Простой рецепт домашних заварных пряников

0
(0 оценок)
0 комментариев
277
Обновлено: 06.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 06.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
366 кКал
  • Белки: 5.9 г
  • Жиры: 4.7 г
  • Углеводы: 75 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Это простой рецепт домашних заварных пряников. Они всегда получаются очень мягкими, нежными, пористыми. Их насыщенный шоколадный вкус и изысканный аромат не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Для покрытия пряников можете использовать свою любимую, проверенную глазурь.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
Для теста:
  • Молоко
    200 мл
  • Мука
    400 г
  • Сахар
    220 г
  • Растительное масло
    30 мл
  • Яичный желток
    1 шт
  • Какао порошок
    50 г
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Сода
    1 щепотка
  • Соль
    1 щепотка
Для глазури:
  • Сахарная пудра
    150 г
  • Яичные белки
    1 шт
  • Лимонный сок
    1 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Молоко переливаем в сотейник и нагреваем до закипания.

Шаг 2

В глубокой емкости смешиваем 100 г муки и весь сахар.

Шаг 3

В получившуюся смесь вливаем горячее молоко и очень быстро перемешиваем массу до однородности.

Шаг 4

Оставляем заварную основу на 10-15 минут, чтобы она остыла до комнатной температуры.

Шаг 5

В остывшую заварную основу вливаем растительное масло, добавляем соль и желток.

Шаг 6

Тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.

Шаг 7

Всыпаем какао, разрыхлитель и соду.

Шаг 8

Тщательно перемешиваем массу до однородности, чтобы не было ни одного комочка.

Шаг 9

Муку просеиваем и всыпаем в шоколадную массу.

Шаг 10

Аккуратно все перемешиваем и замешиваем мягкое шоколадное тесто.

Шаг 11

Раскатываем тесто до толщины 1 см и вырезаем из него пряники.

Шаг 12

Выпекаем изделия 10-12 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 13

Вот что получилось.

Шаг 14

Чтобы приготовить глазурь, необходимо взбить белок с сахарной пудрой. В получившуюся массу влить лимонный сок и хорошо все перемешать. Глазурь должна получится белоснежной и в меру густой.

Шаг 15

Остывшие пряники покрываем белково-сахарной глазурью.

Шаг 16

Когда глазурь застыла, можно заваривать чай и угощать заварными пряниками своих близких.


Поделиться
Похожие рецепты
Французский бисквит - фото
  • 50 мин
  • 251.5 ккал
  • 410
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда