Круассаны с заварным кремом

0
(0 оценок)
0 комментариев
75

Заварной крем — нежнейшая начинка, которая имеет в меру сладкий вкус и приятный сливочный аромат. Идеальное решение для круассанов из слоеного теста. В сочетании с воздушным хрустящим тестом заварной крем подарит изысканный десерт, таящий во рту. Круассаны можно готовить сразу с начинкой, или наполнять их ею отдельно. Как испечь домашние круассаны и начинить их заварным кремом – рассказываю в этой статье. Получается очень круто и аппетитно.

Обновлено: 24.07.2022
Павел Батаев
Круассаны с заварным кремом - шаг 11
Обновлено: 24.07.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
352 кКал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 101 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время: 35 мин
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 8
Рецепт с фото пошагово
Круассаны с заварным кремом
Ингредиенты
Порции
  • Слоеное тесто
    1 шт
  • Молоко
    120 мл
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Сахар
    2 ст. л.
  • Мука
    1 ст. л.
  • Ванилин
    10 г
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1
Круассаны с заварным кремом - шаг 1

Отделяем желток от белка. Один желток помещаем в миску, добавляем к нему сахар и ванилин. Тщательно растираем смесь. Чтобы крем получился более нежным и однородным, я бы порекомендовал использовать сахарный песок.

Шаг 2
Круассаны с заварным кремом - шаг 2

Добавляем в яично-сахарную смесь просеянную пшеничную муку. Перемешиваем до однородности.

Шаг 3
Круассаны с заварным кремом - шаг 3

Вливаем молоко.

Шаг 4
Круассаны с заварным кремом - шаг 4

Ставим смесь на плиту. Варим на медленном огне постоянно помешивая, пока масса не станет густой.

Шаг 5
Круассаны с заварным кремом - шаг 5

Снимаем кастрюлю с огня. Даем заварному крему остыть.

Шаг 6
Круассаны с заварным кремом - шаг 6

Заранее размороженное тесто перемещаем на рабочую поверхность, припорошенную мукой. Разрезаем лист пополам. Раскатываем одну половину.

Шаг 7
Круассаны с заварным кремом - шаг 7

Пласт разрезаем снова надвое. Каждую часть делим по диагонали на два треугольника.

Шаг 8
Круассаны с заварным кремом - шаг 8

Охлажденный заварной крем выкладываем на широкий край. Сворачиваем круассаны, начиная от края с начинкой. Слегка подгибаем концы по бокам.

Шаг 9
Круассаны с заварным кремом - шаг 9

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем круассаны желтком.  

Шаг 10
Круассаны с заварным кремом - шаг 10

Выпекаем круассаны в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

Шаг 11
Круассаны с заварным кремом - шаг 11

Круассаны готовы! Подаем шикарную выпечку к столу.

Как начинить круассаны кремом? 

Как начинять круассаны кремом? Истинные французы едят эту выпечку без наполнителей, используя джемы, помадки и крема в качестве дополнения. 

Но современное разнообразие круассанов в мире настолько велико, что каждая хозяйка выбирает самый оптимальный для себя способ начинять кондитерское изделие.

  1. Добавляем начинку на этапе создания заготовок, выпекая их уже с наполнителем.
  2. Пустой круассан надрезаем пополам, затем смазываем кремом.
  3. С помощью кондитерского шприца или мешка делаем отверстие снизу изделия и заполняем кремом.
  4. Делаем небольшой надрез внизу круассаны и с помощью чайной ложки наполняем кремом.
  5. Ножом делаем отверстие сверху, помещаем крем, украшаем прореху ягодами или дополнительно кремом.

Иногда случается, что начинка вытекает из круассана. Это происходит по двум причинам. Во-первых, из-за того, что крем под воздействием высокой температуры становится жидким. Во-вторых, он может быть изначально неправильно приготовлен и быть слишком водянистым.

Чтобы обезопасить себя от неожиданного исчезновения крема из выпечки, закрепите края изделия при формировании заготовки. Для этого слегка сожмите свободные концы круассана и немного проверните их. Во втором случае, добавьте в крем немного манки или муки.

С чем сочетаются круассаны с заварным кремом

Круассаны с заварным кремом сами по себе полноценное блюдо. В меру сладкая, ароматная и аппетитная выпечка придется по душе даже равнодушным к сладкому. Но иногда душа и желудок требуют чего-то освежающего в дополнение к десерту. Особенно в жаркую пору. 

Первыми на ум приходят разные прохладительные напитки. Так, чай и кофе можно заменить свежевыжатым соком, морсом, лимонадом или молочным коктейлем. Наверное, у вас дома найдется заготовленный на зиму компот, который идет в ход именно летом. Главное, выбирать несладкие варианты, и даже — с не большой кислинкой.

Также отличным дополнением к круассану с начинкой из заварного крема послужат фрукты и ягоды. Ощущается очень свежо. Или, например, холодные десерты, такие как мороженое или сорбе. Они сбалансируют вкус, к тому же, при оформлении смотрятся очень круто. К слову, больше рецептом мороженого и сорбетов можно найти на нашем сайте. 

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты

Ароматный яблочный пирог всегда вызывает ассоциации с осенью. Именно шарлотка стала любимым лакомством многих семей, ведь она имеет необычный вкус, а ее приготовление максимально легкое и быстрое.

  • 1 ч
  • 216 ккал
  • 83
  • Сыворотка
    300 мл
  • Манная крупа
    180 г
  • Мука
    150 г
  • Сахар
    150 г
  • Соль
    0.3 ч. л.
  • Сливочное масло
    70 г
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Ванилин
    1 щепотка
  • Яблоки
    2 шт
  • Банан
    2 шт
ингредиенты

Шарлотка с яблоками — один из моих самых любимых рецептов. А все потому, что она очень легко и быстро готовится, но при этом поражает своим изысканным ароматом и невероятным вкусом.

  • 1 ч 10 мин
  • 375 ккал
  • 98
  • Яблоко
    1 кг
  • Кефир
    200 г
  • Сахар
    200 г
  • Мука
    160 г
  • Манка
    2 г
  • Растительное масло
    100 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Корица
    1 ч. л.
  • Сода
    1 ч. л.
  • Лимонный сок
    1 ст. л.
ингредиенты
Как приготовить рождественский кекс с сухофруктами, вымоченными в коньяке - шаг 10-2
  • Смесь сухофруктов
    500 г
  • Смесь орехов
    400 г
  • Коньяк
    70 мл
  • Сливочное масло
    350 г
  • Сахар
    50 г
  • Тростниковый сахар
    300 г
  • Мука пшеничная
    350 г
  • Яйцо С0
    5 шт
  • Разрыхлитель
    0.5 ч. л.
  • Сахарная пудра
    50 г
  • Коньяк
    20 мл
ингредиенты

Ягодная шарлотка — это невероятно ароматный, вкусный и нежный десерт с небольшой кислинкой, который идеально подходит для семейного чаепития.

  • 40 мин
  • 195 ккал
  • 33
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сахар
    130 г
  • Мука
    130 г
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Клубника
    10 шт
ингредиенты
  • Изюм
    70 г
  • Клюква сушеная
    100 г
  • Курага
    100 г
  • Черника сушеная
    60 г
  • Манго сушеное
    60 г
  • Цедра апельсина
    3 ст. л.
  • Апельсиновый сок
    185 мл
  • Сахар
    100 г
  • Вода
    50 мл
  • Ром
    80 мл
  • Мука пшеничная
    300 г
  • Сливочное масло
    300 г
  • Тростниковый сахар
    250 г
  • Мёд
    50 г
  • Яйцо С1
    6 шт
  • Разрыхлитель
    2 ч. л.
  • Сода
    0.5 ч. л.
  • Соль
    0.5 ч. л.
  • Корица
    0.5 ч. л.
  • Мускатный орех
    0.5 ч. л.
  • Ванилин
    1 ч. л.
  • Ром
    80 мл
ингредиенты
Похожие рецепты

Шарлотка на кефире с манкой — это оригинальный вариант традиционного десерта на основе классического манника. Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом пирога с яблоками, который получается сочным, в меру сладким, ароматным и пышным.

  • 2 ч
  • 316 ккал
  • 32
  • Яблоко
    4 шт
  • Кефир
    250 мл
  • Манка
    200 г
  • Сахар
    200 г
  • Сливочное масло
    50 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Сода
    1 ч. л.
  • Ванилин
    0.5 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
«Брауни» с соленой карамелью - фото

Кекс «Брауни» с плотным шоколадным вкусом, кажется, призван для того, чтобы покорять сердца людей.

  • 1 ч
  • 296 ккал
  • 23
«Брауни» с соленой карамелью - фото
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Шоколад
    250 г
  • Сахар
    225 г
  • Сливочное масло
    225 г
  • Мука пшеничная
    150 г
  • Сахарная пудра
    60 г
  • Сливки 33%
    40 мл
  • Сироп
    40 мл
  • Сливочное масло 82,5%
    15 г
  • Ванильный экстракт
    1 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты

Заливная яблочная шарлотка — это отличная идея для семейного чаепития, встречи гостей и посиделок с друзьями. Готовится такое лакомство легко и быстро, из простых и доступных ингредиентов.

  • 50 мин
  • 172 ккал
  • 22
  • Мука
    250 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Кефир
    200 мл
  • Сахар
    200 г
  • Сливочное масло
    50 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Сода
    0.5 ч. л.
  • Яблоки
    300 г
  • Корица
    по вкусу
ингредиенты
ПП кекс в кружке в микроволновке - фото
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Кокосовая мука
    2 ст. л.
  • Кокосовое молоко
    1 ст. л.
  • Кленовый сироп
    1.5 ст. л.
  • Кокосовое масло
    1.5 ст. л.
  • Арахисовая паста
    2 ст. л.
  • Разрыхлитель
    0.25 ч. л.
  • Экстракт ванили
    0.25 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты

Яблочная пп-шарлотка — это низкоуглеводная выпечка, которая отлично подойдет для худеющих.

  • 45 мин
  • 232 ккал
  • 52
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Молоко растительное
    60 г
  • Рисовая мука
    50 г
  • Крахмал
    10 г
  • Сахарозаменитель
    9 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Яблоки
    80 г
  • Орехи
    20 г
ингредиенты
Adblock
detector