Маффины с изюмом в духовке

0
(0 оценок)
0 комментариев
252
Обновлено: 08.08.2023
Павел Батаев
Маффины с изюмом - фото
Обновлено: 08.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
397.5 кКал
  • Белки: 4.6 г
  • Жиры: 18.3 г
  • Углеводы: 54.6 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 12

Маффины с изюмом, что может быть проще и вкуснее! Такая выпечка получается легкой, пышной и воздушной, кексики хорошо подходят, выглядят очень красиво и источают невероятный аромат! Приготовить их очень легко и просто. Порадуйте своих родных и близких домашней выпечкой.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Мука
    300 г
  • Сахар
    100 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Молоко
    100 мл
  • Подсолнечное масло
    50 мл
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Изюм
    150 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты. Изюм заливаем кипятком и даем настояться в течение 10 минут.

Шаг 2

Муку просеиваем.

Шаг 3

Муку просеиваем. Всыпаем сахар, не забываем про разрыхлитель. Смешиваем.

Шаг 4

Разбиваем в тесто яйца.

Шаг 5

Вливаем подсолнечное масло. Смешиваем до однородности.

Шаг 6

Вливаем молоко и снова перемешиваем. По густоте тесто получается, как на оладьи.

Шаг 7

Изюм процеживаем и просушиваем на бумажном полотенце.

Шаг 8

Большую часть изюма перекладываем в тесто. Перемешиваем.

Шаг 9

Тесто перекладываем в бумажные формочки, вставленные в металлические, заполняя чуть больше половины. Сверху украшаем оставшимся изюмом.

Шаг 10
Маффины с изюмом - фото

Готовим при 180 градусах 25-30 минут. Готовые маффины остужаем и подаем к столу.


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 10 мин
  • 249.9 ккал
  • 271
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда