Пирог «Зебра» из тыквы и творога

0
(0 оценок)
0 комментариев
598

Интересный вариант приготовления тыквенного пирога, где основные ингредиенты складываются поэтапно слоями. В результате получается мягкий двухцветный пирог, чей привлекательный внешний вид вполне соответствует аромату и вкусу.

Обновлено: 02.10.2022
Павел Батаев
Обновлено: 02.10.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
232 кКал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
    Диаметр формы - 20 см.
Рецепт с фото пошагово
Тыквенный пирог с творогом "Зебра"
Ингредиенты
Порции
Диаметр формы - 20 см.
  • Тыква запеченная
    250 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Картофельный крахмал
    2 ст. л.
  • Мёд
    2 ст. л.
  • Цедра апельсина
    1 ст. л.
  • Творог
    250 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Взбиваем блендером запеченную тыкву до состояния пюре.

Шаг 2

Добавляем в емкость с тыквенным пюре мед, крахмал, яйцо и цедру апельсина. Все тщательно вымешиваем блендером.

Шаг 3

В отдельную тарелку высыпаем творог, крахмал, мед и яйцо. Взбиваем все ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 4

Обе массы пересыпаем в кондитерские мешки и начинаем поочередно выкладывать слои пирога. Начинаем с тыквенной массы и проводим вдоль бортов формы для запекания.

Шаг 5

После заполнения первого слоя, выкладываем второй по шахматному принципу.

Шаг 6

Как только смеси закончатся, можно нанести дополнительный узор при помощи зубочистки.

 

Шаг 7

Отправляем пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 50 — 60 минут, периодически проверяя готовность.

Шаг 8

Блюдо готово!


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда