Пряники на кефире в духовке
- Белки: 5.9 г
- Жиры: 6.7 г
- Углеводы: 43.8 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 20
Хороший рецепт для начинающих кулинаров или тех, кто никогда раньше не сталкивался с выпечкой пряников. Никаких сложных техник или особых продуктов — все просто и лаконично. Попробуйте сами!
-
Мука пшеничная1 кг
-
Кефир500 мл
-
Разрыхлитель60 г
-
Подсолнечное масло375 мл
-
Молоко8 ст. л.
-
Сахар400 г
-
Яйцо С13 шт
-
Сахарная пудра375 г
-
Ванильный сахар32 г
В первую очередь отделяем желтки от белков, поскольку нам понадобятся эти ингредиенты по отдельности на определенные этапы приготовления. Белки ставим в холодильник.
Высыпаем в глубокую емкость сахар.
Вливаем растительное масло.
Добавляем в емкость восемь столовых ложек молока.
Засыпаем ванилин, добавляем желтки и выливаем кефир. Тщательно все смешиваем ложкой.
Постепенно добавляем муку и высыпаем разрыхлитель, не прекращая процесс вымешивания. Как только тесто обретет свою структуру, достаем его из емкости и вымешиваем руками на столе.
Полученное тесто отправляем в холодильник на один час.
Разделяем тесто на небольшие равномерные части и раскатываем его скалкой до толщины в 1 см.
Из полученной тестовой формы выдавливаем пряники при помощи чашки.
Выкладываем пряники на противень и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре в 180 градусов.
В отдельной емкости смешиваем белки и сахарную пудру, а затем взбиваем миксером до образования глазури.
Поливаем пропеченные пряники глазурью.
Ждем когда глазурь застынет. Блюдо готово!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊