Традиционные архангельские козули

0
(0 оценок)
0 комментариев
404
Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Архангельские «Козули» - фото
Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
310 кКал
  • Белки: 4.5 г
  • Жиры: 7.5 г
  • Углеводы: 60 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Для кулинаров с опытом. Может требоваться специальная техника.
  • Кол-во порций: 1

Это очень простой рецепт традиционных архангельских пряников «Козули». Они чрезвычайно ароматные, вкусные и красивые. Тесто для них можно приготовить заранее и поставить его в холодильник на 10-12 часов. Так оно получится максимально эластичным и с ним будет удобно работать. Козули можно сделать любой формы и расписать белой или цветной глазурью.

Рецепт с фото пошагово
Традиционные архангельские козули
Ингредиенты
Порции
  • Сахар
    500 г
  • Вода (кипяток)
    200 мл
  • Сливочное масло
    200 г
  • Сода
    1 ч. л.
  • Соль
    0.5 ч. л.
  • Имбирь
    1 ч. л.
  • Корица
    3 ч. л.
  • Кардамон
    0.5 ч. л.
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Мука
    800 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Сахар растапливаем на глубокой сковороде.

Шаг 3

Непрерывно помешивая, доводим карамель до насыщенного янтарного цвета.

Шаг 4

Вливаем кипяток и хорошо размешиваем карамель.

Шаг 5

Добавляем сливочное масло и перемешиваем массу до полного его растворения.

Шаг 6

Всыпаем соль, соду и пряности. Аккуратно перемешиваем массу. Из-за присутствия соды, она обязательно увеличиться в объеме.

Шаг 7

Переливаем горячую массу в чашу миксера или другую глубокую емкость.

Шаг 8

По одной ложке всыпаем в пряную смесь муку, каждый раз тщательно перемешивая массу до однородного состояния.

Шаг 9

Когда половина муки добавлена, в получившуюся массу разбиваем яйцо и хорошо все перемешиваем.

Шаг 10

Всыпаем оставшееся количество муки и замешиваем мягкое, эластичное тесто. В идеале, такое тесто следует приготовить заранее и выдержать в холодильнике минимум 10 часов.

Шаг 11

Раскатываем тесто и вырезаем из него нужные фигурки.

Шаг 12

Выпекаем пряники 7-10 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 13
Архангельские «Козули» - фото

Готовые козули остужаем, украшаем на свой вкус и подаем на стол.


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда