Маффины с черной смородиной

0
(0 оценок)
0 комментариев
206
Обновлено: 15.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 15.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
271.6 кКал
  • Белки: 4.1 г
  • Жиры: 12.5 г
  • Углеводы: 35.7 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 10

Простой и быстрый рецепт классических маффинов черной смородиной. Минимум продуктов, максимум вкусовых ощущений — секрет идеальных ягодных кексов. Можно использовать как свежую, так и замороженную смородину — вкус получится одинаково ярким и насыщенным.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Молоко
    100 мл
  • Мука
    180 г
  • Сахар
    120 г
  • Сливочное масло
    30 г
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Чёрная смородина
    по вкусу
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Смешиваем муку, сахарный песок, ванильный сахар и разрыхлитель.

Шаг 2

Отдельно взбиваем венчиком яйцо и молоко.

Шаг 3

Вливаем молочно-яичную смесь в сухие ингредиенты. Перемешиваем.

Шаг 4

Вливаем растопленное сливочное масло.

Шаг 5

Смородину обваливаем в небольшом количестве муки. Ягоды добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 6

Для крошки соединяем муку сахарный песок и сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Перетираем пальцами.

Шаг 7

Выкладываем тесто в формы, заполняя ½ объема.

Шаг 8

Украшаем шапочки маффинов штрейзельной крошкой, приготовленной в шаге 6.

Шаг 9

Ставим выпекаться в разогретую духовку на 180 С на 25 минут. Маффины готовы.


Поделиться
Похожие рецепты
Как приготовить пряники на кефире - фото
  • 1 ч 35 мин
  • 259.9 ккал
  • 220
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда