Насыпной пирог с тыквой и апельсином

0
(0 оценок)
0 комментариев
631

Апельсин широко используется при приготовлении десертов, и тыквенный пирог не является исключением. Резкий аромат цитрусовых отлично дополняет нежный вкус тыквы. В результате получается интересный пирог, наполненный контрастными ингредиентами.

Обновлено: 04.08.2023
Павел Батаев
Насыпной тыквенный пирог с апельсином - шаг 13
Обновлено: 04.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
265 кКал
  • Белки: 3 г
  • Жиры: 12 г
  • Углеводы: 36 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Для кулинаров с опытом. Может требоваться специальная техника.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Пирог с тыквой и апельсином
Ингредиенты
Порции
  • Тыква
    500 г
  • Сахар
    6 ст. л.
  • Ванилин
    1 ч. л.
  • Мука
    300 г
  • Сливочное масло
    200 г
  • Корица
    по вкусу
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Яичный желток
    2 шт
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Насыпной тыквенный пирог с апельсином - шаг 1

Промываем апельсин и натираем кожуру на мелкой терке для получения цедры.

Шаг 2
Насыпной тыквенный пирог с апельсином - шаг 2

Очищаем апельсин от остатков кожуры и извлекаем мякоть. Разрезаем мякоть на дольки, аккуратно убирая прожилки.

Шаг 3
Насыпной тыквенный пирог с апельсином - шаг 3

Полученные дольки нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 4
Насыпной тыквенный пирог с апельсином - шаг 4

Натираем на крупной терке мякоть тыквы.

Шаг 5
Насыпной тыквенный пирог с апельсином - шаг 5

Добавляем в натертую тыкву кусочки апельсина и цедру.

Шаг 6
Насыпной тыквенный пирог с апельсином - шаг 6

Насыпаем в емкость с тыквой сахар, корицу и ванилин. Тщательно перемешиваем.

Шаг 7
Насыпной тыквенный пирог с апельсином - шаг 7

Просеиваем в отдельную миску муку.

Шаг 8
Насыпной тыквенный пирог с апельсином - шаг 8

Добавляем в муку 100 г сахара и чайную ложку разрыхлителя. Смешиваем компоненты.

Шаг 9
Насыпной тыквенный пирог с апельсином - шаг 9

Обволакиваем охлажденное сливочное масло в муке и натираем на крупной терке. Добавляем в ту же емкость два желтка и перемешиваем все ингредиенты до образования теста.

Шаг 10
Насыпной тыквенный пирог с апельсином - шаг 10

Высыпаем на дно формы для запекания ⅔ полученной тестовой крошки и разравниваем по всей поверхности.

Шаг 11
Насыпной тыквенный пирог с апельсином - шаг 11

Добавляем в форму тыквенную начинку и равномерно распределяем по тесту, оставив место по краям.

Шаг 12
Насыпной тыквенный пирог с апельсином - шаг 12

Засыпаем сверху оставшиеся тесто. Отправляем форму в духовку на 40 — 45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Шаг 13
Насыпной тыквенный пирог с апельсином - шаг 13

Блюдо готово!

Похожий видеорецепт — Насыпной тыквенный пирог с апельсином

Не устраивает только один вариант приготовления? Тогда посмотрите на второй рецепт. Для готовки этого пирога вам потребуется немного больше ингредиентов и кукурузный крахмал, но результат того стоит. В отличие от первого рецепта, во втором тыквенный пирог имеет более выраженную структуру. Также вместо цельных кусочков апельсина используется только цедра и сок. В результате из общей технологии приготовления получаются два разных пирога, со своими вкусовыми отличиями. Попробуйте приготовить оба варианта по заданной рецептуре и поставить для себя окончательный вердикт.

При приготовлении тыквенного пирога лучше всего сконцентрировать все свое внимание на приготовлении начинки. Именно тыквенная начинка и делает особенным все блюдо, позволяя в полной мере насладиться сочностью теста и нежным ароматом. Но также приветствуются и эксперименты, поэтому вы можете смело увеличить как количество цедры, так и самой мякоти апельсина или самостоятельно добавить новые ингредиенты, которых нет в списке рецепта. Тыква отлично сочетается со многими продуктами. Готовьте, пробуйте и экспериментируйте — все зависит от ваших навыков и фантазии!


Поделиться
Похожие рецепты
Постные круассаны - шаг 12
  • 1 ч 40 мин
  • 343 ккал
  • 680
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда