Пряники на кефире в духовке

0
(0 оценок)
0 комментариев
220
Обновлено: 05.08.2023
Павел Батаев
Как приготовить пряники на кефире - фото
Обновлено: 05.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
259.9 кКал
  • Белки: 5.9 г
  • Жиры: 6.7 г
  • Углеводы: 43.8 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 20

Хороший рецепт для начинающих кулинаров или тех, кто никогда раньше не сталкивался с выпечкой пряников. Никаких сложных техник или особых продуктов — все просто и лаконично. Попробуйте сами!

Рецепт с фото пошагово
Пряники на кефире в духовке
Ингредиенты
Порции
  • Мука пшеничная
    1 кг
  • Кефир
    500 мл
  • Разрыхлитель
    60 г
  • Подсолнечное масло
    375 мл
  • Молоко
    8 ст. л.
  • Сахар
    400 г
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сахарная пудра
    375 г
  • Ванильный сахар
    32 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

В первую очередь отделяем желтки от белков, поскольку нам понадобятся эти ингредиенты по отдельности на определенные этапы приготовления. Белки ставим в холодильник.

Шаг 2

Высыпаем в глубокую емкость сахар.

Шаг 3

Вливаем растительное масло.

Шаг 4

Добавляем в емкость восемь столовых ложек молока.

Шаг 5

Засыпаем ванилин, добавляем желтки и выливаем кефир. Тщательно все смешиваем ложкой.

Шаг 6

Постепенно добавляем муку и высыпаем разрыхлитель, не прекращая процесс вымешивания. Как только тесто обретет свою структуру, достаем его из емкости и вымешиваем руками на столе.

Шаг 7

Полученное тесто отправляем в холодильник на один час.

Шаг 8

Разделяем тесто на небольшие равномерные части и раскатываем его скалкой до толщины в 1 см.

Шаг 9

Из полученной тестовой формы выдавливаем пряники при помощи чашки.

Шаг 10

Выкладываем пряники на противень и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре в 180 градусов.

Шаг 11

В отдельной емкости смешиваем белки и сахарную пудру, а затем взбиваем миксером до образования глазури.

Шаг 12

Поливаем пропеченные пряники глазурью.

Шаг 13

Ждем когда глазурь застынет. Блюдо готово!


Поделиться
Похожие рецепты
  • 35 мин
  • 265.1 ккал
  • 566
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда