Диетический тыквенный пирог

0
(0 оценок)
0 комментариев
202

Отличный рецепт полезного десерта, который подойдет тем людям, кто находится на диете, но не может полностью отказаться от сладкого. Тыква насыщает пирог полезными витаминами и микроэлементами, которые положительно влияют на здоровье. Она привносит в блюдо естественную сладость и приятный аромат, поэтому вы сможете в полной мере насладиться вкусовыми ощущениями.

Обновлено: 02.10.2022
Павел Батаев
Тыквенный пирог ПП в духовке - фото
Обновлено: 02.10.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
232 кКал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Для кулинаров с опытом. Может требоваться специальная техника.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Диетический тыквенный пирог
Ингредиенты
Порции
  • Кукурузная мука
    100 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Яичный желток
    4 шт
  • Вода
    120 г
  • Соевая мука
    100 г
  • Оливковое масло
    20 г
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Сахарозаменитель
    10 г
  • Соль
    0 ч. л.
  • Ванилин
    0 ч. л.
  • Тыква
    300 г
  • Апельсин
    1 шт
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1
Тыквенный пирог без сахара - шаг 1

Нарезаем тыкву и отделяем мякоть. Накрываем мякоть крышкой и отправляем в микроволновку на 10 минут.

Шаг 2

Засыпаем в глубокую емкость соевую муку, кукурузную муку, заменитель сахара, ванилин, разрыхлитель и соль. Смешиваем все лопаткой.

Шаг 3

Выливаем в сухую смесь оливковое масло и разбиваем одно яйцо.

Шаг 4

Постепенно добавляем воду и продолжаем мешать.

Шаг 5

Вымешиваем тесто руками.

Шаг 6

Перекладываем тесто в целлофановый пакет и ставим в холодильник на 20 минут.

Шаг 7

Берем готовую мякоть тыквы и пересыпаем в глубокую емкость. Добавляем яйца и перемешиваем миксером.

Шаг 8

Выливаем в тыквенное пюре апельсиновый сок с цедрой, 4 чайных ложки заменителя сахара, ванилин и добавляем немного соевой муки. Взбиваем миксером.

Шаг 9

Распределяем охлажденное тесто по всей форме для выпечки. Равномерным слоем размещаем по бортам формы и разравниваем дно. Лишние элементы убираем ножом. Отправляем тесто в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10

Высыпаем тыквенную начинку в нашу форму с тестом. Устанавливаем в духовку водяную баню, разогреваем до 120 градусов и ставим в нее пирог на 1 час, а затем выключаем и оставляем еще на час.

Шаг 11
Тыквенный пирог ПП в духовке - фото

Блюдо готово!

Советы к рецепту

Перед тем как начать готовить тыквенный пирог, необходимо подобрать наиболее подходящую тыкву. В отличие от большинства рецептов, где основной упор идет на сладость, в этом нам необходимо наоборот – максимально уменьшить количество сахара. Поэтому при выборе тыквы следует обратить внимание на более пресные и толстошкурые сорта. Таким образом можно подобрать оптимальный вариант.

Если вам кажется, что пирог будет слишком безвкусный, то вы можете добавлять заменитель сахара по своим предпочтениям. Но не стоит забывать, что он гораздо слаще обычного сахара и если переусердствовать, то можно полностью испортить десерт. Поэтому я рекомендую вам придерживаться дозировки указанной в данном рецепте.

Не у всех кулинаров одинаковые условия выпечки в духовке, поэтому советую самостоятельно проверять степень готовности теста, ориентируясь на приблизительное время. Для этого достаточно просто достать пирог из духовки и проткнуть его шпажкой, зубочисткой или спичкой и посмотреть на остатки теста. Если шпажка вышла сухой, то пирог готов.

Диетический тыквенный пирог сохраняет в себе множество полезных витаминов и элементов, поскольку они не заглушаются сахаром. Поэтому данный рецепт является одним из лучших вариантов десерта для тех, кто сидит на диете.

Похожий видеорецепт — Панкейки из тыквы ПП

Хотите найти еще один натуральный рецепт десерта без сахара? Рекомендую вам обратить внимание на «Панкейки из тыквы». Данный рецепт тоже не содержит сахара и наполнен витаминами и полезными микроэлементами. Если вам приелся тыквенный пирог, то панкейки из тыквы станут для вас отличной альтернативой.

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
Капкейки красный бархат с крем-чизом - шаг 14

Классический американский десерт Красный бархат с кремом чиз широко популярен во всем мире. Его особенностью является необычный для торта яркий…

  • 1 ч
  • 465 ккал
  • 342
Капкейки красный бархат с крем-чизом - шаг 14
  • Мука
    225 г
  • Сахар
    200 г
  • Какао
    8 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Разрыхлитель
    8 г
  • Сода
    3 г
  • Кефир
    185 г
  • Растительное масло
    200 г
  • Гелевый краситель
    1.5 ч. л.
  • Вишня
    200 г
  • Сахар
    60 г
  • Кукурузный крахмал
    0.5 ст. л.
  • Творожный сыр
    400 г
  • Сахарная пудра
    100 г
  • Сливки 33%
    100 г
ингредиенты

В сезон урожая слив нужно обязательно испечь сливовую шарлотку, ведь это так вкусно! Этот пирог получается настолько ароматным и сочным, что его непременно захочется приготовить еще не раз.

  • 50 мин
  • 232 ккал
  • 70
  • Слива
    500 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Ваниль
    10 г
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    180 г
  • Мука
    200 г
ингредиенты

Шарлотка с ревенем — довольно оригинальное, но при этом невероятно вкусное блюдо. Десерты с ним давно стали популярны, так как кисловатый вкус этого растения просто потрясающе сочетается со сладким и воздушным тестом.

  • 1 ч
  • 120 ккал
  • 65
  • Мука
    270 г
  • Йогурт
    150 г
  • Растительное масло
    150 мл
  • Соль
    1 щепотка
  • Сахар
    230 г
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Ванильный сахар
    8 г
  • Ревень
    500 г
  • Крахмал
    30 г
ингредиенты

Все знают, что для приготовления пышной шарлотки обязательно нужно хорошо взбивать яйца. Но можно ли сделать воздушный десерт без них? Мой ответ — однозначно да!

  • 1 ч 20 мин
  • 1004 ккал
  • 216
  • Яблоко
    4 шт
  • Мука
    400 г
  • Разрыхлитель
    2 ч. л.
  • Вода
    250 мл
  • Сахар
    250 г
  • Растительное масло
    100 мл
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты

Шарлотка — это очень популярный пирог, который традиционно готовится с ароматными яблоками. Он получается очень вкусный и пышный, а его запах вмиг разносится по всей кухне.

  • 1 ч 10 мин
  • 193 ккал
  • 292
  • Яйцо С1
    5 шт
  • Сахар
    230 г
  • Мука
    300 г
  • Замороженные яблоки
    500 г
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Сливочное масло
    10 г
ингредиенты
Похожие рецепты
Капкейки с творожным сыром - шаг 11

Капкейки с творожным сыром широко популярны во всем мире. За счет их светлого цвета этот десерт очень любят использовать на…

  • 1 ч 20 мин
  • 211 ккал
  • 535
Капкейки с творожным сыром - шаг 11
  • Сливочное масло
    75 г
  • Сахарная пудра
    80 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Мука
    135 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Молоко
    110 г
  • Ванильный сахар
    5 г
  • Клубника
    100 г
  • Сахар
    20 г
  • Крахмал
    6 г
  • Творожный сыр
    400 г
  • Сливки 33%
    80 г
  • Сахарная пудра
    30 г
ингредиенты
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    200 г
  • Молоко
    150 г
  • Сливочное масло
    70 г
  • Мука пшеничная
    240 г
  • Ванильный сахар
    8 г
  • Разрыхлитель
    7 г
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты

Легкая, полезная и очень вкусная! Шарлотку хоть раз в жизни пекла каждая хозяйка, такая выпечка проста в приготовлении и пользуется большой популярностью. Предлагаю испечь ПП, диетическую шарлотку, которая не нанесет вреда фигуре и здоровью.

  • 1 ч 20 мин
  • 352 ккал
  • 388
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Цельнозерновая мука
    120 г
  • Яблоко
    2 шт
  • Сахар
    1 ст. л.
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Корица
    1 щепотка
  • Сахарная пудра
    для подачи
ингредиенты
Кекс в кружке на кефире - фото
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Кефир
    4 ст. л.
  • Мука
    4 ст. л.
  • Сахар
    4 ст. л.
  • Какао порошок
    1 ст. л.
  • Сливочное масло
    20 г
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты

Шарлотка — это очень популярный пирог, который традиционно готовится с ароматными яблоками. Он получается очень вкусный и пышный, а его запах вмиг разносится по всей кухне.

  • 1 ч 10 мин
  • 193 ккал
  • 292
  • Яйцо С1
    5 шт
  • Сахар
    230 г
  • Мука
    300 г
  • Замороженные яблоки
    500 г
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Сливочное масло
    10 г
ингредиенты
Adblock
detector