Шарлотка с маком и яблоками
Шарлотка — вариант десертной выпечки с фруктовой начинкой. Ее готовят со сливами, персиками, бананами, грушами и даже с шоколадным муссом или заварным кремом. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления вкусного и ароматного яблочного пирога с маком.
- Белки: 10.6 г
- Жиры: 10.2 г
- Углеводы: 56 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 8
Выпечка по этому простому рецепту получается просто обалденной. Ее творожное тесто тает во рту, так как оно отличается особой нежностью и мягкостью. Этот маковый пирог с яблоками точно не оставит никого в равнодушных. Он непременно понравится как детям, так и взрослым.
Приготовить этот десерт в домашних условиях может каждый. Для этого нужно лишь в точности повторить все шаги, и тогда хороший результат не заставит себя ждать. Уже подготовили все ингредиенты? Тогда скорее начинаем создавать кулинарный шедевр своими руками!
-
Мука200 г
-
Мягкий творог130 г
-
Сливочное масло100 г
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Соль1 щепотка
-
Сахар50 г
-
Мак150 г
-
Молоко200 мл
-
Сахар150 г
-
Крахмал2 ч. л.
-
Яйцо С11 шт
-
Яблоки4 шт
Сахар, молоко и мак высыпаем в сотейник. Ставим на огонь смесь и варим в течение 5 минут. Ее нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорела. Далее снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
Готовим тесто. Высыпаем в глубокую миску муку, добавляем к ней разрыхлитель, сахар и щепотку соли. Муку необходимо просеять, чтобы удалить с нее все комочки. Все хорошо перемешиваем.
К сухим ингредиентам добавляем сливочное масло. Его необходимо заранее растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Перемешиваем лопаткой.
Добавляем в тесто творог и перемешиваем. Собираем тесто в шар.
Берем форму для выпечки и распределяем по ней тесто, формируя бортики. Ставим ее в холодильник на 30 минут.
Подготавливаем яблоки. Моем их, очищаем от кожуры и сердцевины. Натираем на крупной терке.
В массу с маком добавляем яблоко, крахмал и яйцо. Все хорошо перемешиваем.
Достаем тесто из холодильника и перекладываем на него начинку.
Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. После выпекания достаем десерт и даем ему хорошо остыть. На этом вкусная шарлотка готова!
Похожий видеорецепт — Пирог с маком и яблоками
Для большинства сладкоежек самой вкусной остается шарлотка с яблочной начинкой. Однако и ее можно приготовить более интересной. Для этого стоит в пирог добавить немного мака.
Автор канала «Жанна Решетицкая — РЕЦЕПТЫ» делится со своими зрителями уникальным рецептом яблочной шарлотки с добавлением мака. Девушка подробно объясняет все шаги и показывает, как приготовить не только пирог, но и уникальный кондитерский гель. Он улучшает внешний вид блюда, делая его более аппетитным и привлекательным.
Яблочная шарлотка — вкуснейшее домашняя выпечка, которая съедается буквально за один день. Однако хранить ее можно немного дольше. Все зависит от того, при какой температуре будет стоять десерт.
Если пирог из яблок и мака будет храниться в комнате при температуре +18 градусов, то она сможет сохранять свои вкусовые качества на протяжении двух дней. Однако, при оставлении десерта в холодильнике, его можно будет употреблять и на 4 сутки после приготовления. Максимальный срок хранения шарлотки в холодильнике — 5 дней. Далее фрукты начинают прокисать.
Вот вы и узнали все тонкости создания настоящей вкусной шарлотки с добавлением мака. Скорее повторяйте этот десерт у себя дома и делитесь со мной своими результатами в комментариях!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊