Классические имбирные пряники

0
(0 оценок)
0 комментариев
261
Обновлено: 05.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 05.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
353 кКал
  • Белки: 5.9 г
  • Жиры: 6.5 г
  • Углеводы: 70.5 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Это классический рецепт вкуснейший имбирных пряников. Во многих странах мира они являются символом Рождества. Их готовят в виде разных фигурок (звездочек, звоночков, снежинок, елочек, животных) и украшают белым или цветным айсингом, шоколадом, сахарной пудрой. Такие лакомства часто вешают на елку, дарят близким людям и подают на праздничный стол.

Рецепт с фото пошагово
Классические имбирные пряники
Ингредиенты
Порции
  • Мёд
    3 ст. л.
  • Сахар
    2 ст. л.
  • Имбирь (молотый)
    2 ч. л.
  • Корица (молотая)
    2 ч. л.
  • Мускатный орех
    0.25 ч. л.
  • Кориандр
    0.25 ч. л.
  • Сода
    1 ч. л.
  • Сливочное масло
    70 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Мука
    300 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В емкость с толстым дном выкладываем мед, высыпаем сахар и все пряности.

Шаг 3

Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 4

Ставим кастрюлю на средний огонь. Нагреваем пряную массу, непрерывно помешивая, до появления пузырьков на ее поверхности.

Шаг 5

Выключаем огонь и всыпаем соду.

Шаг 6

Перемешиваем массу. Сначала она сильно увеличится в объеме, но через несколько минут осядет.

Шаг 7

Когда горячая масса осела, добавляем в нее сливочное масло и перемешиваем до однородности. Оставляем заварную основу на 10 минут, чтобы она немного остыла.

Шаг 8

В остывшую заварную основу добавляем яйцо и перемешиваем массу до однородного состояния.

Шаг 9

Всыпаем просеянную муку.

Шаг 10

Замешиваем мягкое, пластичное тесто.

Шаг 11

Оборачиваем имбирное тесто в пищевую пленку и ставим на 20 минут в холодильник.

Шаг 12

Охлажденное тесто раскатываем до толщины 5 мм и вырезаем из него пряники нужной формы.

Шаг 13

Выкладываем изделия на застеленный бумагой противень.

Шаг 14

Выпекаем пряники при 180 градусах в течение 15 минут.

Шаг 15

Остывшие имбирные лакомства украшаем сахарной пудрой или любой глазурью.


Поделиться
Похожие рецепты
  • 50 мин
  • 325.5 ккал
  • 1401
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда