Пирог «Зебра» из тыквы и творога
Интересный вариант приготовления тыквенного пирога, где основные ингредиенты складываются поэтапно слоями. В результате получается мягкий двухцветный пирог, чей привлекательный внешний вид вполне соответствует аромату и вкусу.
- Белки: 13 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 1 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
-
Кол-во порций:
1 Диаметр формы - 20 см.
-
Тыква запеченная250 г
-
Яйцо С12 шт
-
Картофельный крахмал2 ст. л.
-
Мёд2 ст. л.
-
Цедра апельсина1 ст. л.
-
Творог250 г
Взбиваем блендером запеченную тыкву до состояния пюре.
Добавляем в емкость с тыквенным пюре мед, крахмал, яйцо и цедру апельсина. Все тщательно вымешиваем блендером.
В отдельную тарелку высыпаем творог, крахмал, мед и яйцо. Взбиваем все ингредиенты до однородного состояния.
Обе массы пересыпаем в кондитерские мешки и начинаем поочередно выкладывать слои пирога. Начинаем с тыквенной массы и проводим вдоль бортов формы для запекания.
После заполнения первого слоя, выкладываем второй по шахматному принципу.
Как только смеси закончатся, можно нанести дополнительный узор при помощи зубочистки.
Отправляем пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 50 — 60 минут, периодически проверяя готовность.
Блюдо готово!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊