Шарлотка с маком и яблоками

0
(0 оценок)
0 комментариев
668

Шарлотка — вариант десертной выпечки с фруктовой начинкой. Ее готовят со сливами, персиками, бананами, грушами и даже с шоколадным муссом или заварным кремом. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления вкусного и ароматного яблочного пирога с маком.

Обновлено: 15.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 15.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
219.7 кКал
  • Белки: 10.6 г
  • Жиры: 10.2 г
  • Углеводы: 56 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 8

Выпечка по этому простому рецепту получается просто обалденной. Ее творожное тесто тает во рту, так как оно отличается особой нежностью и мягкостью. Этот маковый пирог с яблоками точно не оставит никого в равнодушных. Он непременно понравится как детям, так и взрослым.

Приготовить этот десерт в домашних условиях может каждый. Для этого нужно лишь в точности повторить все шаги, и тогда хороший результат не заставит себя ждать. Уже подготовили все ингредиенты? Тогда скорее начинаем создавать кулинарный шедевр своими руками!

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
Тесто:
  • Мука
    200 г
  • Мягкий творог
    130 г
  • Сливочное масло
    100 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Сахар
    50 г
Начинка:
  • Мак
    150 г
  • Молоко
    200 мл
  • Сахар
    150 г
  • Крахмал
    2 ч. л.
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Яблоки
    4 шт
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Сахар, молоко и мак высыпаем в сотейник. Ставим на огонь смесь и варим в течение 5 минут. Ее нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорела. Далее снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

Шаг 2

Готовим тесто. Высыпаем в глубокую миску муку, добавляем к ней разрыхлитель, сахар и щепотку соли. Муку необходимо просеять, чтобы удалить с нее все комочки. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 3

К сухим ингредиентам добавляем сливочное масло. Его необходимо заранее растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Перемешиваем лопаткой.

Шаг 4

Добавляем в тесто творог и перемешиваем. Собираем тесто в шар.

Шаг 5

Берем форму для выпечки и распределяем по ней тесто, формируя бортики. Ставим ее в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Подготавливаем яблоки. Моем их, очищаем от кожуры и сердцевины. Натираем на крупной терке.

Шаг 7

В массу с маком добавляем яблоко, крахмал и яйцо. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Достаем тесто из холодильника и перекладываем на него начинку.

Шаг 9

Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. После выпекания достаем десерт и даем ему хорошо остыть. На этом вкусная шарлотка готова!

Похожий видеорецепт — Пирог с маком и яблоками

Для большинства сладкоежек самой вкусной остается шарлотка с яблочной начинкой. Однако и ее можно приготовить более интересной. Для этого стоит в пирог добавить немного мака.

Автор канала «Жанна Решетицкая — РЕЦЕПТЫ» делится со своими зрителями уникальным рецептом яблочной шарлотки с добавлением мака. Девушка подробно объясняет все шаги и показывает, как приготовить не только пирог, но и уникальный кондитерский гель. Он улучшает внешний вид блюда, делая его более аппетитным и привлекательным.

Хранение

Яблочная шарлотка — вкуснейшее домашняя выпечка, которая съедается буквально за один день. Однако хранить ее можно немного дольше. Все зависит от того, при какой температуре будет стоять десерт.

Если пирог из яблок и мака будет храниться в комнате при температуре +18 градусов, то она сможет сохранять свои вкусовые качества на протяжении двух дней. Однако, при оставлении десерта в холодильнике, его можно будет употреблять и на 4 сутки после приготовления. Максимальный срок хранения шарлотки в холодильнике — 5 дней. Далее фрукты начинают прокисать.

Совет
Яблоки для шарлотки лучше выбирать твердые и кислые. Чем менее сочными будут фрукты, тем менее водянистым получится десерт. Лучше всего для пирога подходят такие сорта яблок, как Антоновка, Симиренко, Грэнни Смит и Муцу.

Вот вы и узнали все тонкости создания настоящей вкусной шарлотки с добавлением мака. Скорее повторяйте этот десерт у себя дома и делитесь со мной своими результатами в комментариях!


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда