Капкейки с кремом из маскарпоне

0
(0 оценок)
0 комментариев
2035

Кексы с кремом из маскарпоне — отличный вариант сладкого и быстрого десерта к праздничному столу. Он готовится буквально за 5 минут и отлично дополнит вкус нежного теста. Если у вас есть покупные капкейки, их тоже можно украсить домашних кремом для разнообразия. Воздушные белые шапки сделают пирожные не только очень изысканными и красивыми, но и вкусными. Приятный сливочный вкус сыра дополнит как шоколадные, так и ванильные кексы.

Обновлено: 06.08.2023
Павел Батаев
Капкейки с маскарпоне - шаг 14
Обновлено: 06.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
254 кКал
  • Белки: 3.4 г
  • Жиры: 12.4 г
  • Углеводы: 32.5 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 14
Рецепт с фото пошагово
Капкейки с кремом из маскарпоне
Ингредиенты
Порции
  • Мука
    180 г
  • Сахар
    180 г
  • Сливочное масло 82,5%
    180 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Молоко
    5 ст. л.
  • Кукурузный крахмал
    2 ст. л.
  • Разрыхлитель
    2 ч. л.
  • Ванильный сахар
    1 ч. л.
Для начинки
  • Горький шоколад
    45 г
  • Сливки 33%
    45 г
Для крема
  • Сливки 33%
    150 г
  • Сыр «Маскарпоне»
    200 г
  • Сахарная пудра
    30 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Капкейки с маскарпоне - шаг 1

Мягкое сливочное масло перекладываем в чашу. Взбиваем в пышную пену.

Шаг 2
Капкейки с маскарпоне - шаг 2

Когда масло увеличится в объеме и побелеет, добавляем сахар. Взбиваем до полного растворения кристалликов.

Шаг 3
Капкейки с маскарпоне - шаг 3

В отдельной миске соединяем все сухие ингредиенты для теста. Тщательно перемешиваем.

Шаг 4
Капкейки с маскарпоне - шаг 4

Вбиваем во взбитое масло с сахаром куриные яйца. Перемешиваем.

Шаг 5
Капкейки с маскарпоне - шаг 5

Просеиваем сухие ингредиенты во взбитую смесь. Это поможет избежать комочков. Замешиваем тесто.

Шаг 6
Капкейки с маскарпоне - шаг 6

В процессе взбивания добавляем молоко комнатной температуры для эластичности теста.

Шаг 7
Капкейки с маскарпоне - шаг 7

Заполняем формочки на ½ формы. Выпекаем капкейки в, разогретой до 180 градусов, духовке 20–25 минут.

Шаг 8
Капкейки с маскарпоне - шаг 8

Для ганаша заливаем шоколад горячими сливками и тщательно перемешиваем.

Шаг 9
Капкейки с маскарпоне - шаг 9

Из остывших кексов вынимаем серединки и заполняем их шоколадным ганашом.

Шаг 10
Капкейки с маскарпоне - шаг 10

В чистой емкости взбиваем жирные сливки. Не стоит выбирать для крема обезжиренные сливки или с жирностью меньше 30%, поскольку они не взобьются.

Шаг 11
Капкейки с маскарпоне - шаг 11

Добавляем сыр «Маскарпоне» 200 грамм. Перемешиваем лопаткой.

Шаг 12
Капкейки с маскарпоне - шаг 12

Всыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером 2–3 минуты до однородности.

Шаг 13
Капкейки с маскарпоне - шаг 13

Перекладываем крем в кондитерский мешок и выкладываем шапочки на капкейках.

Шаг 14
Капкейки с маскарпоне - шаг 14

Капкейки с кремом из маскарпоне готовы. Наслаждаемся!

Похожий видеорецепт — Капкейки Тирамису

Тирамису – известный во всем мире итальянский десерт, который сочетает в себе легкий сливочный и насыщенный шоколадный слой. Нежное сладкое блюдо напоминает небеса, ведь недаром с итальянского слово «tiramisù» переводится как «вознеси меня». Существует множество вариантов культового десерта, один из которых вы найдете на одноименном YouTube канале Любы Кузьмичевой.

Кулинарный блогер представляет вниманию своих подписчиков и гостей канала шикарные капкейки «Тирамису» по мотивам известного суфле. Они действительно имеют схожую текстуру, вкус и даже внешний вид. Основа — обычное тесто для капкейков без добавок и ароматизаторов. Главный секрет кроется в пропитке из кофе, шоколадной начинке и креме из маскарпоне. Посмотрите видео рецепт, чтобы узнать больше.

Как выбрать качественный сыр «Маскарпоне»

Итальянский сыр «Маскарпоне» часто называют кондитерским из-за его активного использования в кулинарии. На его основе получаются шикарные кремы для начинки, прослойки и декора различных десертов. Однако универсальный сливочный вкус позволяет применять пастообразный маскарпоне и в холодных, и в горячих блюдах.

Сейчас существует множество производителей «Маскарпоне». И даже если вы живете далеко за пределами Италии, найти идеальный (или почти идеальный) сыр можно. Для этого стоит помнить несколько вещей:

  1. Качественный маскарпоне готовят из жирных сливок, поэтому жирность самого продукта не может быть менее 80%.
  2. В составе сыра не должно быть искусственных добавок, в сливки в списке ингредиентов стоят на первом месте.
  3. Упаковка сыра должна быть полностью герметичной.
  4. Качественный продукт имеет белый или слегка кремовый оттенок (для очень жирных сыров) однородной густой консистенции.
  5. Вкус маскарпоне — нейтральный, слегка сладковатый с насыщенным сливочным послевкусием.

Обязательно обращайте внимание при выборе маскарпоне на производителя. Доверяйте проверенным торговым маркам, чтобы получить желаемый результат во время готовки.  


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 20 мин
  • 0 ккал
  • 299
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда