаем подсолнечное масло. Смешиваем до однородности.
Вливаем молоко и снова перемешиваем. По густоте тесто получается, как на оладьи.
Изюм процеживаем и просушиваем на бумажном полотенце.
Большую часть изюма перекладываем в тесто. Перемешиваем.
Тесто перекладываем в бумажные формочки, вставленные в металлические, заполняя чуть больше половины. Сверху украшаем оставшимся изюмом.
Готовим при 180 градусах 25-30 минут. Готовые маффины остужаем и подаем к столу.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊