Капкейки с кокосовой стружкой

0
(0 оценок)
0 комментариев
1265

Мягкие, пушистые и ароматные, кокосовые капкейки покрытые вкуснейшим сливочным кремом — это восхитительное лакомство. Сделать такой десерт достаточно просто, а результат никого не оставит равнодушным. Нежные, влажные, сладкие капкейки со вкусом кокоса идеально подойдут для любого случая, от дня рождения до обычного семейного чаепития.

Обновлено: 10.08.2023
Павел Батаев
Капкейки кокосовые - шаг 11
Обновлено: 10.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
344.4 кКал
  • Белки: 5.2 г
  • Жиры: 11 г
  • Углеводы: 51.8 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 12

В состав капкейков входят самые простые и доступные ингредиенты, которые найдутся в каждом доме. Кокос, добавляемый в выпечку, придает ей приятный аромат и ни с чем не сравнимый вкус. Обязательно побалуйте своих родных и близких таким десертом!

Рецепт с фото пошагово
Кокосовые капкейки
Ингредиенты
Порции
Бисквитная основа
  • Мука
    260 г
  • Кефир 2,5%
    210 мл
  • Кокосовая стружка
    50 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Сахар
    120 г
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Сливочное масло
    70 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
Крем
  • Манговое пюре
    200 г
  • Белый шоколад
    200 г
  • Сливки 33%
    150 г
  • Глюкозный сироп
    30 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Капкейки кокосовые - шаг 1

Начнем приготовления капкейков с создания мангового крема. Так как ему нужно время на то, чтобы настояться. Для этого поломаем на кусочки белый шоколад, подготовим манговое пюре, холодные жирные сливки и глюкозный сироп. Если у вас нет глюкозного сиропа, то просто исключите его из рецепта, ничем заменять не нужно.

Шаг 2
Капкейки кокосовые - шаг 2-1

Все ингредиенты для крема соединяем в сотейнике и ставим на средний огонь. 

Шаг 3
Капкейки кокосовые - шаг 2-2

Помешивая, доводим до закипания. Закипевшее пюре сразу снимаем с плиты. 

Шаг 4
Капкейки кокосовые - шаг 3

Еще горячим пюре заливаем сверху белый шоколад. Даем постоять в течение 1-2 минут, чтобы шоколад слегка расплавился, и измельчаем блендером до однородного состояния. 

Шаг 5
Капкейки кокосовые - шаг 4-1

Добавляем к массе холодные сливки и снова взбиваем массу блендером. 

Шаг 6
Капкейки кокосовые - шаг 4-2

Накрываем пищевой пленкой в контакт, чтобы поверхность крема не заветрилась, и оставляем в холодильнике на 8-10 часов.

Шаг 7
Капкейки кокосовые - шаг 5

Приступаем к приготовлению бисквитной основы для капкейков. Учтите, что все используемые ингредиенты должны быть одинаковой, комнатной температуры. Сливочное масло нужно растопить и охладить, кефир и яйца достать из холодильника минимум за час до использования.

Шаг 8
Капкейки кокосовые - шаг 6-1

В миску просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем кокосовую стружку.  

Шаг 9
Капкейки кокосовые - шаг 6-2

Перемешиваем. Обязательно просейте сухие ингредиенты, это позволит избежать неприятных комочков в тесте и насытить массу кислородом. 

Шаг 10
Капкейки кокосовые - шаг 7

В отдельной емкости соединяем яйца, сахар, ванильный сахар, кефир и растопленное сливочное масло. Перемешиваем до однородного состояния с помощью венчика или миксера. 

Шаг 11
Капкейки кокосовые - шаг 8

Соединяем сухую и жидкую смеси. Смешиваем до однородного состояния. 

Шаг 12
Капкейки кокосовые - шаг 9

Специальную форму для капкейков выстилаем бумажными капсулами и заполняем тестом на 2/3, чтобы в процессе выпекания ему было куда подниматься. Вы можете использовать любые формы: силиконовые или металлические. 

Шаг 13
Капкейки кокосовые - шаг 10

Выпекаем капкейки при 170 градусах 20-25 минут. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой. Деревянная палочка должна выходить сухой и чистой. 

Шаг 14
Капкейки кокосовые - шаг 11

Крем достаем из холодильника и еще раз взбиваем его миксером до получения густой и пышной массы. Перекладываем крем в кондитерский мешок и декорируем кокосовые капкейки. 

Похожий видеорецепт — Кокосовые капкейки «Раффаэлло»

Этот рецепт непременно понравится всем любителям и почитателям «Раффаэлло». Кокосовые капкейки, приготовленные по этому рецепту, своим видом и вкусом напоминают увеличенные конфеты. 

Если хотите побаловать себя и близких таким лакомством, обязательно посмотрите этот видеорецепт. Автор подробно покажет все этапы приготовления, расскажет, как выполнить каждый шаг. Поэтому даже у начинающей хозяйки не возникнет сложностей. Если вам кажется, что сделать кокосовые капкейки «Раффаэлло» сложно, вместе с ведущей ютуб канала Yana Ben Delicious channel сделать это будет очень просто!

Советы

  1. Тесто для капкейков не нужно долго замешивать. Это способствует чрезмерному развитию клейковины в тесте, что делает выпечку более жесткой и плотной. 
  2. Измеряйте муку правильно. Слишком большое количество муки чревато получением сухих и плотных капкейков. Для измерения количества муки используйте весы или мерную посуду. 
  3. Яйца должны быть комнатной температуры. В противном случае они сильно охладят тесто и капкейки не поднимутся в духовке. Если вы забыли заранее достать яйца из холодильника, просто поместите их в емкость с теплой водой на 5 минут.
  4. Муку и разрыхлитель обязательно просеивайте. Так вы избежите комочков в тесте и получите однородную массу. 
  5. Для придания выпечке дополнительного аромата, при украшении капкейков можно использовать слегка поджаренную кокосовую стружку. 
  6. Использования ложки для мороженого упростит распределение теста по формам для выпечки. 

Хранение

Хранить готовые капкейки без украшения можно в плотно закрытой емкости при комнатной температуре в течение 3 дней, в холодильнике — до 5. С украшением срок годности капкейков резко снижается и хранить их можно только в холодильнике до 3 суток. 

Также вы можете заморозить кокосовые капкейки, но лучше чтобы они были без крема. Поместите выпечку в зип-пакет или герметичную емкость и храните в морозильной камере сроком до 2 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, просто разморозьте выпечку при комнатной температуре. 


Поделиться
Похожие рецепты
Капкейки постные без яиц - шаг 13
  • 45 мин
  • 295.3 ккал
  • 1417
Маффины с яблоками - фото
  • 30 мин
  • 251.8 ккал
  • 191
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда