Классический американский тыквенный пирог

0
(0 оценок)
0 комментариев
325
Обновлено: 17.08.2023
Павел Батаев
Американский тыквенный пирог - фото
Обновлено: 17.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
224.4 кКал
  • Белки: 4 г
  • Жиры: 14 г
  • Углеводы: 21.7 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Для кулинаров с опытом. Может требоваться специальная техника.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Классический американский тыквенный пирог
Ингредиенты
Порции
  • Сливочное масло
    180 г
  • Вода (ледяная)
    8 ст. л.
  • Тыквенное пюре
    600 г
  • Соль
    по вкусу
  • Мука
    250 г
  • Сгущёнка
    350 г
  • Мускатный орех
    по вкусу
  • Гвоздика (молотая)
    по вкусу
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Корица
    1 ч. л.
  • Имбирь
    по вкусу
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Американский тыквенный пирог - шаг 1

Если у вас нету заранее приготовленного тыквенного пюре, то нарезаем 900 грамм мякоти тыквы на кусочки. Кладем в форму для выпечки и накрываем их фольгой, а затем отправляем в духовку на 25 минут предварительно разогрев ее до 180 градусов. Запеченную мякоть измельчаем в пюре.

Шаг 2
Американский тыквенный пирог - шаг 2

В глубокую емкость насыпаем муку и кладем замороженное сливочное масло. Обволакиваем масло в муке и натираем его в ту же емкость с помощью крупной терки, таким образом приготавливая неоднородную крошку.

Шаг 3
Американский тыквенный пирог - шаг 3

В полученную крошку подливаем немного ледяной воды, подсаливаем и вымешиваем рукой. Количество воды зависит от влажности муки.

Шаг 4
Американский тыквенный пирог - шаг 4

Полученное тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 20 минут.

Шаг 5
Американский тыквенный пирог - шаг 5

Как только тесто тесто охладится, раскатываем его в тонкий круг.

Шаг 6
Американский тыквенный пирог - шаг 6

Перекладываем тестовый круг в форму, аккуратно распределяя его по всем краям, делая своеобразную корзинку.

Шаг 7
Американский тыквенный пирог - шаг 7

Прокалываем тесто вилкой.

Шаг 8
Американский тыквенный пирог - шаг 8

Выстилаем на тесто фольгу и засыпаем прижимной груз, можно использовать горох или рис. Отправляем емкость с загруженным тестом в духовку при 180 градусов на 12 минут.

Шаг 9
Американский тыквенный пирог - шаг 10

Добавляем в заранее приготовленное тыквенное пюре корицу, мускатный орех, гвоздику, яйца, имбирь и сгущенку. Во время добавления ингредиентов необходимо сразу их перемешивать.

Шаг 10
Американский тыквенный пирог - шаг 11

Заливаем тыквенную смесь в форму с запеченным тестом (предварительно убрав из него груз и фольгу).

Шаг 11
Американский тыквенный пирог - шаг 12

Отправляем пирог в духовку при 170 градусов на 60 — 90 минут, периодически проверяя готовность.

Шаг 12
Американский тыквенный пирог - фото

Запеченный пирог можно украсить различными пищевыми декоративными элементами. Блюдо готово!


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда