Рецепт ПП круассанов
Круассан, в привычном для нас понимании, — это мучная калорийная выпечка, которая содержит много сливочного масла с высокой жирностью. Именно его аромат полонит сердца даже тех, кто равнодушен к хлебобулочным изделиям.
- Белки: 7.5 г
- Жиры: 18.7 г
- Углеводы: 25.2 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 4
Таким круассан был на протяжении трех столетий, но современные тенденции к правильному питанию заставляют пекарей искать новые варианты классической выпечки. Так, появляются интересные способы приготовления низкокалорийных десертов, которые не только вкусные, но и полезные.
-
Рисовая мука60 г
-
Кукурузная мука30 г
-
Мука пшеничная40 г
-
Яйцо С11 шт
-
Творог75 г
-
Кефир50 г
-
Сахарозаменительпо вкусу
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Ваниль1 щепотка
-
Джем80 г
Соединяем в миске творог и яйцо. Творог я выбираю с жирностью 1,5%. Можете выбирать продукт с меньшей или большей жирностью. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Вливаем кефир 1% для однородности. Если творог придаст тесту рыхлости, то кефир сделает его более однородным.
Ваниль или ванильный экстракт. Все тщательно перемешиваем.
В отдельной миске соединяем сухие ингредиенты. Я использую три вида муки, которые дополнят друга друга. Рисовая и кукурузная мука — диетические, безглютеновые и полезные, пшеничная придаст тесту нужную консистенцию.
Замешиваем тесто. Оно должно получится эластичным и однородным. После замеса можно добавить столовую ложку оливкового масла.
Раскатываем тесто в прямоугольник или квадрат толщиной 3–4 мм.
Вырезаем из теста треугольники. Надрезаем широкий край на 1,5–2 см.
Выкладываем любимую начинку. Это может быть фруктовое пюре, джем или другой наполнитель.
Сворачиваем круассаны в ракушки. Выкладываем на противень. Отправляем в разогретую до 180 ͒С духовку на 25 минут.
ПП круассаны готовы. Наслаждаемся!
Похожий видеорецепт — Рецепт ПП круассанов в домашних условиях
Круассаны, которые содержат минимум углеводов, при этом натуральные и в меру сладкие? Французы точно были бы в шоке от подобного рецепта. Достаточно необычный, но очень вкусный вариант приготовления классической французской выпечки. Такой я нашел на ютуб-канале, посвященном здоровой пище, «FlyLina [пп рецепты]».
Автор видео рецепта достаточно подробно показывает все шаги создания полезных круассанов. Тесто на основе нежирного творога получается влажным, рыхлым и очень нежным. Приятный сливочный вкус ничем не уступаем классическому рецепту со сливочным маслом. Продуктов нужно минимум, а затраченного времени не жалко, чтобы порадовать себя и близких вкусным десертом к чаю.
Ответы на частые вопросы
Чем заменить яйца в рецепте?
Яйца в выпечки выполняют функцию связующего звена между сухими и жидкими ингредиентами. Кроме этого, они придают тесту пористости, приятного цвета и вкуса. Отличной заменой яйцам послужат:
- йогурт;
- яблочное пюре;
- банановое пюре;
- мягкий сыр;
- аквафаба.
В каждом из случаев выпечка получит свой уникальный вкус.
Должно ли тесто круассанов подняться перед выпечкой?
В идеале, чтобы круассаны получились очень воздушными и пышными, им нужно дать настояться перед отправкой в духовку. Но некоторые хозяйки пропускают этот этап, что, в принципе, незначительно влияет на итоговый результат.
Можно ли выпекать замороженные круассаны?
Большое преимущество круассанов в том, что их заготовки можно хранить в морозилке и выпекать при удобном случае. Но, прежде чем отправлять полуфабрикат в духовку, его обязательно нужно разморозить. Это можно сделать двумя способами:
- оставить заготовки на ночь в холодильнике;
- оставить на 3–4 часа при комнатной температуре.
Как сделать у круассанов румяную корочку?
Выпечка с золотистой хрустящей корочкой выглядит очень аппетитно, поэтому каждая хозяйка пытается добиться такого эффекта.
Его можно сделать, смазав изделия желтком перед отправкой в духовку. Смешайте желток и молоко с пропорции 1:1 и с помощью силиконовой кисточки нанесите смесь на тесто.
Как сохранить круассаны свежими дольше?
Круассаны настолько вкусная выпечка, что есть их можно хоть каждый день. Но готовить их ежедневно сможет не каждый. Чтобы продлить свежесть изделия, соблюдайте несколько простых правил:
- дайте выпечке остыть самостоятельно;
- храните изделия в чистом полиэтиленовом пакете или в пищевой пленке;
- слегка надрежьте круассан.
Эти незначительные советы, позволят насладиться вкусной выпечкой подольше.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊