Рецепт ПП круассанов

0
(0 оценок)
0 комментариев
193

Круассан, в привычном для нас понимании, — это мучная калорийная выпечка, которая содержит много сливочного масла с высокой жирностью. Именно его аромат полонит сердца даже тех, кто равнодушен к хлебобулочным изделиям. 

Обновлено: 24.07.2022
Павел Батаев
ПП круассаны - шаг 10
Обновлено: 24.07.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
232 кКал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время: 40 мин
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 4

Таким круассан был на протяжении трех столетий, но современные тенденции к правильному питанию заставляют пекарей искать новые варианты классической выпечки. Так, появляются интересные способы приготовления низкокалорийных десертов, которые не только вкусные, но и полезные.

Рецепт с фото пошагово
ПП круассаны
Ингредиенты
Порции
  • Рисовая мука
    60 г
  • Кукурузная мука
    30 г
  • Мука пшеничная
    40 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Творог
    75 г
  • Кефир
    50 г
  • Сахарозаменитель
    по вкусу
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Ваниль
    1 щепотка
  • Джем
    80 г
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1
ПП круассаны - шаг 1

Соединяем в миске творог и яйцо. Творог я выбираю с жирностью 1,5%. Можете выбирать продукт с меньшей или большей жирностью. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2
ПП круассаны - шаг 2

Вливаем кефир 1% для однородности. Если творог придаст тесту рыхлости, то кефир сделает его более однородным.

Шаг 3
ПП круассаны - шаг 3

Ваниль или ванильный экстракт. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 4
ПП круассаны - шаг 4

В отдельной миске соединяем сухие ингредиенты. Я использую три вида муки, которые дополнят друга друга. Рисовая и кукурузная мука — диетические, безглютеновые и полезные, пшеничная придаст тесту нужную консистенцию.

Шаг 5
ПП круассаны - шаг 5

Замешиваем тесто. Оно должно получится эластичным и однородным. После замеса можно добавить столовую ложку оливкового масла.

Шаг 6
ПП круассаны - шаг 6

Раскатываем тесто в прямоугольник или квадрат толщиной 3–4 мм.

Шаг 7
ПП круассаны - шаг 7

Вырезаем из теста треугольники. Надрезаем широкий край на 1,5–2 см.

Шаг 8
ПП круассаны - шаг 8

Выкладываем любимую начинку. Это может быть фруктовое пюре, джем или другой наполнитель.

Шаг 9
ПП круассаны - шаг 9

Сворачиваем круассаны в ракушки. Выкладываем на противень. Отправляем в разогретую до 180 ͒С духовку на 25 минут.

Шаг 10
ПП круассаны - шаг 10

ПП круассаны готовы. Наслаждаемся!

Похожий видеорецепт — Рецепт ПП круассанов в домашних условиях

Круассаны, которые содержат минимум углеводов, при этом натуральные и в меру сладкие? Французы точно были бы в шоке от подобного рецепта. Достаточно необычный, но очень вкусный вариант приготовления классической французской выпечки. Такой я нашел на ютуб-канале, посвященном здоровой пище, «FlyLina [пп рецепты]».

Автор видео рецепта достаточно подробно показывает все шаги создания полезных круассанов. Тесто на основе нежирного творога получается влажным, рыхлым и очень нежным. Приятный сливочный вкус ничем не уступаем классическому рецепту со сливочным маслом. Продуктов нужно минимум, а затраченного времени не жалко, чтобы порадовать себя и близких вкусным десертом к чаю.

Ответы на частые вопросы

Чем заменить яйца в рецепте?

Яйца в выпечки выполняют функцию связующего звена между сухими и жидкими ингредиентами. Кроме этого, они придают тесту пористости, приятного цвета и вкуса. Отличной заменой яйцам послужат:

  • йогурт;
  • яблочное пюре;
  • банановое пюре;
  • мягкий сыр;
  • аквафаба.

В каждом из случаев выпечка получит свой уникальный вкус.

Должно ли тесто круассанов подняться перед выпечкой?

В идеале, чтобы круассаны получились очень воздушными и пышными, им нужно дать настояться перед отправкой в духовку. Но некоторые хозяйки пропускают этот этап, что, в принципе, незначительно влияет на итоговый результат.

Можно ли выпекать замороженные круассаны?

Большое преимущество круассанов в том, что их заготовки можно хранить в морозилке и выпекать при удобном случае. Но, прежде чем отправлять полуфабрикат в духовку, его обязательно нужно разморозить. Это можно сделать двумя способами:

  • оставить заготовки на ночь в холодильнике;
  • оставить на 3–4 часа при комнатной температуре.

Как сделать у круассанов румяную корочку?

Выпечка с золотистой хрустящей корочкой выглядит очень аппетитно, поэтому каждая хозяйка пытается добиться такого эффекта. 

Его можно сделать, смазав изделия желтком перед отправкой в духовку. Смешайте желток и молоко с пропорции 1:1 и с помощью силиконовой кисточки нанесите смесь на тесто.

Как сохранить круассаны свежими дольше?

Круассаны настолько вкусная выпечка, что есть их можно хоть каждый день. Но готовить их ежедневно сможет не каждый. Чтобы продлить свежесть изделия, соблюдайте несколько простых правил:

  • дайте выпечке остыть самостоятельно;
  • храните изделия в чистом полиэтиленовом пакете или в пищевой пленке;
  • слегка надрежьте круассан.

Эти незначительные советы, позволят насладиться вкусной выпечкой подольше. 

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
Шоколадный бисквит от Энди Шефа - шаг 10
  • Мука пшеничная
    250 г
  • Сахар
    300 г
  • Какао порошок
    55 г
  • Сода
    1.5 ч. л.
  • Соль
    1 ч. л.
  • Яйцо С0
    2 шт
  • Сливочное масло
    60 г
  • Подсолнечное масло
    60 мл
  • Молоко
    280 мл
  • Уксус
    1 ст. л.
ингредиенты

Шарлотка — классическая английская выпечка, которая представляет собой яичный бисквит с добавлением различных фруктов.

  • 15 мин
  • 122 ккал
  • 93
  • Яблоки
    2 шт
  • Мука
    160 г
  • Яйцо С1
    3 г
  • Сахар
    150 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Сахарная пудра
    1 ч. л.
  • Корица
    1 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
  • Подсолнечное масло
    100 мл
  • Минеральная вода
    250 мл
  • Сахар
    180 г
  • Мука
    300 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Сода
    0.5 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Цедра лимона
    1 шт
  • Лимонный сок
    2 ч. л.
  • Ванильный сахар
    8 г
  • Кокосовая стружка
    80 г
ингредиенты
шоколадный кекс в микроволновке - фото
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Подсолнечное масло
    1 ст. л.
  • Молоко
    2 ст. л.
  • Мука
    2 ст. л.
  • Какао
    1 ст. л.
  • Сахар
    1 ст. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Варенье
    1 ст. л.
ингредиенты
Капкейки с творожным сыром - шаг 11

Капкейки с творожным сыром широко популярны во всем мире. За счет их светлого цвета этот десерт очень любят использовать на…

  • 1 ч 20 мин
  • 211 ккал
  • 232
Капкейки с творожным сыром - шаг 11
  • Сливочное масло
    75 г
  • Сахарная пудра
    80 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Мука
    135 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Молоко
    110 г
  • Ванильный сахар
    5 г
  • Клубника
    100 г
  • Сахар
    20 г
  • Крахмал
    6 г
  • Творожный сыр
    400 г
  • Сливки 33%
    80 г
  • Сахарная пудра
    30 г
ингредиенты
Похожие рецепты

Выпечка с цедрой лимона — это освежающий привкус теста с кислинкой, насыщенный цитрусовый аромат, перед которым невозможно устоять, и приятный цвет изделия. Выглядит очень аппетитно и изысканно.

  • 50 мин
  • 197 ккал
  • 63
  • Яблоки
    5 шт
  • Яйцо С1
    5 шт
  • Лимон
    1 шт
  • Сахар
    200 г
  • Мука
    200 г
  • Корица
    1 ч. л.
  • Разрыхлитель
    0.5 ч. л.
ингредиенты

Шарлотка с яблоками — самый простой и самый вкусный яблочный пирог, который просто тает во рту. Его невероятный аромат буквально наполняет всю кухню. Благодаря превосходному сочетанию кислых яблок и сладкого теста десерт получается бесподобным.

  • 50 мин
  • 270 ккал
  • 86
  • Яблоки
    600 г
  • Сахар
    160 г
  • Мука
    160 г
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
  • Молоко
    200 мл
  • Мука
    350 г
  • Сахар
    220 г
  • Растительное масло
    35 мл
  • Яичный желток
    1 шт
  • Какао порошок
    50 г
  • Разрыхлитель
    15 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Сода
    1 щепотка
  • Яичный белок
    1 шт
  • Сахарная пудра
    100 г
  • Лимонный сок
    1 ч. л.
ингредиенты
  • Молоко
    200 мл
  • Мука
    400 г
  • Сахар
    220 г
  • Растительное масло
    30 мл
  • Яичный желток
    1 шт
  • Какао порошок
    50 г
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Сода
    1 щепотка
  • Соль
    1 щепотка
  • Сахарная пудра
    150 г
  • Яичные белки
    1 шт
  • Лимонный сок
    1 ч. л.
ингредиенты

Нежное бисквитное тесто шарлотки одно из самых легких в приготовлении. Имеет необычайно пышную, воздушную и мягкую структуру, если все сделать правильно. Каждая хозяйка старается, чтобы пирог получился более высоким.

  • 45 мин
  • 243 ккал
  • 77
  • Яблоки
    5 шт
  • Мука
    200 г
  • Овсяные хлопья
    160 г
  • Сахар
    160 г
  • Сливочное масло
    150 г
  • Сок лимона
    2 ст. л.
  • Ваниль
    1 щепотка
ингредиенты
Adblock
detector