Пирог из тыквы и яблок с манкой
Данный рецепт хорошо подойдет для тех, кто не любит прикладывать много усилий во время готовки и желает сэкономить на ингредиентах. Вкусный тыквенный пирог можно получить даже без муки, и сейчас вы узнаете как это сделать.
- Белки: 4 г
- Жиры: 11 г
- Углеводы: 24 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
-
Лимон1 шт
-
Сахар300 г
-
Манная крупа270 г
-
Тыква300 г
-
Кефир250 мл
-
Разрыхлитель6 г
-
Вода120 мл
В глубокую емкость мелко натираем мякоть тыквы.
Сверху наливаем кефир, добавляем манку, разрыхлитель, 100 грамм сахара и натираем цедру лимона. Смешиваем все ингредиенты, доводя смесь до однородной консистенции.
Полученную смесь выкладываем в емкость для выпечки, выровняв поверхность. Отправляем форму в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
В кастрюлю засыпаем остатки сахара, заливаем водой и лимонным соком, предварительно выдавленным из остатков лимона.
Ставим кастрюлю на огонь и кипятим жидкость в течение 3 минут.
Достаем пирог из духовки и поливаем его сверху полученной лимонной жидкостью из кастрюли.
Даем время соку пропитать пирог. Блюдо готово!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊