Капкейки с солёной карамелью

0
(0 оценок)
0 комментариев
1356

Необычные капкейки с соленой карамелью внутри имеют необычный солено-сладкий вкус и насыщенный сливочный аромат. Пройти мимо пирожных невозможно. Их красивая золотистая корочка и нежный крем карамельного цвета так и просятся в рот. Десерт отлично дополнит вкус чая и кофе. Не все дети смогут оценить необычную выпечку, а вот взрослым она точно придется по душе. Предлагаю не тратить время зря, а скорее приступить к изучению рецепта приготовления вкуснейших карамельных капкейков с карамелью внутри.

Обновлено: 24.07.2022
Павел Батаев
Капкейки карамельные - шаг 14-3
Обновлено: 24.07.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
167 кКал
  • Белки: 5 г
  • Жиры: 4 г
  • Углеводы: 58 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 12
Рецепт с фото пошагово
Капкейки с солёной карамелью
Ингредиенты
Порции
Для теста
  • Мука
    130 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Молоко
    50 мл
  • Сливочное масло
    70 г
  • Сахар
    90 г
  • Карамель
    90 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
Для карамели
  • Сахар
    150 г
  • Сливки
    150 г
  • Сливочное масло
    25 г
  • Соль
    1 щепотка
Для крема
  • Сливочный сыр
    300 г
  • Сливки
    150 г
  • Сахарная пудра
    120 г
  • Карамель
    1 ст. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Капкейки карамельные - шаг 1

Сливки переливаем в сотейник и доводим их до кипения.

Шаг 2
Капкейки карамельные - шаг 2

Сахар также высыпаем в чистый сотейник и отправляем на огонь. Варим на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения кристалликов.

Шаг 3
Капкейки карамельные - шаг 3

Когда сахар полностью расплавится и станет однородным, добавляем в него мягкое сливочное масло. Перемешиваем.

Шаг 4
Капкейки карамельные - шаг 4

Вливаем горячие сливки. Варим на среднем огне примерно 40–50 минут. Густой карамель станет только после полного остывания.

Шаг 5
Капкейки карамельные - шаг 5

В чашу блендера отправляем сливочное масло комнатной температуры, сахар и щепотку соли. Взбиваем до пышной пены.

Шаг 6
Капкейки карамельные - шаг 6

Не переставая взбивать массу, добавляем яйца.

Шаг 7
Капкейки карамельные - шаг 7

В два подхода добавляем просеянную вместе с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто.

Шаг 8
Капкейки карамельные - шаг 8

В процессе замешивания вливаем молоко комнатной температуры, чтобы тесто не получилось слишком плотным.

Шаг 9
Капкейки карамельные - шаг 9-1

Добавляем остывшую карамель. 

Шаг 10
Капкейки карамельные - шаг 9-2

Перемешиваем.

Шаг 11
Капкейки карамельные - шаг 10

Заполняем формы для выпекания. Отправляем в духовку, разогретую до 180 ͒С, на 20 минут.

Шаг 12
Капкейки карамельные - шаг 11

Для крема соединяем холодный сливочный сыр с сахарной пудрой. Взбиваем до однородности.

Шаг 13
Капкейки карамельные - шаг 12

Сливаем жирные сливки и взбиваем массу до плотной консистенции. Отправляем в холодильник схватиться.

Шаг 14
Капкейки карамельные - шаг 13

В крем добавляем карамель и перемешиваем до однородности.

Шаг 15
Капкейки карамельные - шаг 14-1

Формируем капкейк. В остывшем пирожном вырезаем серединку, наполняем ее карамель.

Шаг 16
Капкейки карамельные - шаг 14-2

Затем выкладываем шапочку из карамельно-сливочного крема. 

Шаг 17
Капкейки карамельные - шаг 14-3

Готово!

Похожий видеорецепт — Карамель для капкейков

Приготовить карамельную начинку для капкейков просто, если использовать проверенный рецепт. Именно такой на своем YouTube-канале предлагает вашему вниманию кулинарный блогер Ирина Воскресенская. Автор занимается выпечкой уже много лет, поэтому знает, как сделать карамельной идеальной — тягучей, сладкой и ароматной.

В видео Ирина делится своими секретами приготовления карамельной начинки. Все ингредиенты простые и доступные, при этом получается потрясающий вкус сладости. Такая начинка однозначно скрасит и дополнит воздушное тесто капкейков. Подойдет к шоколадным, ванильным и банановым пирожным.

На канале Ирины вы также найдете авторские рецепты закусок, салатов, супов, соленых пирогов и сладкой выпечки.

Безопасность и меры предосторожности

Во время приготовления карамели следует быть предельно осторожным. В частности, это относится к этапу добавления горячих сливок в кипящую сахарную смесь. 

Оба ингредиенты находятся в максимальной температуре приготовления, поэтому при смешивании они дают очень пышную горячую пену. Если не аккуратно перемешивать смесь пены может обжечь руки.

Чтобы этого не произошло, используйте лопатку или ложку с длинной ручкой, не наклоняйтесь над карамелью и ни в коем случае не трогайте массу пальцами.  

Что делать при ожоге карамелью

Если вы обожглись карамелью, опустите участок с повреждением в холодную воду на 10 минут. В воду также можно добавить лед. Это поможет снять боль и снизить вероятность глубокого повреждения тканей.

Обратитесь к врачу, если участок поражения размером больше монеты или боль после погружения в воду не проходит.

Важно! Ни в коем случае не обрабатывайте ожог мазью, спиртом, дезинфекторами или маслами. 

Хранение карамели

Срок хранения домашней карамели в холодильнике составляет 30 дней. Хранить сладость нужно в герметично упакованной стеклянной таре.

Свежую закатанную по баночкам карамель можно хранить в холодильнике до полугода.

При комнатной температуре срок годности карамели — всего 3–4 дня.


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда