Вкусный пасхальный кулич с изюмом и сухофруктами

0
(0 оценок)
0 комментариев
55
Обновлено: 27.06.2022
Павел Батаев
Рецепт пасхального кулича с изюмом - фото
Обновлено: 27.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
228 кКал
  • Белки: 8 г
  • Жиры: 6 г
  • Углеводы: 35 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 4

Классический пасхальный кулич с изюмом и сухофруктами скрасят нотки ванили и цитрусовых. Пышная и вкусная выпечка по простому рецепту дастся под силу даже начинающей хозяйке.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
Для теста
  • Яйцо С1
    5 шт
  • Молоко
    160 г
  • Мука
    350 г
  • Сахар
    170 г
  • Сливочное масло
    70 г
  • Растительное масло
    25 г
  • Дрожжи сухие
    10 г
  • Цедра апельсина
    1 шт
  • Ваниль
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Сухофрукты
    120 г
Для глазури
  • Яичный белок
    1 шт
  • Сахарная пудра
    200 г
  • Лимонный сок
    1 ч. л.
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1

Делаем опару для теста, соединяя теплое молоко, 50 г сахара и сухие дрожжи. Перемешиваем все до однородности. Даем настоятся 10 минут.

Шаг 2

В сотейник высыпаем сахар и добавляем желтки.

Шаг 3

Вливаем размягченное сливочное масло.

Шаг 4

Натираем в яичную смесь цедру апельсина.

Шаг 5

Добавляем опару к общей массе. Перемешиваем.

Шаг 6

Частями добавляем муку.

Шаг 7

В процессе вымешивания добавляем растительное масло.

Шаг 8

Эластичное тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1,5 – 2 часа.

Шаг 9

В подошедшее тесто добавляем цукаты.

Шаг 10

Выкладываем тесто в формочки для выпекания на 1/3.

Шаг 11

Накрываем пищевой пленкой, отправляем подходить в теплое место на 1 – 1,5 часа. Отправляем в духовку на 180 градусов до готовности.

Шаг 12

Взбиваем белок и сахарную пудру до белых пиков. Добавляем в процессе сок лимона.

Шаг 13
Рецепт пасхального кулича с изюмом - фото

Готовые куличи украшаем глазурью. При желании используем дополнительный декор. Приятного аппетита!

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
  • Мука
    400 г
  • Сливочное масло
    160 г
  • Молоко
    60 г
  • Сахар
    80 г
  • Мёд
    20 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Яичный желток
    7 шт
  • Изюм белый и темный
    150 г
  • Вишня вяленая
    100 г
  • Мука
    30 г
  • Куркума
    1 г
  • Дрожжи
    9 г
  • Ванильный сахар
    5 г
  • Мускатный орех
    1 г
  • Цедра апельсина
    1 шт
ингредиенты
  • Мука
    500 г
  • Молоко
    300 мл
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Подсолнечное масло
    2 ст. л.
  • Сахар
    2 ст. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Дрожжи
    15 г
  • Сливочное масло 82,5%
    130 г
  • Корица
    20 г
  • Сахар
    8 ст. л.
ингредиенты
Как украсить кулич на Пасху - фото
  • Яичный белок
    1 шт
  • Сахарная пудра
    180 г
  • Лимонный сок
    0.5 ч. л.
  • Кондитерская посыпка
    50 г
ингредиенты
Итальянский кулич «Панеттоне» - фото
  • Мука
    100 г
  • Вода
    75 г
  • Дрожжи
    10 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Warning: A non-numeric value encountered in /home/k/kolotov/test.vsedeserti.ru/public_html/wp-content/themes/eathome/parts/recipe-item.php on line 31
  • Бига
    г
  • Яйцо С1
    6 шт
  • Молоко
    110 г
  • Мука (12% белка)
    350 г
  • Сахар
    100 г
  • Сливочное масло
    135 г
  • Ванилин
    0.5 ч. л.
  • Дрожжи
    30 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Изюм
    40 г
  • Цукаты
    60 г
  • Клюква
    60 г
  • Яичные белки
    55 г
  • Сахар
    80 г
  • Миндальная мука
    35 г
ингредиенты
Глазурь для кулича на Пасху - фото
  • Сахар
    100 г
  • Вода
    1 ст. л.
  • Желатин
    1 ч. л.
ингредиенты
Похожие рецепты
Глазурь для кулича на Пасху - фото
  • Сахар
    100 г
  • Вода
    1 ст. л.
  • Желатин
    1 ч. л.
ингредиенты
  • Мука
    500 г
  • Молоко
    300 мл
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Подсолнечное масло
    2 ст. л.
  • Сахар
    2 ст. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Дрожжи
    15 г
  • Сливочное масло 82,5%
    130 г
  • Корица
    20 г
  • Сахар
    8 ст. л.
ингредиенты
Итальянский кулич «Панеттоне» - фото
  • Мука
    100 г
  • Вода
    75 г
  • Дрожжи
    10 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Warning: A non-numeric value encountered in /home/k/kolotov/test.vsedeserti.ru/public_html/wp-content/themes/eathome/parts/recipe-item.php on line 31
  • Бига
    г
  • Яйцо С1
    6 шт
  • Молоко
    110 г
  • Мука (12% белка)
    350 г
  • Сахар
    100 г
  • Сливочное масло
    135 г
  • Ванилин
    0.5 ч. л.
  • Дрожжи
    30 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Изюм
    40 г
  • Цукаты
    60 г
  • Клюква
    60 г
  • Яичные белки
    55 г
  • Сахар
    80 г
  • Миндальная мука
    35 г
ингредиенты
Пасхальный творожный кулич - фото
  • Творог
    150 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Сахар
    100 г
  • Ванильный сахар
    8 г
  • Мука
    500 г
  • Дрожжи сухие
    7 г
  • Молоко
    100 мл
  • Вода
    100 мл
  • Сливочное масло
    100 г
  • Соль
    0.5 ч. л.
  • Изюм
    130 г
ингредиенты
Как украсить кулич на Пасху - фото
  • Яичный белок
    1 шт
  • Сахарная пудра
    180 г
  • Лимонный сок
    0.5 ч. л.
  • Кондитерская посыпка
    50 г
ингредиенты
Adblock
detector